![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-3860.jpg?_r=1433191129)
DSunY Программируемое LED освещение для коралловых рифов
Отправлено 12 Март 2019 - 18:21
И вот что он ответил на мой вопрос о реакции кораллов на этот свет:So far so good ,been using lighting since 2014 with no issues and pretty good coral growth.Also for the price you can't beat it.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 12 Март 2019 - 19:36
- DNK, serpantins и a_gor это нравится
Отправлено 12 Март 2019 - 20:03
- Mongoose это нравится
Отправлено 02 Август 2019 - 23:40
Итак, что имеем:
- 4 большие полноразмерные панели, вариант с бо́льшим количеством синего
- управление с пульта + WiFi
Положительное:
- равномерный свет над всех поверхностью аквариума, он практически полностью накрывает периметр. По сравнению с прожекторами нет темных зон, кораллы теперь можно сажать в любое место
-режим адаптации дает потрясающий спектр в период заката и рассвета, цвета супер. В дневном режиме тоже нравится, я себе на всех светильниках настраивал именно такой с разной степенью успеха. Из-за того, насколько мне нравился спектр, переключил на другой режим всего неделю назад, на новом режиме еще не было возможности посмотреть полностью рассветы/закаты, не был дома
- не перегревается. Читал на форуме, что такая проблема есть, поэтому периодически трогаю, по ощущения выше 40-45 на радиаторе не было, стекло снизу тоже не горячее. Надо сделать скидку на то, что измерять мне нечем, данные оценочные
Недостатки:
- у меня установка на подвесы, штатные буквально никакие. Подвесить на них, конечно, можно, но вариант далеко не лучший
- второй минус тоже к установке над аквариумом. У меня 4 панели, по два в ряд. Но в комплекте только крепления для соединения друг за другом, рядом соединять нечем, пришлось в строительный магазин ехать. Производитель на картинке показывает, что комплектными частями можно достичь такого соединения, но реально это сделать нельзя
- иногда не включалась луна. Почему не знаю, да и не копался особо, не собирался слишком долго сидеть на режиме адаптации. На текущем режиме с луной пока нормально, дальше буду смотреть
Как видите, минусы так себе, так что, в целом, плюсы перевешивают.
По поводу достаточности света. У меня, в основном, мягкий риф, немного lps. Настройки мощности в стандартных режимах как раз соответствуют такому аквариуму. Для жесткого рифа надо будет повышать интенсивность, запас в светильники есть. В стандартных настройках программ используется усредненно 40-60 % мощности.
Небольшое отступление. Какой у меня был свет до этого обсуждать не хочу, чтобы не развивать холивар, в этой теме хотелось обсуждать конкретное изделие
- mike-моряк, demin, FinnG и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Август 2019 - 12:23
На зарубежном форуме есть подтверждение нормального роста под китайским светом. Да и у нас проскакивают такие сообщения, просто они сразу тонут в пучине агрессивного маркетинга. Есть у нас такая черта, что надо обязательно охаять конкурента или предыдущего исполнителя - иначе как поднять свою ценность?
Мне кажется основное условие долговечности в том, чтобы не гонять свет на 100% мощности. Лучше купить с небольшим запасом и чуть убавить. Опять же, если встроен вентилятор то это сразу значительно улучшает теплоотвод.
Отправлено 14 Август 2019 - 14:10
- иногда не включалась луна. Почему не знаю, да и не копался особо, не собирался слишком долго сидеть на режиме адаптации. На текущем режиме с луной пока нормально, дальше буду смотреть
Просто как предположение - не включается луна потому что имеется лунный календарь, то есть это не просто "ночник", а есть соблюдение фаз луны и когда луна в фазе "новолуние" то ее нет на небе и она не светит в аквариуме.
- mr. J и Mongoose это нравится
Отправлено 14 Август 2019 - 14:41
На зарубежном форуме есть подтверждение нормального роста под китайским светом. Да и у нас проскакивают такие сообщения, просто они сразу тонут в пучине агрессивного маркетинга.
Конещшна растёт и не на мм медленей чем брендовим, T5 ..... Возможнали их настроить так чтоб глазу било приятна, другой вопрос и особенность самово светильника. проникает ли свет под колониями несоздавая контрастных теней (конкретна с этим должно бить оптымальна всё), тоже особеность самово светильника, это и к брендовим относитса. Главное, достаточна ли их и как грамотна разставлены. Остальное уже зависит от других параметров МА и самаво рифера. Конкретна этот тип светильника (незнаю как там с мошностю и нагревом) для SPS может дать результаст лучше всех LAD светильников прожекторнова типа, скажем тот самий KESSIL .
Темы с аналогичными тегами: aquario DSunY, LED, кораллов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных