Отправлено 09 Июль 2020 - 16:28
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 16:37
Популярное сообщение!
- Яна, Александр Авдеев, rureef и 26 другим это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 17:28
Аквариум за последние месяцы пережил разные катаклизмы, включая нашествие акропорных планарий. Это при том, что у меня акропор раз-два и обчёлся. Тем не менее, пришлось ломать, купать, фраговать. Как следствие - прощай стабильность, параметры разбежались. В общем, несчастливы были все, не только акропоры. Сейчас наконец хоть как-то навёл порядок и восстановил общий вид:
R88_FTS_191020w.jpg
Господи, как же красиво... Вы волшебник..
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 19:00
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 19:08
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 19:09
Практически с самого начала постоянно дозировал фосфат, чтобы было в равновесии 0.03-0.06. Нитрат сам держался около 5. Потом нитрат пошёл вверх, пришлось кормить бактерий, чтобы его сбить. А сейчас масса кораллов увеличилась, нитрат тоже приходится дозировать, чтобы не падал ниже 1-2. Обнуление того или другого ничего хорошего здесь не приносит.
Спасибо, я знал ваш секрет )
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 20:08
Я пропустил куда делись бычки. Переехали в другой аквариум?Аквариум за последние месяцы пережил разные катаклизмы, включая нашествие акропорных планарий. Это при том, что у меня акропор раз-два и обчёлся. Тем не менее, пришлось ломать, купать, фраговать. Как следствие - прощай стабильность, параметры разбежались. В общем, несчастливы были все, не только акропоры. Сейчас наконец хоть как-то навёл порядок и восстановил общий вид:
R88_FTS_191020w.jpg
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 20:45
В принципе, хочется кого-нибудь из бычков добавить, но теперь уже не знаю кому удастся вписаться в компанию. Тут два сложных персонажа - грамма, хотя и не сказать, чтобы агрессивная, но характер показывает. И бык, оказавшийся на редкость суровым - у него с граммой изредка бывают стычки и он неизменно побеждает. У гобиосом дипломатический иммунитет - их агрессоры словно не видят. А собачка Смита оптимистка, пацифистка и пофигистка. Грамма иногда на неё пытается наезжать, но та уворачивается и продолжает плавать, где хочет.
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 21:02
Как жаль, я глядя на ваш аквариум тоже хотел себе бычков завести парочку, теперь даже и не знаю брать пару или ограничиться одним.Увы, от бычков остались только главный бык A.latifasciata и одна гобиосома. Нематэлеотрисы рассорились, один другого окончательно затерроризировал, а потом неожиданно и сам отправился вслед. У гобиосом тоже пара не сложилась. Большая при случае гоняла маленькую, но им вроде хватало территории, чтобы разойтись. Тем не менее, маленькой больше нет.
В принципе, хочется кого-нибудь из бычков добавить, но теперь уже не знаю кому удастся вписаться в компанию. Тут два сложных персонажа - грамма, хотя и не сказать, чтобы агрессивная, но характер показывает. И бык, оказавшийся на редкость суровым - у него с граммой изредка бывают стычки и он неизменно побеждает. У гобиосом дипломатический иммунитет - их агрессоры словно не видят. А собачка Смита оптимистка, пацифистка и пофигистка. Грамма иногда на неё пытается наезжать, но та уворачивается и продолжает плавать, где хочет.
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 21:14
Вот зато союз быка со щелкуном A.latifasciata и A.bellulus продолжает радовать.
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 22:22
Практически с самого начала постоянно дозировал фосфат, чтобы было в равновесии 0.03-0.06. Нитрат сам держался около 5. Потом нитрат пошёл вверх, пришлось кормить бактерий, чтобы его сбить. А сейчас масса кораллов увеличилась, нитрат тоже приходится дозировать, чтобы не падал ниже 1-2. Обнуление того или другого ничего хорошего здесь не приносит.
Подскажите, а с какой периодичностью делаете замеры нитрата и фосфата, и чем измеряете.
И подмены воды делаете?
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 22:35
Как жаль, я глядя на ваш аквариум тоже хотел себе бычков завести парочку, теперь даже и не знаю брать пару или ограничиться одним.
у меня живет инженер и жемчужный. вообще никаких конфликтов. инженер в основном под камнями курсирует, жемчужный - по всему дну вокруг камней.
бывает - один песок из под камней наружу плюёт, а другой назад на него сыплет.
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 22:45
Отправлено 19 Октябрь 2020 - 22:51
у меня живет инженер и жемчужный. вообще никаких конфликтов. инженер в основном под камнями курсирует, жемчужный - по всему дну вокруг камней.
бывает - один песок из под камней наружу плюёт, а другой назад на него сыплет.
Инженер - не бычок. И он совсем не для маленького аквариума. Бычки рода Valenciennea тоже требуют пастбища побольше.
И вообще, мне здесь выше крыши хватает подрывной деятельности щелкуна. Он и так перекапывает почти всё дно и норовит переделать дизайн нижнего яруса. Иногда пытается украсть и утащить в нору небольшие фраги, если забываю закрепить или утяжелить. Однажды застукал его за отламыванием краешка сетозы. Наверное решил украсить нору чем-нибудь ярким.
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 00:12
Этот сине-тыквенный спс меня завораживает. Он вообще какой-то инопланетный.. не мистичный, как какой-нибудь фавитес, а именно инопланетный..
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 00:23
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 00:41
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 10:17
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 12:19
Темы с аналогичными тегами: Нано-риф, ЛПС, СПС, Бычки
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Пенник выбивает пузырькиАвтор dr.Who , 04 июн 2023 Пенник, скиммер, Нано-риф и 1 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Нано-кубик на 50 литров “Питерское болотце”Автор vcebro , 19 ноя 2021 GreenArt, 50l, 50л, нано-риф и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кубик iDingoАвтор dingo73 , 17 ноя 2021 нано-риф, без срк, без жк, томск |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных