... ну и в этот раз не дольше)) Ну да ничего, дорогу осилит идущий.
___
Ну а в аквариуме все спокойно и размеренно. Актуальные параметры близки к тому, какими я бы хотел их видеть:
КН 8,3
Са 425
Mg 1350
NO3 2,5
PO4 0
Ихтиофауна друг с другом не конфликтует, кораллы растут и, кажется, лучше окрашиваются. При мне перестал гореть прожектор над водорослевиком, завтра буду ставить новый. Малыш-белогрудый хирург понемногу криптует, но, кажется, не серьезно. Добавляю в корм фиштамин, стараюсь разнообразнее кормить.
Начинает напрягать правая "лысая" часть дна без песка, но пока держусь
Из планов - поставить на правый торец аквариума помпу Jebao SLW-20 (едет из Китая) и раздобыть собачку Ecsenius midas (а лучше-пару). Может, пипсов каких симпатишных еще воткнуть на риф. Ну и главный план - не лезть лишний раз руками и надеяться, что позитивная динамика по кораллам сохранится. На сколько меня хватит - не знаю
Еще сегодня чуть-чуть пощелкал аквариум и впервые попробовал обрабатывать макрофотографии в фотошопе (ничо не понял, но было очень интересно ). Раньше только стекинг делал, Илья Ilys подсказал. Крутилок там, конечно, хватает, и я моментально запутался... Но уж что вышло, то вышло. Из всех вариантов эти наиболее похожи на правду.
Это вот из серии "пипсометрия". Видно, что Дисней понемногу становится диснеевским. Ну и подросли немного по сравнению с прошлыми фото!
А эти фотографии в привычном DPP обрабатывал - чуть ББ подправил, яркость, контраст и резкость. Акропора миллепора тоже стала заметно насыщеннее, уж не знаю почему. Раньше была бледно-розовая.
Вот такие дела)