Отправлено 13 Январь 2020 - 23:58
Да, постигать нужно.
Но когда рядом друзья и желающие помогать, всегда проще!
Взял спектр, например Саши, увидел, что у человека эксперт настройки. Подумал, а он (в смысле тот кто копирует настройки) ли эксперт?
Подумал, поглядел полчаса наакву, цвета кораллов рыб, под чужим спектром и понял - хочу, не хочу.
Ну а далее уже можно исходя из подбора кораллов убавить освещение.
Вот, вот тут я и говорю Т5 легче новичкам, в сотню раз. 8 ламп с известным набором ламп и все. Занимайся познание мира МА.
А уже через годик, а то и более решит нужен лэд или нет.
Но, раз уж взял бимс, то взял спектры отсюда и посмотрел все и сравнил, и поставил.
Как человеку, который не видел кроме флбоа ничего настроить светильник?
Он же думает, что важно кораллам.
А Насамом деле кораллам важно количество полученного излучения за день, что кстати Дима и сделал TDE, а остальное нужно нам!
Видеть цвета в аве какие мы хотим.
Но с самого начала это трудно, так как он, новичек не знает, что он хочет видеть, но знает нужно настроить так, чтобы не сжечь.
А любой график эксперта можно занизить по интенсивности легко, дажев режиме эксперт.
Все.
ЗЫ. Не лично ничего не нужно, я и так настрою, я и так доволен своим светом.
Я про новичков думаю, как я сам мучался с настройками лэд, были бы присеты успешных рифов доступны, не мучался бы так долго и не слез бы на Т5.
Отправлено 14 Январь 2020 - 01:41
- Светлана133 это нравится
Отправлено 26 Январь 2020 - 11:35
Не копирование....а взятие за основу, с дальнейшей коррекцией под себя.
Веревка основа, а уж применение.... вполне можно было применить ее правильно, и в данном примере.
Отправлено 26 Январь 2020 - 11:42
Отправлено 26 Январь 2020 - 11:47
А на предыдущей странице разве не выложили?
- Карен это нравится
Отправлено 26 Январь 2020 - 12:14
Поставил сегодня на пробу цикл Дениса с предыдущей страницы. Вполне хорошо, оставлю пока его, у него TDE в полтора раза выше, чем у меня было, посмотрим как скажется. Он в Эксперт-режиме, но выход за пределы нормального совсем незначительный и на короткое время. При желании его в Normal-режим перевести можно, разница вряд-ли будет заметна.
Сашин цикл пока не смотрел, попозже. В общем, полезная тема.
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 26 Январь 2020 - 12:28
На данный момент такой дневной цикл (TDE 2.24)
Закат немного поинтереснее и какие-то еще небольшие изменения относительно декабря. В режим "нормал" можно перевести практически без потерь, небольшое превышение осталось только в "пике" дня.
Day.Expert.DA260120.zip 921байт 498 скачиваний
- Александр Авдеев, Карен, DNK и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Январь 2020 - 12:58
Суточный цикл, сформированный для режима Expert, надо грузить, когда светильник находится в режиме Expert.
Отправлено 26 Январь 2020 - 13:00
Александр, это цикл для режима эксперт. То есть сначала надо переключиться в Эксперт. Для этого, на главном экране жмем внизу шестеренку. Попадаем в окно с опциями. Там жмем вкладку Pro и ниже выбираем Mode=Expert.
Пока писал Дима уже ответил.
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 26 Январь 2020 - 13:02
Ясно....а что, ЭТО важно даже и при простой записи?
Как переключить, спасибо, я в курсе...
Отправлено 26 Январь 2020 - 13:05
Дэн, это в первую очередь твой опытЭто выросло под бимс из маленького фрага.
IMG-20200125-WA0001.jpg
- Vladimir это нравится
Отправлено 26 Январь 2020 - 13:49
А в каких пределах должен находится TDE в среднем: для мягких, для жестких?
Отправлено 26 Январь 2020 - 14:07
Дэн, это в первую очередь твой опыт
Не спорю) Но в плане роста/цветности кораллов к светильникам у меня вопросов нет. Конечно, если в аквариуме есть проблемы с гидрохимией, питанием, стабильностью, то никакой светильник, будь то бимс, гибрид АТИ, радионы или МГ не помогут.
>А в каких пределах должен находится TDE в среднем: для мягких, для жестких?
Нельзя точно сказать, TDE - это количество излучения одним светильником в течение дня, но без учёта освещаемой площади и количества источников излучения.
- Vladimir и DNK это нравится
Отправлено 26 Январь 2020 - 14:50
А на предыдущей странице разве не выложили?
Да увидел, смотрел с телефона, почему то не отображалось.
Только вот все равно выкладывают только файлы не так как описано в суте темы.
Понимаю, кому то лень делать какие то фотки, заморачиваться с описанием - будет возможность просьба цитатой прикрепить данные к своему файлику)) . Но уже огромный плюс что хоть выложили. Позже постараюсь все актуализировать в каталог чтоб потом всем было проще разобраться. Чуть поднакопится вариантов от форумчан)))
Отправлено 26 Январь 2020 - 15:03
Бич Ваших просмотров с телефонов.... читаете один последний пост, и спорите, или задаете вопросы...
- DNK и yukr это нравится
Отправлено 26 Январь 2020 - 15:07
Не пинайте сильно старого
не могу загрузить сторонние файлы
Что делаю не так, не пойму...?Что делай дальше?...
Александр, удалось загрузить файл? А то у меня такая же картина и в обычном и в эксперте, указываешь нужный файл а дальше что? ))
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 26 Январь 2020 - 15:08
На данный момент такой дневной цикл (TDE 2.24)
Закат немного поинтереснее и какие-то еще небольшие изменения относительно декабря. В режим "нормал" можно перевести практически без потерь, небольшое превышение осталось только в "пике" дня.
Можете указать размеры аквы?
Темы с аналогичными тегами: BEAMS
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Освещение морских аквариумов →
Светильники BEAMS - обсуждение реального опытаАвтор foxmx , 18 янв 2019 BEAMS |
|
|
||
Бренды, Производители →
Beautiful Reef. Технологии красивых аквариумов. →
Архив ReefLEDLab →
Неожиданное о системах BEAMSАвтор DNK , 28 янв 2018 BEAMS |
|
|
||
Бренды, Производители →
Beautiful Reef. Технологии красивых аквариумов. →
Архив ReefLEDLab →
Через тернии к звездам, или как лучше донести информацию?Автор DNK , 28 янв 2018 BEAMS |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных