Поменял сегодня лампы на светильнике. В этот раз поставил по 3 шт. ATI Blue plus и Coral plus. Визуально этот набор понравился, стало "белее". Единственное - песок стал казаться розоватым, на нем лучше теперь видна грязюка
Раз поговорили о рыбе, решил поснимать своих. Тем более, что есть парочка новичков - собачка Ecsenius midas и губан меланурус. К обоим видам присматривался давно. Губан не только красив, но и полезен - съел невесть откуда взявшихся на трахифиллие планарий.
Собачка - это просто восторг! Яркая, часто на виду, ест все подряд. Сперва переживал за нее, так как после запуска ее стали атаковать самец хризиптеры и губан-доктор. Но по прошествии недели собачка освоилась, стала давать отпор и теперь, кажется, чувствует себя уверенно)
А вот и обидчики - пара хризиптер и губан-доктор.
Центропиг как всегда занят поиском пропитания.
Приолеписы до сих пор нерестятся. Самец совсем не выглядит истощенным несмотря на пол года периодического "высиживания" икры. Покушать выбегает охотно.
Очень нравится инженер. Не верится, что привез я его 3-сантиметровым головастиком... Недавно наблюдал, как он отдирает со дна астерин ртом и выбрасывает их за пределы своих владений. Еще недолюбливает голотурию. Если она подползает к его камню, выталкивает ее своей головой прочь. А морда инженера все больше напоминает рыбу-каплю
Самец апогона отъедается после вынашивания икры. Думаю, скоро опять будет пополнение. А предыдущие мальки (их по-прежнему 7, несмотря на явные проблемы с плавучестью у 2) заметно подросли.
На мой вкус, самый красивый рак-отшельник. Молочно-белый с ярко-оранжевыми "носками". По этой причине я даже пересадил его из сампа в дисплей.
Ну и напоследок - про любоф