Отправлено 28 Февраль 2019 - 20:24
Популярное сообщение!
- bbasil, mr. J, Морской Клоун и 6 другим это нравится
Отправлено 01 Март 2019 - 00:43
Вроде разобрался, для идеального значения, необходимо четыре штуки, а для того, чтобы просто получить нормальный результат нужно три.
Это как с Радионами, производитель пишет что покрывает площадь 60 х 60 см, на практике расчитывают под СПС 48 х 48.
Отправлено 01 Март 2019 - 00:45
Вот что до меня не доходит, так это почему нельзя повесить один бимс повыше и включить его помощнее. По идее он должен осветить большую площадь. Равномерность не нужна, скорее наоборот нужны зоны с разным освещением.
Отправлено 01 Март 2019 - 00:51
Вы абсолютно правы, нужно два светильника.
Издеваетесь, да?
Я забыл, что Диме еще чалится в тюрьме. Не заметил, что он там написал. иду читать.
- DNK это нравится
Отправлено 01 Март 2019 - 05:47
Ну все просто как бутерброд с маслом, можно размазать тоненьким слоем, можно кусками положить
Название то же, вкус разный
- DNK это нравится
Отправлено 01 Март 2019 - 10:04
Вот что до меня не доходит, так это почему нельзя повесить один бимс повыше и включить его помощнее. По идее он должен осветить большую площадь. Равномерность не нужна, скорее наоборот нужны зоны с разным освещением.
Владимир, ну тогда теряетса вес смисл бимса. Тоже самое что повеcить одну Т5 по середине - разница толька в мошности. Если били би такие мошные Т5 их некто би так неставил - одну по середине
- Карен это нравится
Отправлено 01 Март 2019 - 11:06
Владимир, ну тогда теряетса вес смисл бимса. Тоже самое что повеcить одну Т5 по середине - разница толька в мошности. Если били би такие мошные Т5 их некто би так неставил - одну по середине
Ну Т5 же не полноспектральные. А вот если бы был металлгалоген в длину аквариума, то именно так бы и делали мне кажется.
- Andrey66 это нравится
Отправлено 01 Март 2019 - 12:13
Ну Т5 же не полноспектральные. А вот если бы был металлгалоген в длину аквариума, то именно так бы и делали мне кажется.
А какие тогда они ? Они как раз полноспектральные толька ви неможите спектр коректировать.
А почему галидам по краям ешо ставят Т5 ? Почему галидам делает бешенова размера рефлектори? Тем каму нравитса толька поверхность калоний в цвете и тени, тем конешна соравно , можна и одну по середине.
Отправлено 10 Март 2019 - 16:22
Отправлено 10 Март 2019 - 16:54
Отправлено 10 Март 2019 - 17:19
Эдак повезло вам с тёщей!Тут немного другая ситуация... тёща имеет огромное желание пополнить ряды любителей морского аквариума... и настроена решительно...человек ответственный и в меру напористый... просит помощи в организации системы...а я сторонник подбирать аквариум под светильник, а не наоборот...
- lexx8691 это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2019 - 01:59
Интересно, почему почти во всех светильниках используют белый? Начиная от дешевых китайских и заканчивая топовыми версиями, те же Радионы или орфеки используют даже по два и более видов белых диодов разной температуры? Банки выращивают под ними обалденные и белый горит (программа АВ+ для Радионов) и все кораллы в цвете. Те же Т5 лампы есть альтернатива белому свету. И тоже все красиво растет. Может не в белом свете проблема?
Где почитать почему пришли к такому решению? К решению отказаться от белого?
- kalina1977 это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 12:19
Решил написать про одну из проблем, с которой я столкнулся в светильниках.
Току доступа светильников мой ноутбук порой не видит по несколько суток, при этом он находит другие точку вплоть до тех, что расположены в соседнем доме, а это не менее 50 метров.
Смартфон видит светильники без проблем. Другой ноутбук, видит почаще светильники, но тоже есть проблемы с этим.
Позиция производителя такова: если светильники видит смартфон, а комп нет, то это уже не наша проблема, значит у нас все отлично и проблема с компом.
При этом вот некоторые выдержки с сайта производителя:
Контроллер TrueSpectrum, который находится в светильнике BEAMS, может управляться практически с любого устройства, которое имеет WiFi и Интернет-браузер. Это может быть не только компьютер или ноутбук, это может быть планшет, смартфон, умный телевизор или даже умный холодильник!
При этом совершенно неважно, какая операционная система и какой браузер установлены на управляющем устройстве и кто его производитель. Для управления контроллером TrueSpectrum не нужно загружать какое-либо программное обеспечение на управляющее устройство. Также для управления контроллером TrueSpectrum управляющему устройству не нужно иметь доступ в Internet.
Есть у кого какие мысли по этому поводу?
Комп в помойку или .....?
- Oktanne и Артур это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 12:38
Может попробовать поменять в ноуте модуль wifi? Не знаю, как со светильниками, но на примере радиотерминалов скажу: из 50 одинаковых радиотерминалов в 10-15 через пол-года начинает дурковать модуль wifi-теряет связь там, где второй терминал работает отлично. После замены все становится нормально.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 13:03
Это, увы, проблема со всеми wifi устройствами. Недавно роутер mikrotik у меня вдруг отказался подключаться к моей сети, вылечилось шаманством с каналами wifi на основном роутере. По идее, в контроллере должны быть те же настройки wifi, что и в роутере, там же роутер внутри и есть.. Но вот будут ли они в интерфейсе, вопрос конечно риторический.
Попробуйте цепляться к светильникам роутером в режиме bridge, а комп подключать уже к нему.
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 13:18
У меня была похожая проблема, но тут меня озарило. На маке стоит родительский контроль. Вошла под своим профилем без ограничений и всё заработало, хотя ограничения только на время. Вот такая вот хрень.
Темы с аналогичными тегами: BEAMS
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Освещение морских аквариумов →
Суточные циклы светильников BEAMSАвтор hossen , 12 янв 2020 BEAMS |
|
|
||
Бренды, Производители →
Beautiful Reef. Технологии красивых аквариумов. →
Архив ReefLEDLab →
Неожиданное о системах BEAMSАвтор DNK , 28 янв 2018 BEAMS |
|
|
||
Бренды, Производители →
Beautiful Reef. Технологии красивых аквариумов. →
Архив ReefLEDLab →
Через тернии к звездам, или как лучше донести информацию?Автор DNK , 28 янв 2018 BEAMS |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных