Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 19:49
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:49
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 21:50
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 22:23
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 00:00
Если я не ошибаюсь, интересным является именно то, что за засветку дают LED и ЛЛ и замерить PAR для них. Т.е. сравнить источники с разной физикой.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 09:22
Профит? - увидим как на самом деле это происходит. В этой ветке были мнения, что деградация происходит гораздо быстрее, чем пишут...даже при нормальных условиях эксплуатацииА какой профит в конце? Докажем очевидные вещи, что любой источник света со временем теряет свою эффективность?
Если я не ошибаюсь, интересным является именно то, что за засветку дают LED и ЛЛ и замерить PAR для них. Т.е. сравнить источники с разной физикой.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 11:16
Ну так это еще зависит от кучи параметров. Тока, теплового режима. Ничего это не даст.
Все что нужно написано в спецификациях к диодам.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 13:52
Ну так это еще зависит от кучи параметров. Тока, теплового режима. Ничего это не даст.
Все что нужно написано в спецификациях к диодам.
То что написано в спецификации к диодам (с расчетом на референсное охлаждение) не имеет никакого отношения к конкретному светильнику. Поэтому измерять PAR довольно полезно периодически чтобы понять деградацию. Заодно можно сравнить со спецификацией на диоды для оценки уровня рукопопости авторов светильника.
- DNK это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 14:24
Борис, чтобы сравнить с данными из спецификации на светодиоды, нужна будет как минимум интегрирующая сфера. Которая не у каждого дома имеется.
А вот просто фиксировать относительное изменение интенсивности света возможно. Но надо строго повторять условия измерения, чтобы исключить погрешности
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:19
То что написано в спецификации к диодам (с расчетом на референсное охлаждение) не имеет никакого отношения к конкретному светильнику. Поэтому измерять PAR довольно полезно периодически чтобы понять деградацию. Заодно можно сравнить со спецификацией на диоды для оценки уровня рукопопости авторов светильника.
Борис, как всегда вы в корень зрите. Ведь я написал то не то? Или вы мои слова местами поменяли просто... добавив пару своих "коронных" фраз конечно. Без которых тема бы не раскрылась.
Пожалуй в игнор. Утомили.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:29
Пожалуй в игнор. Утомили.
Валяйте Что-то никак не могу найти ваш раздел, наверно как всегда ушел рынок рвать и про квартплату забыл
А жаль. 1-2% полезной инфы в нем есть
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:30
Борис, чтобы сравнить с данными из спецификации на светодиоды, нужна будет как минимум интегрирующая сфера. Которая не у каждого дома имеется.
А вот просто фиксировать относительное изменение интенсивности света возможно. Но надо строго повторять условия измерения, чтобы исключить погрешности
Я как раз говорю именно про относительное.
Если бы не большое количество фиолетового, можно было бы просто телефоном.
Главное телефон не поменять к моменту последнего измерения
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 15:58
Чем закончилось?
Все только начинается
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 22:39
Под стоящими над данным аквариумом.К которому я приеду. Как и под водой так и воздухе. Под водой PAR одним датчиком, на воздухе PAR двумя (отключив iImmersion) и еще дополнительно снять спектр вторым прибором.
Обязательно. Если Николай согласится - вообще отлично будет.
У прошлой модели были сильные проблемы с точностью всем что ниже 450, эта нормальна до 420, ниже тоже погрешность.
Детали тут: https://www.apogeein...-spec-sheet.pdf
Но наличии второго прибора позволяет ее (погрешность) оценить, в принципе
Второй девайс - вообще офигительная штука Есть много идей по его использованию, для разных источников света.
А мерять надо - так как цифры в любом случае будут интересны.
Не совсем. https://www.apogeein...-spec-sheet.pdf
Во это и узнаем заодно. если наберем достаточно качественных данных
Не совсем так. Даже у учетом определенных проблем со спектральной чувствительностью, прибор достаточно сильно заточен под данные измерения.
Подробнее: https://www.apogeein...tum-Sensors.pdf
И я проверил только что - падающий свет под углом 45 градусов - меряется достаточно точно (с учетом скорости проверки. Эту тему попробую отдельно еще пощупать.
Я не обсуждаю какой свет или от каких источников. Я просто меряю PAR и спектр. . Лучше на всех источниках света для морского аквариума, которые доступны.
Я то не против , главное прибор не сжечь )))) Света у меня под 1кВт
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:54
Я то не против , главное прибор не сжечь )))) Света у меня под 1кВт
Выдержит
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:59
Выдержит
Ты главное замерь, что там ниже 400:)
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 22:06
Ты главное замерь, что там ниже 400:)
Да это очень интересно
Замечу, что у Radion G4 Pro, кстати, UV - это 410 в пике и примерно 12% общего объёма излучения.
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 09:03
Сравнение показаний датчиков Apogee SQ-520 и Lisun LMS-6000P при измерении PAR по группам диодов на Radion G4 Pro
Завал чувствительности на 410 нм есть.
При замерах целевого спектра - можно пренебречь, но при отдельном замере доли cпектра ниже 420 - надо учитывать.
- Dremel, DNK и SergeyL это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 09:23
Темы с аналогичными тегами: Спектр, PAR, Apogee, SQ-520, Lisun, LMS-6000P
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных