Делаю сейчас разводку коммуникаций в квартире, определился с местом под аквариум. Расстояние от аквариума до точки слива воды\долива осмоса 6 метров, если проложить трубы вдоль стены. Такую схему можно реализовать?
Слив морской воды в канализацию и долив осмоса без ёмкости автодолива в тумбе
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 18:13
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 18:24
Kraken сказал(а) 01 Ноя 2018 - 15:20:
Добрый вечер. Слив и долив как осуществлялся?
Добрый вечер.
Слив прямо в канализационную трубу. Долив - по шлангу насосом из бочки, которая стояла в ванной рядом, ну как рядом - метров несколько Шланг при необходимости разматывал и сматывал.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 18:44
Синий квадрат это аквариум, красный место где расположен слив в канализацию и будет установлена раковина и фильтр осмоса
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 19:19
Мне слив в канализацию идёт под давлнием (помпа) черз стандартную водопроводную трубу, так ак небило возможности загнать нормальную трубу канализаций.
- Kraken это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 19:32
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 19:56
У Абелавина покупаете менеджер автоподмен, в полый плинтус прокладываете 3 шланга осмоса,1 подача соленой воды и 2 слив в канализацию,3 прямой автодолив, где нибудь(расстояние в квартире не сильно важно) ставите емкость с соленой водой.
И будет вам счастье, только воду засаливать не забывайте.
У Володи в теме все описано https://reefcentral....morskoj-ogorod/
- perchikbest, Kraken, mihdim74 и еще 1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 20:06
Cezet сказал(а) 01 Ноя 2018 - 16:56:
У Абелавина покупаете менеджер автоподмен, в полый плинтус прокладываете 3 шланга осмоса,1 подача соленой воды и 2 слив в канализацию,3 прямой автодолив, где нибудь(расстояние в квартире не сильно важно) ставите емкость с соленой водой.
И будет вам счастье, только воду засаливать не забывайте.
У Володи в теме все описано https://reefcentral....morskoj-ogorod/
Глупый вопрос задам, прямой автодолив это что? Прямо из бака системы обратного осмоса?
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 20:30
Для инфы.
http://seaforum.aqua...l-nano-reef-30/
У меня вместо помпы долива стоит электромагнитный клапан, подключенный к осмосу.
6 лет не одной протечки или косяка не было.
- Kraken это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 23:40
Достаточно в стяжку спрятать трубу в которой свободно поместятся 3-4 осмосных шланга, без резких изгибов(к примеру металопласт 1\2-3\4),и протянуть в трубе несколько синтетических тросиков-веревок(даже подойдет жгут-веревка от старого фильтра)для протяжки осмосных шлангов при надобности.
По принцепу гофры и электрокабеля,электропроводки.
- Kraken это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 02:02
- Kraken это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 06:25
Antony сказал(а) 01 Ноя 2018 - 23:02:
При испарении вода доливается автоматически напрямую с мембраны.
Хвосты предварительно сливаются в канализацию? Если нет, то предлагаю посмотреть на размер хвоста и доливаемое за один раз количество воды. Опасаюсь, что это будут сходные цифры.
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 07:05
Kraken сказал(а) 01 Ноя 2018 - 15:13:
Глупый вопрос... с доливом понятно, а что сливать собираетесь?Делаю сейчас разводку коммуникаций в квартире, определился с местом под аквариум. Расстояние от аквариума до точки слива воды\долива осмоса 6 метров, если проложить трубы вдоль стены. Такую схему можно реализовать?
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 07:07
Темы с аналогичными тегами: слив в канализацию, осмос
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
сборка установки с обратным осмосом или двухстадийный осмосАвтор Pasechnik , 14 янв 2024 осмос, автодолив, мембраны |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Фильтр осмосАвтор Счастье , 21 окт 2023 Осмос |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |