Самая беспонтовая контора, отношение к клиентам отвратительное. Один раз кинули, второй раз чуть не забыли отправить.
Вот тут беру свои слова обратно, косяк был реально СДЭКа, и очень извиняюсь. Очень много полезного из химии у человека можно найти.
Отправлено 04 Декабрь 2025 - 19:36
Самая беспонтовая контора, отношение к клиентам отвратительное. Один раз кинули, второй раз чуть не забыли отправить.
Вот тут беру свои слова обратно, косяк был реально СДЭКа, и очень извиняюсь. Очень много полезного из химии у человека можно найти.
Отправлено 04 Декабрь 2025 - 23:41
Вечер добрый, я извиняюсь, а метиловый красный сыпать прям в метиленовый синий? или это всё надо смешать в осмосе?
В общем сам себе отвечу, разобрался с рецептом без спирта
Потратил тюбик Метиленки синей для подбора цвета правда, ну ни чего)) в общем как сделал я:
В 50 мл осмоса насыпал Метиловый красный в/р (размером как с двух спичек снять серу), капнул 10 капель Метиленового синего.. (если Метиленки капнуть больше, например 20 капель, то итоговый окрас будет не малиновый, а больше фиолетовым с синевой, что затруднит различие в переходе цвета). Потом сам тест: на 4 мл аквариумной воды в пробирке капаю 4 капли этой жижи. Изначальный цвет в пробирке получается немного бледно-зелёным, но окраску после реакции принимает прилично розовую, даже поярче, чем у Салиферта. Переход цвета видно прекрасно.
Сравнил показания со спиртовым рецептом и с самим тестом Салиферт несколько раз - всё четко, одинаково. И тот и тот и тот показывают по шкале шприца 0,52 мл.
Итог: бесспиртовой рецепт обходится даже дешевле спиртового, так как не используется Бромкрезоловый зеленый. А он не дешевенький))
Отправлено 05 Декабрь 2025 - 00:22
Отправлено 05 Декабрь 2025 - 00:46
А есть у кого-нибудь рецепт теста на кальций? Салиферт уже третий покупаю, показывает чушь. Старый трёхкомпонентный показывал четко, новый двухкомпонентный почти всегда максимальное значение. Есть ханна, но реагент один вытек , незнаю где купить
https://reefcentral....nij-prodolzhen/
Отправлено 05 Декабрь 2025 - 00:52
А есть у кого-нибудь рецепт теста на кальций? Салиферт уже третий покупаю, показывает чушь. Старый трёхкомпонентный показывал четко, новый двухкомпонентный почти всегда максимальное значение. Есть ханна, но реагент один вытек , незнаю где купить
Салиферта сейчас много палёного, на ОЗОНе тоже недавно заказал на Кн и выкинул в мусорку. минус девять показывал
Ну или надо заказывать у проверенных продавцов, или проще уже реагенты закупить и замутить тот, который нужен)))
Отправлено 05 Декабрь 2025 - 05:44
на ОЗОНе тоже недавно заказал
Озон не просто обнаглел, он с ума сошёл со своими комиссионными. Поэтому если там что-то имеет разумную цену - значит, покупать нельзя. Скорее всего это какой-то левак.
Комиссии меньше 30% на Озоне теперь нет вообще ни на какой товар. Например, на наши светильники - 42%. На большинство мелочёвки, типа тех же тестов - 60%. Да, именно так - если вы заплатили за товар 1000 рублей, то 600 из них идёт Озону, а 400 - продавцу! Да, именно так, я не ошибся.
Поэтому я сейчас использую Озон исключительно как возможность найти какой-то товар. А затем покупаю его напрямую в Интернет-магазине. Конечно, на такую стратегию можно забить, когда речь идёт о совсем копеечной покупке - там за счёт дешёвой доставки цена на Озоне может быть ниже ![]()
Отправлено 05 Декабрь 2025 - 13:05
Озон не просто обнаглел, он с ума сошёл со своими комиссионными. Поэтому если там что-то имеет разумную цену - значит, покупать нельзя. Скорее всего это какой-то левак.
Комиссии меньше 30% на Озоне теперь нет вообще ни на какой товар. Например, на наши светильники - 42%. На большинство мелочёвки, типа тех же тестов - 60%. Да, именно так - если вы заплатили за товар 1000 рублей, то 600 из них идёт Озону, а 400 - продавцу! Да, именно так, я не ошибся.
Поэтому я сейчас использую Озон исключительно как возможность найти какой-то товар. А затем покупаю его напрямую в Интернет-магазине. Конечно, на такую стратегию можно забить, когда речь идёт о совсем копеечной покупке - там за счёт дешёвой доставки цена на Озоне может быть ниже
Дмитрий, полностью согласен. Использую ОЗОН для тех же целей)) ну или вот пример, попробовал заказать тест на Кн.. Зато пригодились шприцы и колбочка для самомесного теста)) дорого правда, но это же Салиферт! ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных