ЖК это хорошо, паллетсы нафиг не нужны. Возможно вы поспешили с рыбами....аквариум не созрел до конца.
Обычно принято сначала кораллы (хоть мягкие) и моллюски, а затем рыбы.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:30
ЖК это хорошо, паллетсы нафиг не нужны. Возможно вы поспешили с рыбами....аквариум не созрел до конца.
Обычно принято сначала кораллы (хоть мягкие) и моллюски, а затем рыбы.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:31
Я Вам честно говорю с июня продаёт )) после обновления сайта Вы всё увидите. По-русски. Могу и на немецком )
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:34
У Вас очень необычная маркетинговая стратегия, молодой человек: совать пред очи Ахиллеса из Эстонии покупателю из Германии. Вы, когда за хлебом идёте, тоже едете в маленький посёлок ради экономии? Я покупала в Германии, у нас он стоит от 250 минимум, если повезёт. А так вообще если где-то и есть то от 320-330. Один делец мне предлагал за 290 с колёс из Франции, именно оттуда рыба идёт в Германию.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:35
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:38
Да ради бога. Я же Вам не навязываю. Хоть с китая берите. UPS и оттуда за 24 часа доставит.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:40
Можно вопрос? а при минималке в 2 с чем то в евро 300 евро это много?
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:40
Ну да, алиэкспресс, то се. Нет уж, я не всякому местному дилеру доверяю после сотрудничества с именитыми производителями техники, например, а уж в вопросе постави живого товара и вообще осторожность не помешает, так как капитализм, любовь к наживе и разгильдяйство порой создают гремучую смесь.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:41
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:41
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:46
Да в этом огромная проблема, согласен.
На этом откланяюсь. Успехов, благоразумия, а главное терпения Вам.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:52
Большое спасибо за тёплые слова поддержки и доброту. Конечно, жаль первоначальных потерь и ошибок, хотелось бы впредь не страдать из-за них. К сожалению, уже не вернёшь всего, и если бы сейчас запускалась, сделала бы все не так как сначала, но что теперь уж. На будущее просто хочется надеяться на лучшее, а пока единственное, что я поняла, это то, что не всегда бумажные истины и Советы корифеев совпадают с жизненной реальностью на 100%. И доказательство тому - жизнь Ахиллеса в нашей берлинской банке-тоннике, которого отговаривали заводить из знаменитой кн-акваристик.Уважаемая, Юлия! Не утруждайте себя, доказывая кому-то что-то, время и нервы теряете. Рыба жива, ей хорошо. Это Ваш аквариум и опыт. Единственный нормальный комментарий был от Полины. Остальные 80% комментаторов, такую рыбу даже живьём не видели и тонну аквариума тоже.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 22:03
Отправлено 01 Июнь 2018 - 22:03
Прошу прекратить любые разговоры не по существу (конкретный аквариум). Начну штрафовать.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 22:05
Отправлено 01 Июнь 2018 - 22:19
Отсутствие песка это не какая не вина... это решение аквариумиста. Но большинство все-же склоняются к его использованию.
Сейчас модно тонкий слой 1-2 см... уж вам на данном этапе (да и вообще только для рыбника) никакие фосфаты особенно не вредны.
А эстетически одна ваша перегородка на дне, и нежелательные водоросли по дну... это совсем не гуд смотрится.
Отправлено 01 Июнь 2018 - 22:25
Я бы и цеолит в топку вместе с паллетсами... вот про оборудование хотел спросить... cамп есть, cкиммер, помпы течения... cвет какой (видел два светильника на фото)?
Подготовка вводы есть? Cоль какая?
Пока все вопросы
Отправлено 01 Июнь 2018 - 22:28
Я бы и цеолит в топку вместе с паллетсами... вот про оборудование хотел спросить... cамп есть, cкиммер, помпы течения... cвет какой (видел два светильника на фото)
Подготовка вводы есть? Cоль какая?
Пока все вопросы![]()
Отправлено 01 Июнь 2018 - 22:33
Отправлено 02 Июнь 2018 - 01:49
Воздух у меня всегда с улицы.может и не сложный ахилес но это единственная рыба с которой не справился, хотя в банке 95% сам раскармливал да и разная рыба была. мало того ахила брал два раза один прожил 2мнсяца второй чуть дольше. поэтому возможно у меня слишком завышеное и страшное содержания этой рыбы. но пока его еще раз не приобрету для меня он останется высший пилотажА надо воздух с улицы брать. Аргументировать я не могу, но так выходит лучше, рыбам.
А так..ахиллес не сложный. И если примерное понимание потребностей рыбы есть, в разных условиях существовать может точно. По крайней мере пустота как таковая не страшна. Главное, чтоб остальное было)
Отправлено 02 Июнь 2018 - 10:05
Самп РЕ, скиммер РЕ, возврат РЕ, течение аквамедики и вортеки, свет гиземанн т5, цеолит-реактор, добавки кц и соль пока была микробелифт органик актив, перехожу на кц, и осмос вертекс.
Простите темного
напомните плиз... что есть такое РЕ?
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф Дайвинг на 55 параллели (РД55)Автор Wyou , 11 дек 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 ![]() |