Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Новая статья. Карен Санамян: Самодельный тест на KH.

KH Карен Санамян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#181 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 04 Декабрь 2025 - 19:36

Самая беспонтовая контора, отношение к клиентам отвратительное. Один раз кинули, второй раз чуть не забыли отправить.

Вот тут беру свои слова обратно, косяк был реально СДЭКа, и очень извиняюсь. Очень много полезного из химии у человека можно найти. 

#182 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2025 - 23:41

Вечер добрый, я извиняюсь, а метиловый красный сыпать прям в метиленовый синий? или это всё надо смешать в осмосе?

В общем сам себе отвечу, разобрался с рецептом без спирта :yahoo:  Потратил тюбик Метиленки синей для подбора цвета правда, ну ни чего)) в общем как сделал я:

В 50 мл осмоса насыпал Метиловый красный в/р (размером как с двух спичек снять серу), капнул 10 капель Метиленового синего.. (если Метиленки капнуть больше, например 20 капель, то итоговый окрас будет не малиновый, а больше фиолетовым с синевой, что затруднит различие в переходе цвета). Потом сам тест: на 4 мл аквариумной воды в пробирке капаю 4 капли этой жижи. Изначальный цвет в пробирке получается немного бледно-зелёным, но окраску после реакции принимает прилично розовую, даже поярче, чем у Салиферта. Переход цвета видно прекрасно. 

Сравнил показания со спиртовым рецептом и с самим тестом Салиферт несколько раз - всё четко, одинаково. И тот и тот и тот показывают по шкале шприца 0,52 мл. 

Итог: бесспиртовой рецепт обходится даже дешевле спиртового, так как не используется Бромкрезоловый зеленый. А он не дешевенький)) 

#183 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Декабрь 2025 - 00:22

А есть у кого-нибудь рецепт теста на кальций? Салиферт уже третий покупаю, показывает чушь. Старый трёхкомпонентный показывал четко, новый двухкомпонентный почти всегда максимальное значение. Есть ханна, но реагент один вытек , незнаю где купить

#184 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2025 - 00:46

А есть у кого-нибудь рецепт теста на кальций? Салиферт уже третий покупаю, показывает чушь. Старый трёхкомпонентный показывал четко, новый двухкомпонентный почти всегда максимальное значение. Есть ханна, но реагент один вытек , незнаю где купить

https://reefcentral....nij-prodolzhen/

#185 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2025 - 00:52

Салиферта сейчас много палёного, на ОЗОНе тоже недавно заказал на Кн и выкинул в мусорку. минус девять показывал :biggrin: Ну или надо заказывать у проверенных продавцов, или проще уже реагенты закупить и замутить тот, который нужен)))

#186 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 218
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Декабрь 2025 - 05:44

на ОЗОНе тоже недавно заказал

Озон не просто обнаглел, он с ума сошёл со своими комиссионными. Поэтому если там что-то имеет разумную цену - значит, покупать нельзя. Скорее всего это какой-то левак.

Комиссии меньше 30% на Озоне теперь нет вообще ни на какой товар. Например, на наши светильники - 42%. На большинство мелочёвки, типа тех же тестов - 60%. Да, именно так - если вы заплатили за товар 1000 рублей, то 600 из них идёт Озону, а 400 - продавцу! Да, именно так, я не ошибся.

Поэтому я сейчас использую Озон исключительно как возможность найти какой-то товар. А затем покупаю его напрямую в Интернет-магазине. Конечно, на такую стратегию можно забить, когда речь идёт о совсем копеечной покупке - там за счёт дешёвой доставки цена на Озоне может быть ниже :)

• МотоВоффка это нравится

#187 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2025 - 13:05

Озон не просто обнаглел, он с ума сошёл со своими комиссионными. Поэтому если там что-то имеет разумную цену - значит, покупать нельзя. Скорее всего это какой-то левак.

Комиссии меньше 30% на Озоне теперь нет вообще ни на какой товар. Например, на наши светильники - 42%. На большинство мелочёвки, типа тех же тестов - 60%. Да, именно так - если вы заплатили за товар 1000 рублей, то 600 из них идёт Озону, а 400 - продавцу! Да, именно так, я не ошибся.

Поэтому я сейчас использую Озон исключительно как возможность найти какой-то товар. А затем покупаю его напрямую в Интернет-магазине. Конечно, на такую стратегию можно забить, когда речь идёт о совсем копеечной покупке - там за счёт дешёвой доставки цена на Озоне может быть ниже :)

Дмитрий, полностью согласен. Использую ОЗОН для тех же целей)) ну или вот пример, попробовал заказать тест на Кн.. Зато пригодились шприцы и колбочка для самомесного теста)) дорого правда, но это же Салиферт! :biggrin:

Темы с аналогичными тегами: KH, Карен Санамян

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных