Пятьдесят оттенков зелёного :)
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 22:50
красиво!
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 19 Октябрь 2021 - 23:44
Красивое фото.
Отправлено 24 Октябрь 2021 - 22:01
Популярное сообщение!
красиво!
Красивое фото.
Спасибо! Про фото не уверен, а момент удачный поймался
Что ж, покажу еще рыбов. И беспов!
На этот раз апогон проносил икру целых 4 дня - на пятый сожрал. И не побрезговал поглотить одну из креветок палемонов.
Не так давно живут у меня красавцы-клоуны от Андрея @Неский. Ну очень хорошая рыба
Участник всех фотосессий, не учитывающий мое мнение на этот счет Ну и вообще - главный Ферзь аквариума!
Обслуживающий персонал.
За работой!
Санитар "леса".
А эта деловая колбаса вечно слишком занята для фото. Тяжело поймать в кадр по-нормальному. Зато очень потешно глядит на меня из-за кораллов
Скрытные приолеписы.
Один из любимцев - инженер. Фантастической красоты рыба, особенно в движении. Во время кормления и ночью много перемещается по аквариуму, двигает все что плохо лежит. Выталкивает из своей пещеры астерин, отшельников, моллюсков и даже голотурию
Недавно выпрыгнул из аквариума самец собачки мидас. Сетка была установлена, но с парой дырок и ячеей около 1 см. Теперь поставил Jump Guard 5 мм и без отверстий. Осталась самочка, а самца буду докупать обязательно. Очень понравились эти собачки и внешне, и поведением.
Еще была неудачная попытка подселить губана парахейлинуса маккоскера - помер за несколько дней без внешних симптомов. Теперь вот попытка номер два: парахейлинус филаментозус.
Дальше будет немного беспов
- Александр Авдеев, Cezet, Venedikt и 10 другим это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 23:02
Популярное сообщение!
Ну так вот - беспы.
По беспам ситуация в аквариуме неоднозначная. Как всегда, многие кораллы прекрасно себя чувствуют, но всем ведь не угодишь, правда... По верхним камням на обеих горках коростой расползаются монтипоры и псаммокора. И если монти я еще кое-как соскабливаю, то с псаммокорой выход вижу только один: заменить камень. Сейчас то времени на это нет, то банально лень, но рано или поздно я это сделаю С другой стороны, от монти отказаться не готов, поэтому придется их городить в перспективе куда-то еще. То ли на заднее стекло, то ли на частично оголенное дно. Поскольку отдельный камень под них выделять уже негде.
Сами кораллы выглядят как-то так:
Из мелочевки живут сейчас креветки палемоны, анемоновый краб, отшельники. Один из отшелов - мой любимец. Который белого цвета в оранжевых "носках" Красивый очень. Постоянно ходит по кораллам, но видимого вреда им не наносит. Оказалось, что звезды линкии мультифлора размножаются примерно так же, как астерины. Разве что гораздо медленнее. Кровавые лисматы очень радуют глаз.. в те редкие моменты, когда выходят из своих пещер.
Заодно покажу пару кадров из 19-литрового миника. Там все более-менее стабильно: бурного роста нет, цифастреи доминируют, сексики пощипывают кораллы.
На данном этапе в обоих аквариумах все живет как живется, растет как растется... короче, минимально вмешиваюсь, но тесты стараюсь делать еженедельно. Фосфатные качели случаются в 300 л, значения остальных параметров - стабильны.
Такие дела
- Cezet, Venedikt, Katerinn@ и 10 другим это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 10:38
Недавно выпрыгнул из аквариума самец собачки мидас. Сетка была установлена, но с парой дырок и ячеей около 1 см. Теперь поставил Jump Guard 5 мм и без отверстий. Осталась самочка, а самца буду докупать обязательно. Очень понравились эти собачки и внешне, и поведением.
а как понять, самец или самка собачки мидас у меня?
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 12:16
О, ты сменил актинию?
- Sunfish это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 12:37
Самец крупнее и желтого цвета (в спокойном состоянии). Самка серо-коричневая, более мелкая. Неполовозрелых различить не просто, там разница в первых лучах анального плавника, насколько я помню...а как понять, самец или самка собачки мидас у меня?
Иногда самец приобретает мраморную коричнево-белую окраску. Обычно во время разных действий, связанных с нерестом.
- Злата это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 12:42
У меня их 3!) И все разные. 2 сейчас вечно скукоженные, включая тот роскошный "факел", который живет у меня уже фиг знает сколько лет. Чего им не нравится - без понятия.О, ты сменил актинию?
Зато одна красотка пузыри хорошо дует.
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 14:25
Ох уж эти актинии, никогда не поймешь, чего им надо.
Ну и славно, а то я смотрю - актиния маленькая, краб анемоновый сидит... в твоем огромном факеле краб и клоуны друг друга не найдут, даже если захотят, а в такой малявке уже все сложней.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 15:14
И не говори! Лишь бы не бегали за пределами своего камня...
Клоуны, кстати, хоть и сели в эту актинию к крабу, но находятся там только по ночам, и то не всегда. Непуганые))
Отправлено 15 Май 2022 - 21:41
Популярное сообщение!
Много всего было с ноября, но самое весомое и одновременно ужасное - перенос букета болячек с не до конца откарантиненной новой рыбки всему аквариуму. Это было ужасно и привело к потере большей части рыбного населения - хирург, инженер, губан, клоуниха, апогониха, собачки... Диагностировал бруклинеллез и, похоже, оодиниоз. Лечить пытался ваннами по американским прописям, пересадками, озоном, повышением овп и еще парой методов, но "спасти" мало кого удалось. Так или иначе, с тех пор и до мая новую рыбу я не добавлял, т. к. близилась очередная командировка.
Недавно я с нее вернулся, переживая, что увижу в аквариуме печальную картину, однако за 2,5 месяца без подмен и добавок (кроме корма, баллинга и долива воды) ничего ужасного не произошло. Параметры воды по возвращении были такими: КН 7.7, Са 360, Мg 1290, NO3 2, PO4 0,1. Просел Са, а в остальном, считаю, старенький дозатор от Jebao отработал прекрасно
К сожалению, погибло 2 пипса акропор. Размумеется, самых ценных!)
Напомню, есть у меня еще мини-море на 19л, в котором из оборудования только светильник и помпа течения. Так вот, в нем тоже не было подмен 2,5 месяца, а из добавок - AFR на нерегулярной основе. В итоге КН снизился до 3,4, но все кораллы выжили, а многие даже подросли. Явно не понравился такой режим эуфиллии и одной из цифастрей.
Пощелкал оба аквариума на телефон, надо бы камерой поснимать еще, пока снова не уехал)
Sent from my RMX3081 using ReefCentral.ru mobile app
- Cezet, Katerinn@, Tany79 и 2 другим это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 23:14
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
- Cezet и Sunfish это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2022 - 13:45
Урааааааааааааааааааааааа))))
- Sunfish это нравится
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Темы с аналогичными тегами: 300 литров, смешанный риф, Centropyge, Amphiprion, Elacatinus, Labroides, Parablennius, Halichoeres, Очаково-Матвеевское, Москва
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Ангел Панда — игра на отгадывание видовой принадлежностиАвтор News , 04 авг 2023 Centropyge |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Карликовые ангелы Джокулятор — большая редкостьАвтор News , 20 мар 2023 Centropyge joculator, Centropyge |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Мандариновый ангел Tangerine Coral BeautyАвтор News , 23 янв 2023 Tangerine Coral Beauty и 2 еще... |
|
|
||
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Выбор компании, которая сделает морской аквариум под ключАвтор Eonflax , 09 авг 2022 морской аквариум, помощь и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Amphiprion omanensis, редкая рыба-клоун из Омана появилась в De Jong MarinelifeАвтор News , 31 мар 2022 Amphiprion omanensis, Amphiprion и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных