Пятьдесят оттенков зелёного :)
Отправлено 09 Февраль 2021 - 22:11
- Sunfish и Bolo это нравится
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 09 Февраль 2021 - 22:19
Спасибо, Илья! Как переезжать будешь, я тебе тоже нарежу чего понравится
- ilys это нравится
Отправлено 09 Февраль 2021 - 22:23
Спасибо, Илья! Как переезжать будешь, я тебе тоже нарежу чего понравится
Ты помнишь - нам еще обмывать))) с Серегой)
- Cezet это нравится
Отправлено 20 Февраль 2021 - 22:52
Популярное сообщение!
Из нескольких десятков личинок креветок секси до метаморфоза дожил только один. Примерно 10 дней назад "обратился"
Развитие заняло больше времени, чем обычно пишут в отчетах. Народ обычно говорит о 26-28 днях, а у меня этот процесс занял больше месяца - со 2 января по 9 февраля. Температура всю дорогу была 25-26 градусов, кормил артемией, которую, в свою очередь, сдабривал фитопланктоном. Было 2 значимых падежа личинок секси. Первый (и самый серьезный) - когда переборщил с кормом и, видимо, возникла проблема с кислородом. Несколько личинок погибло когда сделал подмену 30% объема на воду, взятую из большого аквариума.
Так или иначе, получилось интересно!
Вот еще из интересного: пришлось разнимать зоантусы с клавулярией папайей. Она как-будто специально кольцом оплетает каждый полип зонтов. Хорошо, что отделяется легко.
Приглядевшись, увидел очень мелких астерин. Я привык, что они размножаются, разрываясь на кусочки, а тут попались такие козявки. Либо другой, более мелкий вид, либо у астерин было половое размножение в аквариуме. Так или иначе, их присутствие на камнях с зоантусами слегка нервирует)
- Полина Родионова, Cezet, ilys и 4 другим это нравится
Отправлено 21 Февраль 2021 - 16:36
Отправлено 21 Февраль 2021 - 17:40
- ilys это нравится
Отправлено 21 Февраль 2021 - 18:50
обязательно!!!Приезжай, ковыряй, забирай Всех все равно не изловить - наплодятся еще. Заодно можно всяких червяков, мизид и прочих гаммарусов тебе в новый аквариум наловить.
Отправлено 22 Февраль 2021 - 19:40
Популярное сообщение!
Провел небольшую уборку в аквариумах и решил оставить здесь несколько фото, чтобы потом было с чем сравнивать.
Общий вид двух морских и пресноводного аквариумов:
Заодно заснял свою любимую монтипору и одну из колоний зонтов:
и новичков - зоантусы Mandarin Orange и BEBB. Надеюсь, приживутся.
- Полина Родионова, Cezet, Масапус и 6 другим это нравится
Отправлено 22 Февраль 2021 - 20:41
Кто на что смотрит, а я первым делом "Ой, сколько всего вкусного!" (астерины)
А во втором камни на стекле как держатся?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Февраль 2021 - 20:56
Астерины
Звездное небо, ага. Мне их много не надо, поделюсь с удовольствием.
В минике камни между собой склеены эпоксилином и скреплены хомутами, а на стекле висят за счет 2 магнитов от старых помп Jebao.
- Cezet и AnnaSM это нравится
Отправлено 22 Февраль 2021 - 20:58
Отправлено 23 Февраль 2021 - 09:54
Отправлено 23 Февраль 2021 - 11:01
Против купания на большом аквариуме сетка, а на маленьком стекло покровное. Хотя на большой за 1.5 года Чип не прилетал ни разу почему-то.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 11:24
Не купался, а вот попить оттуда иногда пытается. Прогоняю. Наверное, не очень полезна ему морская вода...
Против купания на большом аквариуме сетка, а на маленьком стекло покровное. Хотя на большой за 1.5 года Чип не прилетал ни разу почему-то.
Тоже хотим завести себе пернатого друга, но вот опасаемся что может занырнуть..
Отправлено 23 Февраль 2021 - 11:44
С другой стороны, сетка все равно нужна, чтобы рыба не выпрыгнула. И от купаний защитит заодно.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 11:49
Отправлено 23 Февраль 2021 - 11:57
Темы с аналогичными тегами: 300 литров, смешанный риф, Centropyge, Amphiprion, Elacatinus, Labroides, Parablennius, Halichoeres, Очаково-Матвеевское, Москва
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Ангел Панда — игра на отгадывание видовой принадлежностиАвтор News , 04 авг 2023 Centropyge |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Карликовые ангелы Джокулятор — большая редкостьАвтор News , 20 мар 2023 Centropyge joculator, Centropyge |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Мандариновый ангел Tangerine Coral BeautyАвтор News , 23 янв 2023 Tangerine Coral Beauty и 2 еще... |
|
|
||
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Выбор компании, которая сделает морской аквариум под ключАвтор Eonflax , 09 авг 2022 морской аквариум, помощь и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Amphiprion omanensis, редкая рыба-клоун из Омана появилась в De Jong MarinelifeАвтор News , 31 мар 2022 Amphiprion omanensis, Amphiprion и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных