Дима, ты как всегда перекаверкал все, что было сказано выше.
1. Говорится, что аналоговый свет не имеет необходимости задумываться о параметрах ШИМ. Т.е. простой пользователь света гарантированно получает правильную физику. И ему не нужно читать про какие-то там ШИМы-мымы. И это несомненный плюс. В переводе на русский - пофиг какой у тебя там контроллер. Хоть Arduino 8 бит ШИМ.
2. Что ШИМ и не регулирует мгновенную мощность излучения. Показатель мощности излучения в случае с ШИМ это объем излучения за интервал времени. И что нет никаких объяснений каковы допустимые пределы таковой мощности для кораллов. Что опять делает аналоговый драйвер идеальным решением, т. к. регулируется именно мгновенная мощность излучения.
3. КПД драйверов до 98% (именно до 98% прям точно, аж афигеть как). Но плюс к этому, как ты верно заметил, вся система начинает работать с большим КПД. Подчеркиваю вся. А не только диоды. В целом нагрузка на систему падает, т. к. плотность тока уменьшается. Увеличивается срок службы в разы! И это тоже несомненный плюс.
Из минусов таких драйверов, повторюсь, можно назвать только одно - он требует серьезного уровня разработчика. Потому, что аналог не имеет столь стабильных и удобных для цифрового электронщика характеристик. Т.е. требуется именно работа. Плотная и реальная работа.
А не конденсатор на выходе...