Отправлено 25 Май 2013 - 18:29
А вобще, надо вклеивать перегородку, под возвратный отсек как минимум. Иначе может быть беда-беда...
С уважением, Иван.
Отправлено 25 Май 2013 - 19:02
В чем беда?
Объемы рассчитаны и проверены при блэк_ауте самп вмещает всё что должен, при возобновлении помпы не сохнут.
Отправлено 25 Май 2013 - 19:05
С уважением, Иван.
Отправлено 26 Май 2013 - 06:30
да.
Отправлено 29 Май 2013 - 18:33
Модернизация системы подачи воды - долив заработал как часы!
В секретной подсобке установлен насос повышения давления, и забор воды к фильтру теперь не на 2м этаже, как раньше, а трубка спущена на 1й этаж и там сделана врезка.
Осмос теперь не просто есть почти всегда, но и бак стал наполняться как надо, напор из него отличный.
Контроллеру не нарадуюсь!
- Redya69 это нравится
Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:51
Коллеги, как впечатления от девайса? Хочу себе такой прикупить.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 18:22
1. Он включается, когда поплавок опускается.
2. Он выключается по таймеру.
3. Если поплавок при этом поднялся, то ОК, если нет то пищит.
Вот и все впечатления от дивайса
Отправлено 11 Июнь 2013 - 21:38
Отправлено 13 Июнь 2013 - 16:03
С сегодняшнего дня Систему Автодолива в Москве и Москвовской области с доставкой на дом можно приобрести в интернем-магазине h-aqu
Добрый день, купил сегодня автодолив в h-aqua.ru
Задал вопрос, а что с гарантией, вроде магазин, вроде официальная поставка, в инструкции про это ни слова, продавец не смог ответить на данный вопрос.
Но пломбочки висят.
На вид прибор понравился )) советский такой добротный корпус, но на вид монтаж к провода к датчику уровня как то не очень надежно выглядит. + нет крепления для шланга долива.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 16:12
Гарантия три года. С магазином есть договоренность на замену.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 16:15
Гарантия три года. С магазином есть договоренность на замену.
Спасибо!
Сегодня буду пробовать!
Отправлено 17 Июнь 2013 - 09:31
Нужно будет искать замену.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 09:37
С уважением,
Отправлено 28 Июнь 2013 - 09:46
тоже пришлось поменять помпу. идущая в комплекте совсем не поднимает, да и очень сильно разнится производительность от уровня воды в емкости долива. даже не знаю при каких условиях штатная помпа нормально работает.
Отправлено 29 Июль 2013 - 09:55
Поставил и я вчера свой долив
И он сразу сделал ЙОК
ВНИМАНИЕ!!!
Доливы выпуска 2012 года имеют проблему при работе с индуктивной нагрузкой!!!
В доливах 13 года такой проблемы уже нет, изменена схема.
Если вы хотите поменять помпу на ЭМ клапан - будьте аккуратны.
Еще лучше - свяжитесь с производителем.
Если бы у меня не было поставлено дополнительных контролек (поплавок аварийный, жестко обрубающий электричество + клапан унитазный + контроллер протечек) и меня не было дома в момент включения долива - поимел бы я потоп... Ну, или блок долива сгорел бы нафиг, что тоже не прикольно
Хочется сказать отдельное спасибо производителям - на контакт вышли сразу, косяк признали, новый долив готовится к отправке - надеюсь, в среду получу (а то в отпуск в пятницу).
С уважением, Иван.
Отправлено 29 Июль 2013 - 11:28
Опишите, что всё это значит.
И контроллер у вас видимо, спец-заказ, на двух поплавках?
А что за устройство на подаче до клапана стоит?
Мой контроллер 2012 года (ноябрь 12 получил), работает вместе с ЭМ клапаном, я не замечал за ним огрехов.
Отправлено 29 Июль 2013 - 11:32
У меня после сработки долива и отключения розетки, стал включатся-выключаться клапан. Быстро-быстро. ТРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР - и вода течееееет...
Что это значит - я не знаю
Но ответ производителя был таким:
Подобное замечено за доливами выпущенными в 2012г. при подключении индуктивной нагрузки.После чего мы изменили схему.
С уважением, Иван.
Отправлено 29 Июль 2013 - 11:54
Значит, производитель в курсе, тогда было бы интересно знать, данная проблема присутствует постоянно, или может появиться "в любой момент".
Чего-то я резко вспотел.
Отправлено 29 Июль 2013 - 12:09
Тут неплохо было бы получить разъяснения производителя.
Больше всего похоже было на дребезг контактов реле - как будто залипло и ДРРРРРРРРРРРРР...
Литература и прочие гуглы тоже говорят, что для реле самый поганый момент - размыкание мощной индуктивной нагрузки.
Это снижает надежность и время жизни чуть ли не в 3 раза.
С уважением, Иван.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:24
У меня этот автодолив проработал около полутора лет без нарекания, но в один прекрасный день, после срабатывания датчика, включил подачу воды, и не отключился!!!! Хорошо самп вместил всю воду из автодолива.
Связался с разработчиком , отослал им блок управления. 30 января он получил на почте блок управления, отписался, что отремонтирует за пару дней и отправит, и все с тех пор не выходит на контакт, ни в скайпе ни по телефону не отвечает. Что делать не знаю. Скоро в отпуск ехать надо, как я без автодолива буду?
Темы с аналогичными тегами: автодолив
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
сборка установки с обратным осмосом или двухстадийный осмосАвтор Pasechnik , 14 янв 2024 осмос, автодолив, мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Автодолив. Нестабильный уровень воды.Автор Darell , 26 сен 2023 Автодолив |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Запуск куба 60 литровАвтор illusivem , 02 авг 2021 blenny, aqua medic, куб, нано-риф и 4 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
автодолив на ленивой протокеАвтор Wyou , 06 сен 2020 автодолив |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Автоподмена воды?Автор APLe , 20 май 2020 автодолив, автослив, подмена воды |