Т.ч. даже если иногда возникает ситуация, что надо чуток потанцевать - не критично. Железная составляющая (к которой не придраться) - куда важнее.
Как я уже писал, я сторонник того, что пока светильник на гарантии, то нужно проверить все его функции, как они работают и т.д., потому как гарантия всего год, а после будет поздно пить Боржоми. И вот тут начались сложности, то один косяк вылезал, то другой. То светильник один не управлялся, то другой не включался, то к самому светильнику подрубиться не могу. С Димой очень много по этому поводу общался, отправлял кучу логов и т.д. Как уже где-то писал, мои светильники помимо той прошивки с которой они приехали видели еще 4. Т.е. это каждый раз пляски с настройками группы и т.д. Я могу очень много написать по этому поводу, за это время я столько натанцевался.
Договорились с Димой что когда светильники с Китая доедут к нему, он мне вышлет новые, а свои я отправлю ему и они уже будут разбираться с ними. Потом Дима написал, что в последней прошивке все исправили и проблем быть не должно. Меня уже все так достало, что я не хотел ставить ни какие прошивки, думал дождаться уже новые светильники. На них уже поставить новую прошивку, настроить и радоваться жизни. Если конечно дальше проблем не будет. Дима мне писал, мол чуть ли не только у меня такое, у других нет проблем. А тут выясняется, что и у других не все гладко.
Все же я решил попробовать в последний раз прошить светильники. Прошил. Настроил. Включилось 3 светильника из 4. Просмотрели логи, все ровно, было предположение что отошел шлейф. Но после включения и выключения все светильник зажглись. Ночью в ноль светильники не выключаются, горит хоть и слабо, но прилично освещая ночью голубой канал.
На этом окончательно решил, более с этими светильниками делать ни чего не буду. Только с новыми. Если и с новыми будут подобные пляски, то наверное откажусь от них и поставлю себе гибрид. Но очень надеюсь, что это мне так не повезло со светильниками.
Лично я не разделяю светильник на софт и железо. Мне как пользователю вообще по барабану в чем проблема в том или другом. Это все светильник и он должен работать как положено. Искренне надеюсь что проблем с железом более ни у кого не будет, ну и с софтом Дмитрий наконец то разберется до конца.
Еще раз повторюсь: как уже ни раз писал, как светят светильники мне нравится. Но к сожалению не все так гладко. Как говорится ложкой дегтя, можно испортить бочку меда...., а когда это не одна ложка.... .
Быть может большая часть пользователей и не столкнется с теми проблемами, с которыми столкнулся я, т. к. основная часть проблем вылезала после того, как я настрою и загружу длинный цикл в светильники.
Сразу хочу предупредить различных PR-менеджеров...., а то сейчас вновь выпадки в мою сторону начнутся. Лучше не нужно. Если я распишу все подробно, будет только хуже.