Отправлено 08 Июль 2018 - 22:59
Отправлено 10 Июль 2018 - 11:07
За клоунов не скажу, но на собаке пятна похожие появлялись, проходили через несколько часов. Я так понял, это от её душевного состояния зависит. А вот клоуны настораживают. По водорослевику, у меня такой же самп, вот фотка с моим вариантом. По сути, то же, что и Матвей предлагал. Схема работает.
- Allons-y это нравится
Отправлено 10 Июль 2018 - 11:39
Спасибо ! Осталось только решить вопрос с светом, что бы свет в банку не попадал...За клоунов не скажу, но на собаке пятна похожие появлялись, проходили через несколько часов. Я так понял, это от её душевного состояния зависит. А вот клоуны настораживают. По водорослевику, у меня такой же самп, вот фотка с моим вариантом. По сути, то же, что и Матвей предлагал. Схема работает.
а пятна становятся меньше... вообще не понимаю что происходит .
Отправлено 10 Июль 2018 - 12:06
Отправлено 12 Июль 2018 - 10:45
Отправлено 12 Июль 2018 - 19:01
Отправлено 16 Август 2018 - 18:47
Отправлено 16 Август 2018 - 18:56
Уф) вернулась сегодня после месячного отсутствия. Переживала конечно, но отказаться от моря реального не смогла, была на созвоне и тревожных новостей из дома не приходило. Оставили аквариум на знакомую (попросили пожить у нас, проследить за банкой). Хорошая новость-все живы, и некоторые Кораллы даже подросли. Плохие - 1) ёжик болеет , редковаты иголки стали 2) мы не на столько обнаглели что бы просить пошедшего нам на встречу доброго человека ещё и чистить аквариум, и он так зарос (аквариум, а не добрый человек) , что мне даже страшно подходить , в общем я знаю чему будет посвящён сегодняшний вечер, чистить мне мою баночку ни один час
Подмена воды тоже получается месяц не делался?
Отправлено 16 Август 2018 - 19:02
Подмена воды тоже получается месяц не делался?
Один раз, но воду отсифонивали только из заднего Сампа, дисплей не трогали, не чистили, грунт не пылесосили.
Отправлено 16 Август 2018 - 19:35
Подмена как таковая и не подразумевает, чистку дисплея и пылесоску грунта.
Отправлено 21 Август 2018 - 19:13
Отправлено 23 Август 2018 - 00:38
Против нитчатки попробуйте ВайбрантВсе заросло нитчаткой (ну или я думаю, что это нитчатка). Рыбы немного в мое отсутствие подросли. Зонтики разрслись, эуфилии лучше всех себя чувствуют. У акантострей появилось 4 новых маленьких рта. Ксюха заполонила вообще все (растёт даже между камней, где света нет). И нитчатка везде: камни, стекла, грунт .
- Александр Авдеев и Allons-y это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 15:07
Как дела? Нитку поборола?
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 20:19
Угу, но теперь расплодилось циано, весь аквариум красный, подойти страшно, после отсифонки и чистки, на следующий день все прежним становится... сейчас капать cyanoclen начала.Как дела? Нитку поборола?
Фосфаты с нитратами на нуле, убрала белый спектр на светильнике полностью. Коплю на нормальный осмос SpectraPure, ибо показатели tds 7, после имеющегося dennerly, видимо дают о себе знать. Возможно придётся перезапускать ((( ибо кажется к циано присоединилось дино. Т. к последнюю неделю мне кажется что ночью налёта становится меньше.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:13
Угу, но теперь расплодилось циано, весь аквариум красный, подойти страшно, после отсифонки и чистки, на следующий день все прежним становится... сейчас капать cyanoclen начала.
Фосфаты с нитратами на нуле, убрала белый спектр на светильнике полностью. Коплю на нормальный осмос SpectraPure, ибо показатели tds 7, после имеющегося dennerly, видимо дают о себе знать. Возможно придётся перезапускать ((( ибо кажется к циано присоединилось дино. Т. к последнюю неделю мне кажется что ночью налёта становится меньше.
Везде же написано что нитрат и фосфат это плохо когда появляются такие проблемы как у Вас.
Зачем новый осмос покупать, скажите у Вас есть смола после мембраны ?
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 15:44
- Масапус, Allons-y и IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 15:49
В маленьком аквариуме микронный фильтр эффективнее будет.
А можно поподробнее про фильтр, или ссылку где посмотреть
Темы с аналогичными тегами: нано риф, новички
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
KUK'S REEF LAGOON 45лАвтор Vadim09 , 09 фев 2023 морской аквариум, нано риф и 3 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Миник на 62 литра.Автор Anry77777 , 21 янв 2022 Нано риф, Оборудование и 7 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Солёный кубикАвтор Алдан , 03 ноя 2021 Нано риф, мини море, ксения 40 и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
KUK'S REEF 30 литров -> 60 литровАвтор Vadim09 , 09 июл 2020 мини риф, морской аквариум и 3 еще... |
|
|
||
|
Мой морской аквариум →
Запуск "Ксения" 60 литров, квестАвтор Petrov , 27 апр 2020 нано риф, ксения, 60 литров |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных