Приобрел у Николая аналогичный светильник, только немного иного размера. У меня он: 92Х47
Получается 6 ламп Т5 по 39Вт + 4 Led. Сверху 2 куллера охлаждения.
Заметил пару косяков в местах где LED стоят, щели с корпусом. Экран плохо и чуть криво приклеен к корпусу, но это думаю Коля исправит.
У меня не шумит ничего, хотя я и все лампы одновременно даже на час не пробовал включать.
По хотелкам тоже стекла не помешали бы. Хоть свет сейчас и висит на высоте 22 см. от воды, но тем не менее отражатели уже малость грязные.
До этого висел ниже и сильно грел воду, но все из-за того что у меня аквариум стоит в нише и нет продуваемости никакой, кроме как со стороны лицевого стекла. Повесил выше+куллер, проблема ушла.
Лампы такие же как у Ивана стоят по парно blue+, coral+, abs.
Blue+ по краям, вторые от края abs и центра соотв. coral+
Из первых впечатлений---- очень ярко, красиво! Первое время ходил мимо банки и щурился. Хоть и горит одна пара Т5 по краям (blue+). Потом конечно привык. Но вид аквы мне очень нравится.
Нравится ли моим жителям сказать не могу, банка запущена совсем недавно, но вроде как все стоят открытые и пушатся (в основном пока зонты, лпс, + пара спс и одна акрапора)
Так как это мой первый свет на Т5+LED, оценить объективно пока не могу. До этого были светильники исключительно на Led, самый из удачных конечно же Radion.
Меню действительно простое и удобное, но лучше если это будет интеграция с ПК и настройка именно с него, а не там стоять крутилки вертеть программируя на каждый час. А в идеале готовые пресеты. Но для этого необходимо время, чтобы были выращены уже какие-то удачные банки.
Есть счетчик наработки ламп - удобно!
Отличный свет, мне очень нравится!