Я то не зациклился вовсе, это вас зациклило. Я пишу о том как было бы правильнее сделать, а не идти и менять что то, где-то. Делать измерения, так уж достоверно. Вот о чем я пишу.Паша, вот ты зациклился.
Димины сборки ближе к МГ по спектру, и что Т5 из-за этого полная хрень?
Недавно на форуме обсуждали акру которая растет только под МГ, как ты думаешь, она растет из-за спектра или par?
Вопросов много, ответов мало.. Есть люди, которым хочется понять что и как, а есть поклонники, типа все на т5, значит на т5, а как же иначе....
Еще раз про Т5 свою точку зрения скажу, чтобы понятно было о чем я.
Т5 свет установив и вставив лампы трех комбинаций, мы получим в результате то, о чем вспоминать нужно будет только раз в 9-12 месяцев. Даже знать не обязательно ничего ни про фотон-батон, ни про графики спектров, ни про PAR. Вообще можно забыть о свете.
Вот что я говорю и не более.
А хочется экспериментов, так давайте их делать правильно. Ну или приближенных к правильному, чтобы выводы сделать потом верные. А то потом опять будут ссылаться на лаборатории с измерениями и делать выводы неверные. В том числе и настройкам ЛЭД.
Я уже наигрался с ЛЭДами, ты смотрю нет ещё.
ПыСы но ЛЭД, как технологии интересны в их развитии, наблюдаю. вот только не за мой счёт