Лучший Ответ Alex-75 , 05 Апрель 2020 - 08:45
https://reefcentral....e-2#entry901148 Перейти к сообщениюПоделитесь моделями?
Хорошая мембрана, хороший уголь со смолой интересно тоже
Лучший Ответ Alex-75 , 05 Апрель 2020 - 08:45
https://reefcentral....e-2#entry901148 Перейти к сообщениюПоделитесь моделями?
Хорошая мембрана, хороший уголь со смолой интересно тоже
Отправлено 22 Апрель 2020 - 17:48
если Вы найдете способ возить в Европу
С этим превосходно справляется почта России. Но - этого рынка нет. Потому что есть рынок бытовых осмосов, а всё, что чуть выбивается из этого рынка, имеет совершенно дикую цену. Но даже такая цена не даёт большой прибыли, потому что это - единичные продажи.
Отправлено 22 Апрель 2020 - 17:49
Вы человек новый здесь....а на форуме вопросы применения установок ОО обсуждаются не один год.
Вам-бы чуть ознакомиться с темами форума.
Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:11
Вы человек новый здесь....а на форуме вопросы применения установок ОО обсуждаются не один год.
Вам-бы чуть ознакомиться с темами форума.
Вы правы, тут я новый. Тем не менее я с Вами познакомился, и Ваши рекомендации не считаю для себя полезными, при всем уважении, извините.
С этим превосходно справляется почта России. Но - этого рынка нет. Потому что есть рынок бытовых осмосов, а всё, что чуть выбивается из этого рынка, имеет совершенно дикую цену. Но даже такая цена не даёт большой прибыли, потому что это - единичные продажи.
Там в ссылке просто один из вариантов с какими то наворотами, насосом, чем то ещё, если Вы хотите посравнивать цены, ради интереса, там надо выбрать комплектацию, если Вам интересно - я помогу, переведу!
Я в Чехии живу лет 15, и аквариумы у меня всегда были, правда пресные, я думаю что хорошо ориентируюсь на рынке Чехии и Германии, знаю, что и в Росси много всего интересного! Но вот с доставкой не все так просто... Из моего опыта... А Наталия из Словакии, я почувствовал что просто должен поделиться с ней своим опытом. Это не против Вас, всего лишь мой опыт, который может быть полезен именно Наталии, решение как лучше поступить, примет конечно же она!
Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:16
Честно говоря, желания нет. Это если у вас оно есть - добро пожаловатьесли Вы хотите посравнивать цены
Спасибо. Но у меня дочь уже больше 10 лет в Праге живёт. Кроме того, Гугл сейчас переводит - иногда даже оторопь берёт, как хорошо. А есть ещё переводчики и покруче. Правда, чешского там нет, но с ним и Гугл справляется прекрасно.помогу, переведу!
А что не так? Максимум, насколько я знаю, - на растаможку можно нарваться.Но вот с доставкой не все так просто... Из моего опыта...
Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:30
А что не так? Максимум, насколько я знаю, - на растаможку можно нарваться.
С растаможкой все довольно плохо... +НДС 20% сразу автоматически, дальше собственно таможенный сбор, ну и расходы брокеров/складов. Плюс могут прицепиться "а несанкционный ли товар вы пытаетесь ввезти?", вот тут у вас реально возникает гемор... Я иногда заказываю другие эксклюзивные вещи из России, для моего другого хобби. Наелся уже наших бдительных таможенников... Может конечно и прокатить вообще без вопросов, но тут решение рисковать или нет уже на потребителе...
С переводом я Вам предложил, разумеется, как Вам удобнее так и поступайте! Так же и со сравнениями цен - если Вам интересно, и если Вам потребуется помощь, я Вам её предложил!
Отправлено 23 Апрель 2020 - 13:09
Можно и я влезу в тему со своим вопросом.
Имеется осмос Атолл, три колбы+мембрана. Минерализатор снят. После покупки все было замечательно, тдс 1-2.
Спустя год поменял картриджи, первая ступень механическая очистка 5 мкр, затем два картриджа с углем, затем мембрана из Леруа Filmtec. После установки новых картриджей промыл их около часа без мембраны, затем около часа текла вода с мембраной.
На выходе получается ТДС 11-12, если отключить бачок 5-6. Сейчас набираю воду напрямую без бака.
Стоит волноваться за такие цифры, есть ли смысл попробовать промыть бак или заменить один уголь перед мембраной на еще один картридж механической очистки?
Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:27
Лучше мембрану смените на хорошую...да и из бака в акву не есть хорошо.
Второй механический, это вообще не о чем.... уголь более предпочтителен для сохранения мембраны, а механика на ТДС вообще не влияет.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:35
После покупки все было замечательно, тдс 1-2.
...
На выходе получается ТДС 11-12, если отключить бачок 5-6.
Стоит помыть мембрану.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:39
Как ни странно, предфильтры влияют на тдс после мембраны. Поменял уголь и механику- сразу увидел результат.Лучше мембрану смените на хорошую...да и из бака в акву не есть хорошо.
Второй механический, это вообще не о чем.... уголь более предпочтителен для сохранения мембраны, а механика на ТДС вообще не влияет.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:57
Согласен, у меня тоже заметный результат при смене всех предфильтров перед мембраной.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 14:57
Ну если стоят лет так....механика черного цвета.... то наверно ДА!
Но если мембрана Г, то никакая смена предфильтров не даст "достойного" возможного ТДС.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 15:02
Будьте так любезны, объясните что такое из бака не хорошо в акву. Не хорошо кому и почему? И пруфы как доказательства. Заранее спасибо )Лучше мембрану смените на хорошую...да и из бака в акву не есть хорошо.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 15:02
Ну если стоят лет так....механика черного цвета.... то наверно ДА!
Меняю раз в 3 месяца три предфильтра, два из которых угольные (GAC+CTO).
Отправлено 23 Апрель 2020 - 15:04
Да ладно спорьте сами... я ушел... как сейчас модно можно лить и 10-20.
TDS это не очистка, а только обессоливание...
Отправлено 23 Апрель 2020 - 15:11
Будьте так любезны, объясните что такое из бака не хорошо в акву. Не хорошо кому и почему? И пруфы как доказательства. Заранее спасибо )
В баке одни "хвосты", вы налили стакан воды себе, мембрана после простоя доливает этот стакан воды в бак и так постоянно
Отправлено 23 Апрель 2020 - 15:16
+на стенках бака со временем одно Г....
Отправлено 23 Апрель 2020 - 15:19
Лучше мембрану смените на хорошую...да и из бака в акву не есть хорошо.
У меня как раз стоят механика-уголь-уголь-мембрана.
Спасибо за советы, попробую промыть, если не получится заменю мембрану.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 15:21
TDS это не очистка, а только обессоливание...
Бред пишите, это не обессоливание и вообще не процесс, а количественная характеристика.
TDS это аббревиатура total dissolved solids, по-русски - общая минерализация и иногда солесодержание. https://ru.wikipedia...я_минерализация
Отправлено 23 Апрель 2020 - 15:25
ЭТО не мой бред, я лишь цитирую других, а не утверждаю это...
C aббревиатурой вроде как знаком давно.... и по русски и по англицки
Отправлено 23 Апрель 2020 - 15:36
ЭТО не мой бред, я лишь цитирую других, а не утверждаю это...
C aббревиатурой вроде как знаком давно.... и по русски и по англицки
Опять мимо, цитаты надо приводить (ссылками) или выделять кавычками или иным способом. Аппелировать и спорить надо по существу, просто кроме Вас никто не понял, как мне кажется, что Вы кого-то цитировали.
Практически половину Ваших постов можно подвергать критике, так как основаны они на мнениях других людей, а не какой-то литературе, посты часто сомнительны или ошибочны, либо путают, а описаны безапелляционно, как единственно верные.
Прошу Вас писать хотя бы "имхо" в тексте. Я так делаю, хотя я не критикую разработчиков систем очистки воды, которые имеют доводы для установки микронной механики после карбонблоков, а вы говорите, что "он не о чём".
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
сборка установки с обратным осмосом или двухстадийный осмосАвтор Pasechnik , 14 янв 2024 осмос, автодолив, мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Фильтр осмосАвтор Счастье , 21 окт 2023 Осмос |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |