Слив морской воды в канализацию и долив осмоса без ёмкости автодолива в тумбе
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 07:11
Если что, есть канализационные трубы меньшего диаметра...40мм...30мм
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 07:38
Легко, проще всего связаться с Антоном Белавиным ака Abelavin. Вам нужно то будет протянуть всего два 8мм осмосных шланга до аквы и все.Делаю сейчас разводку коммуникаций в квартире, определился с местом под аквариум. Расстояние от аквариума до точки слива воды\долива осмоса 6 метров, если проложить трубы вдоль стены. Такую схему можно реализовать?
Остальное дело за девайсами Антона.
- Cezet, Владимир_bvm, Kraken и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:18
- Kraken это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 04:30
У меня стоит помпа Антона, от аквариума до канализации 16 метров. Все работает отлично уже давно.
- Kraken это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 06:20
У меня стоит помпа Антона, от аквариума до канализации 16 метров. Все работает отлично уже давно.
Сколько процентов (примерно) от объёма системы сливаете в день?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 11:21
А вот по воде так:
Одна тонкая 6мм трубка от осмосной установки. Прямая подача со сливом хвостов.
Вторая тонкая 6мм до бочки засола. Система непрерывных автоподмен работает по одной трубке. Рядом с бочкой клапана разделяют потоки. Там тоже может быть слив.
Третья трубка 15-20 мм канализация. Для подмен и автодолива она не нужна. А вот для слива пенника и обслуживания (промывки) сампа может быть крайне полезна. Прямой уклон в ней желателен, но не обязателен. Главное - точка подсоединения к канализации должна быть ниже точки ввода воды в эту магистраль. Я использовал 1/2 дюйма пластиковую. Такую же как осмосную , но большего диаметра. Соединение теже - john guest 1/2”. К ней же можно и защиту перелива сампа подсоединить.
- Primus, Владимир_bvm и Kraken это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 12:03
Вторая тонкая 6мм до бочки засола. Система непрерывных автоподмен работает по одной трубке. Рядом с бочкой клапана разделяют потоки. Там тоже может быть слив.
Третья трубка 15-20 мм канализация. Для подмен и автодолива она не нужна.
А вот это не понятно. Я думал что помпа откачивает "старую" воду из аквариума в канализацию и доливает из бочки со свежезасоленной водой. Получается что это не так?
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 15:44
А вот это не понятно. Я думал что помпа откачивает "старую" воду из аквариума в канализацию и доливает из бочки со свежезасоленной водой. Получается что это не так?
Именно так и происходит. Выливает из аквариума старую и добавляет свежую из бочки.
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 15:47
Сколько процентов (примерно) от объёма системы сливаете в день?
Уже около 8 месяцев у меня подмены каждые 12 часов, около 1,5 литра за один раз, то есть за сутки 3 литра.
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 15:59
У меня 13 метров стандартных осмосных шлангов 6 мм, для долива и слива в канализацию. Работают уже несколько месяцев без проблем.
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 23:28
Почему же не так. Именно так. Причем еще и выравнивает уровень в сампе и соленость приводит к солености в бочке засола. Но работает она действительно по одной трубке. Реверс потока. А блок разделения этого потока на свежую воду (подача) и грязную(слив) можно поставить как у бочки засола, так и в сампе. Критерий простой - в этом месте трубочка из бочки засола, трубочка от помпы и трубочка в слив должны сойтись вместе. В бок разделения потоков. Поэтому если есть слив у бочки -ставьте туда, если есть слив в сампе - можно и туда.А вот это не понятно. Я думал что помпа откачивает "старую" воду из аквариума в канализацию и доливает из бочки со свежезасоленной водой. Получается что это не так?
- Kraken это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 04:22
А какой аквариум у вас? просто понимать какие вам подмены делать. если аквариум большой я считаю пропадает смысл авто подмен, сливается частично и свежая вода.А если банка до 500л тогда есть смысл думаю.
автоподмены это круто, нет скачков параметров и т.д. удобная штука.
у меня под протокой стоят два аквариума слив 32 труба, три года нет проблем.это если надумаете канализацию класть.
- Kraken это нравится
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 09:09
Почему же не так. Именно так. Причем еще и выравнивает уровень в сампе и соленость приводит к солености в бочке засола. Но работает она действительно по одной трубке. Реверс потока. А блок разделения этого потока на свежую воду (подача) и грязную(слив) можно поставить как у бочки засола, так и в сампе. Критерий простой - в этом месте трубочка из бочки засола, трубочка от помпы и трубочка в слив должны сойтись вместе. В бок разделения потоков. Поэтому если есть слив у бочки -ставьте туда, если есть слив в сампе - можно и туда.
Всё, я понял как это работает. Просто про разделение потоков не много не ясно было. Слово реверс смутило.
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 09:10
А какой аквариум у вас? просто понимать какие вам подмены делать. если аквариум большой я считаю пропадает смысл авто подмен, сливается частично и свежая вода.А если банка до 500л тогда есть смысл думаю.
автоподмены это круто, нет скачков параметров и т.д. удобная штука.
у меня под протокой стоят два аквариума слив 32 труба, три года нет проблем.это если надумаете канализацию класть.
По воде будет примерно 250 литров вместе с сампом.
Темы с аналогичными тегами: слив в канализацию, осмос
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
сборка установки с обратным осмосом или двухстадийный осмосАвтор Pasechnik , 14 янв 2024 осмос, автодолив, мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Фильтр осмосАвтор Счастье , 21 окт 2023 Осмос |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |