Впечатления от HELIOS (гибридный светильник)
Отправлено 21 Март 2018 - 09:35
На калёные нормальные стёкла у них явно нет средств...
Шарашкина контора....
Отправлено 21 Март 2018 - 09:48
Мне вспоминаются светильники гизман (если не ошибаюсь), там на мг стоят калёные, вечные светильники, вечные стёкла.
Китай ставят кварцевое стекло (шарк, сирекс). Ничего не горит, легко протирается, никаких царапин.
Отправлено 21 Март 2018 - 09:50
А зачем там каленое стекло? Просветите.
На него соль не липнет?
Каленое стекло не факт что будет пропускать коротковолновую часть спектра.
Блин, ёпрст, и ведь жили, росли и окрашивались кораллы как то без коротковолновых частей спектра которые якобы не пропускали калёные стёкла.
Отправлено 21 Март 2018 - 10:06
Где я написал что не пропускали?
А как вы определили что они каленые? Разбивали?
Их хрен разобьёшь, они не бьются, хотя толщина 2 мм.
Я пытался разрезать стеклорезом, не получилось.
Отправлено 21 Март 2018 - 10:40
Меня больше напрягает, что такие технически безграмотные люди участвуют, как я понял, в создании светильника и являются его "адвокатами". Рядовой покупатель не сможет померить спектр излучения и понять, например, что весь уф задерживается покрывным стеклом, без стекла его вешать - тоже не вариант. Я серьезно подумывал об этом светильнике, но при таком подходе и отсутствии информации о нем вообще, кроме отзывов отдельных пользователей, понимаю, что ориентироваться на него стоит.
- cutmagister, lexx8691, serpantins и еще 1 это нравится
Отправлено 21 Март 2018 - 10:48
Я заказал два данных светильника на объект (сумма хорошая получилась) . Коля сразу пообещал защитные стёкла на магнитах, я ему высказал свои пожелания.
То что сдесь обсуждаются нюансы и недочёты очень хорошо, потому что и производитель и заказчик в курсе проблем и могут это обсудить в процессе изготовления.
Люди, не придумывыйте всякую хрень.
Вообще рассматривал и фирменные варианты, но за такие деньги ничего не нашёл.
Основной свет т5 получается, диоды лишь для флюра и рассветов.
Драйвера сразу попросил аналоги.
- perchikbest, balabollng, vaniamix и еще 1 это нравится
Отправлено 21 Март 2018 - 10:51
Меня больше напрягает, что такие технически безграмотные люди участвуют, как я понял, в создании светильника и являются его "адвокатами". Рядовой покупатель не сможет померить спектр излучения и понять, например, что весь уф задерживается покрывным стеклом, без стекла его вешать - тоже не вариант. Я серьезно подумывал об этом светильнике, но при таком подходе и отсутствии информации о нем вообще, кроме отзывов отдельных пользователей, понимаю, что ориентироваться на него стоит.
Те, кто его делает непосредственно, достаточно грамотные в техническом плане. А любитель проконсультирует в смысле роста кораллов и различных потребительских свойств. Такой тандем технарей и нетехнарей может дать хороший результат.
- perchikbest, Артур, vaniamix и еще 1 это нравится
Отправлено 21 Март 2018 - 11:06
Отправлено 21 Март 2018 - 11:20
Я заказал два данных светильника на объект (сумма хорошая получилась) . Коля сразу пообещал защитные стёкла на магнитах, я ему высказал свои пожелания.
Вообще рассматривал и фирменные варианты, но за такие деньги ничего не нашёл.
Основной свет т5 получается, диоды лишь для флюра и рассветов.
Драйвера сразу попросил аналоги.
О, как хорошо!
А потом не затруднит тоже отзыв написать.
Рассматриваю как один из вариантов для себя. Так как гибрид. Лед интересует тоже именно, как досветка.
Рассматривала и питерский свет, но там нет гибридов, надо что-то додумывать, хотя их линейка и отзывы очень нравятся.
RLL DNK в виде прожекторов ессно не рассматриваю, так как плохие отзывы и агрессивные продажи.
Так что очень интересны отзывы на данные светильники.
Отправлено 21 Март 2018 - 11:32
Приглядываюсь, слежу за темами.
Хочется в итоге получить и хорошее и не страшное. И чтобы не кирпич.
Отправлено 21 Март 2018 - 11:46
Но интересно почитать и про обсуждаемые гибриды. Мне по крайней мере.
Отправлено 21 Март 2018 - 12:04
Тема зачищена.
Господа, имеющие отношение к производству аквариумного света (DNK, lexx8691)! Ещё раз напоминаю вам, что вы не должны принимать участи в обсуждении продукции ваших конкурентов, вне зависимости от никнеймов и т.д.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Март 2018 - 12:43
Спасибо за совет, я мониторила и описанные Вами темы.
Но интересно почитать и про обсуждаемые гибриды. Мне по крайней мере.
Полина, прекрасный светильник! Очень хорошо впишется в любую концепцию. Не кирпич. Выглядит достойно. Очень большим + считаю то, что производитель, а именно сам Николай всегда на связи. Выявленные косяки приедет и сам устранит. Может в любой момент, подсказать. Так же дистанционно даст совет по настройкам если что.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 21 Март 2018 - 13:06
Вам не кажется, что косяки должны устраниться до продажи?Полина, прекрасный светильник! Очень хорошо впишется в любую концепцию. Не кирпич. Выглядит достойно. Очень большим + считаю то, что производитель, а именно сам Николай всегда на связи. Выявленные косяки приедет и сам устранит. Может в любой момент, подсказать. Так же дистанционно даст совет по настройкам если что.
Отправлено 21 Март 2018 - 13:24
Вам не кажется, что косяки должны устраниться до продажи?
Ммм.... Вы несомненно правы!
Но, согласитесь, нельзя все предусмотреть.
И те косяки которые выявляются при эксплуатации, по прошествии времени и исправляются производителем без каких либо колебаний и проблем, тоже весомый аргумент.
Отправлено 21 Март 2018 - 13:56
Вам не кажется, что косяки должны устраниться до продажи?
Косяки бывают разные. Некоторые очень сложно выявить на этапе тестирования. Часто это бывает при неоправдано сложном софте.
- Vladimir и _Alexey_ это нравится
Отправлено 21 Март 2018 - 15:10
Слежу. Как могу. Но бывает как нападут скопом и не отбиться.Почистил? Вроде получше стало.
Что не следишь то за брызгами?
Отправлено 23 Март 2018 - 18:51
О, как хорошо!
А потом не затруднит тоже отзыв написать.
Рассматриваю как один из вариантов для себя. Так как гибрид. Лед интересует тоже именно, как досветка.
Рассматривала и питерский свет, но там нет гибридов, надо что-то додумывать, хотя их линейка и отзывы очень нравятся.
RLL DNK в виде прожекторов ессно не рассматриваю, так как плохие отзывы и агрессивные продажи.
Так что очень интересны отзывы на данные светильники.
Полина, а зачем тебе Т5? У тебя ведь не спс. Лучше чистый диод. Думаю питерский свет справится на сто процентов.
- BorisKramer это нравится
Отправлено 23 Март 2018 - 20:22
Полина, а зачем тебе Т5? У тебя ведь не спс. Лучше чистый диод. Думаю питерский свет справится на сто процентов.
А Полина не сможет тут ответить, как и в любой теме про свет, где она писала, заблокирована.
- Полина Родионова это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 23 Март 2018 - 20:54
- mamadu это нравится
Темы с аналогичными тегами: Гибридный светильник, Helios, Led
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных