Пятьдесят оттенков зелёного :)
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 22:21
В августе по какой-то причине оторвалась нога у морской звезды. Кажется, это Linkia multiflora. Нога посидела немного на стекле, потом поползала чуть и пропала.
А сегодня вечером опять вылезла на стекло в компании еще 4 новых ног К тому, что астеринки себя рвут при размножениии, я привык, а вот про линкий не знал. Хотя, конечно, регенерация у звезд развита хорошо.
- Полина Родионова, AnnaSM и Алексей Ф это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 22:25
Это Линкия-кометка, новая разновидность
- Sunfish это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 23:00
Это Линкия-кометка, новая разновидность
Ха Сергей... c чего это взял, что это новая?
Насколько помню... всегда были две различные разновидности Линкий...мелкие, симметричные (безвредные для морской живности),
и покрупее( эти вредны для МА).
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 23:05
Залез в Вики - пишут, что да: при опасности линкии отбрасывают ногу и способны восстановиться целиком из этой ноги. А по разновидностям я не знаю. Видов 9 шт указано в той же Википедии.
Может, Сергей знает про разновидности)
Ошибся я кстати, Linckia она.
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 23:15
У звезд в ноге есть все чтобы зародилась новая звездочка, ну и отличная регенерация им помогает.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 15:23
Популярное сообщение!
Что ж, акропоры-новички потихоньку наращивают юбки. Остальные спс хоть и не быстро, но растут. Полипность по-прежнему околонулевая. Побаловался вчера с макрообъективом, но как лучше снимать, так и не разобрался)) Не хватает резкости, приходится крутить всякие крутилки потом в DPP. Вот что получается:
- Полина Родионова, Cezet, Andrew_d и 4 другим это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 15:54
Классные фотки и резкость и размер удобный
- Sunfish это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 16:30
Спасибо, Сергей! Я уверен, что этот макрообъектив может и порезче)) Ну ничего, потренеруюсь еще.
А размер-да, я почти всегда разрешение снижаю до 800-1000 пикселей по бОльшей стороне фотографии. Чтобы фотографии не были на 1,5 монитора
Полезность макро: заодно пошукал возможных паразитов, погрызы какие-нибудь... Вроде более-менее число все, а то страшилки по форуму гуляют про планарий и прочую нечисть. На Фокс Флейме только какую-то перхоть разглядел. Не знаю, что это, но на паразитов не очень похоже. Может, копеподы какие-то? Или просто течение посильнее надо сделать
- Bolo это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 19:01
Что ж, акропоры-новички потихоньку наращивают юбки. Остальные спс хоть и не быстро, но растут. Полипность по-прежнему околонулевая. Побаловался вчера с макрообъективом, но как лучше снимать, так и не разобрался)) Не хватает резкости, приходится крутить всякие крутилки потом в DPP. Вот что получается:
макро1.JPGмакро2.JPGмакро3.JPGмакро20.JPGмакро4.JPGмакро5.JPGмакро6.JPGмакро7.JPGмакро8.JPGмакро9.JPGмакро10.JPGмакро11.JPGмакро12.JPGмакро13.JPGмакро18.JPGмакро19.JPGмакро25.JPGмакро34.JPG
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 19:01
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 19:02
Это слишком мыльно(Что ж, акропоры-новички потихоньку наращивают юбки. Остальные спс хоть и не быстро, но растут. Полипность по-прежнему околонулевая. Побаловался вчера с макрообъективом, но как лучше снимать, так и не разобрался)) Не хватает резкости, приходится крутить всякие крутилки потом в DPP. Вот что получается:
макро1.JPGмакро2.JPGмакро3.JPGмакро20.JPGмакро4.JPGмакро5.JPGмакро6.JPGмакро7.JPGмакро8.JPGмакро9.JPGмакро10.JPGмакро11.JPGмакро12.JPGмакро13.JPGмакро18.JPGмакро19.JPGмакро25.JPGмакро34.JPG
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 19:07
А объектив Canon 100mm 2.8 macro. Тушка древняя 550D)
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 19:09
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 22:07
Вот об том и речь, что может быть лучше) Часть фоток, правда, кадрировано сильно.
Очень хорошее сочетание! 100-ка у меня была очень хорошие резкие снимки с ним получались. - Кадрировано - кропнуто (вырезано из большего снимка). странно что мыло такое... в raw снимаешь? Убери совсем обработку от тушки.
- Sunfish это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 22:10
В этот раз пробовал закрывать диафрагму, выдержку длинную ставил. Исо приходилось задирать, конечно.
А вспышка? зачем исо задирать? 4-5 по диафрагме норм, попробуй стокинг из нескольких фото
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 22:14
Вспышку только на рыбках пробовал. Потому и исо большие) Спасибо за советы, попробую по-другому.
А стекинг с помощью программ каких или как? Может в этом пакете от Canon есть для стекинга прога тоже.
- РОМАН Р. это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 22:48
я в LrC и Ps делаю. Но если полипы будут колыхаться то стекинг размажет их. И под углом к стеклу не снимай - никогда не наведешься.Ага, снимаю в raw, потом в кеноновском DPP в jpg перевожу, подправив там всякие яркости-контрастности.
Вспышку только на рыбках пробовал. Потому и исо большие) Спасибо за советы, попробую по-другому.
А стекинг с помощью программ каких или как? Может в этом пакете от Canon есть для стекинга прога тоже.
А фокус ручной или авто?
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 22:53
Вот об том и речь, что может быть лучше) Часть фоток, правда, кадрировано сильно.
Сори если не уместно.
Это на 550d снималось, очень неплохой аппарат.
- Sunfish это нравится
Темы с аналогичными тегами: 300 литров, смешанный риф, Centropyge, Amphiprion, Elacatinus, Labroides, Parablennius, Halichoeres, Очаково-Матвеевское, Москва
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Ангел Панда — игра на отгадывание видовой принадлежностиАвтор News , 04 авг 2023 Centropyge |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Карликовые ангелы Джокулятор — большая редкостьАвтор News , 20 мар 2023 Centropyge joculator, Centropyge |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Мандариновый ангел Tangerine Coral BeautyАвтор News , 23 янв 2023 Tangerine Coral Beauty и 2 еще... |
|
|
||
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Выбор компании, которая сделает морской аквариум под ключАвтор Eonflax , 09 авг 2022 морской аквариум, помощь и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Amphiprion omanensis, редкая рыба-клоун из Омана появилась в De Jong MarinelifeАвтор News , 31 мар 2022 Amphiprion omanensis, Amphiprion и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных