Теперь выглядит так
Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 18:05
- yury88 это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 06:55
Сейчас выглядет так
Акве полтора месяца с засола, кораллы начал сажать через неделю, теперь их 19 видов, все показывают рост и деление. Вода абсолютно прозрачная, никаких нарастаний или водорослей не было. Акву навещаю раз в неделю, делаю подмену 10 литров и даю какую нибудь вкусняшку. Стекла практически не чищу, налета нет. В принципе я так и планировал и мне очень по нраву то, что получилось. Вода из питьевого осмоса с минерализатором, на выходе 10 TDS, пенник практически прозрачная пена, сентипон на фильтре за неделю грязный. Добавляю флюканазол в емкость автодолива и TM pro coral mineral 5 гр при подмене. Фосфат нитрат, как пару недель обнулились, так там и остались, со следующей недели буду дозировать.
какую дозировку флюконазола используете?
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 07:44
какую дозировку флюконазола используете?
Флюконазол не помог, недавно начал использовать Vibrant, положительная динамика видно однозначно и сразу.
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 10:54
Теперь аквариум нравится, после долгой борьбы и проведенной реорганизации.
1. Начал дозировать нитрат/фосфат, сначала использовал TM NF Plus. Рекомендованная доза не дала видимых результатов и стал ее повышать.
Доповышался до бактериальных вспышек, всевозможных обрастаний, быстрого "запыления" стекол и обесцвечивания кораллов и т. п.
Перешел на растворы нитрата натрия и фосфорнокислого калия. Сразу заметил позитивные сдвиги во всем. Нитрат съедается пять единиц за
три дня, фосфат тесты Salifert плохо различаю даже в двойном применении, поэтому просто лью полкубика известного раствор раз в неделю.
2. Поменял помпу течения. Поставил Jebao SOW4, настроил на синусоиду с максимумом 1500 л/ч. Кораллы начали заметно пушиться.
3. Поменял пенник. Поставил Tunze 9001 DC, работает сейчас на 30% мощности, скимат цвета слабого чая.
4. Поменял осмос, ну как поменял, стал возить воду с дачи, там стоит ATOLL -TDS 1. в атолле помпу и катриджи не менял пять лет, купил новый
комплект за 5 с лишним тыс, но пока не ставил. Думаю зачем, если такой низкий TDS и к тому же старый комплект mad in USA, а новый
произведен в России и не понятно качество.
5. Стала падать KH примерно 2 единицы за три дня, сейчас сыплю TM Bioaktiv calcium, перейду на AFR. Уже купил, на OZON какая то акция 1
литр 1600 с бесплатнойт доставкой.
6. Увеличил мощность света до 65% в пике и не понимаю, добавлять ли еще, если все вроде бы пошло в рост и цвет?
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 17:41
Четвертый день применения Vibrant, нитчатка еще колышется, но деградирует. Теперь самое главное-стекла перестали мутнеть, вообще, то есть раньше буквально сразу, а теперь четвертый день и еле-еле. Чудо.
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 18:26
Креветка боксер занзибарский, Stenopus Zanzibaricus, получил сегодня, хотел боксера синеногого для миника более оптимальный вид, но их сейчас не найти. Брал исключительно для червялки, этот термин увидел в сериале "русские страшилки". про деревню пораженную радиацией, жители которой ходят вместо рыбалки на червялку. Червей очень много и не очень вечером нравится, когда кормишь кораллы-жуть. Переводил три часа капельно. Думал в акве сразу спрячется и будет охотится ночью, как бы не так. сразу стал нарезать круги бегая за гамарусами, останавливаясь для позирования передо мной, щелкая клешнями и качая головой. Точно судья Крикс из "Здравствуйте я ваша тетя". Очень прикольно.
- Naren это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 18:44
Креветка боксер занзибарский, Stenopus Zanzibaricus, получил сегодня, хотел боксера синеногого для миника более оптимальный вид, но их сейчас не найти. Брал исключительно для червялки, этот термин увидел в сериале "русские страшилки". про деревню пораженную радиацией, жители которой ходят вместо рыбалки на червялку. Червей очень много и не очень вечером нравится, когда кормишь кораллы-жуть. Переводил три часа капельно. Думал в акве сразу спрячется и будет охотится ночью, как бы не так. сразу стал нарезать круги бегая за гамарусами, останавливаясь для позирования передо мной, щелкая клешнями и качая головой. Точно судья Крикс из "Здравствуйте я ваша тетя". Очень прикольно.
Да-а, прикольно
Рассказывайте, как будут идти дела с "червялкой"
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 05:01
Когда черви кончатся, креветка что будет есть?
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 06:57
Когда черви кончатся, креветка что будет есть?
Буду специальный корм покупать, хотя даже не представляю, что они могут кончится.
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 13:14
Fauna Marin lps grow and color, две недели как начал использовать этот корм. Пинцетом 2-3 гранулы в каждый рот. Хватают жадно и тут же довольные раздуваются. Кормлю два раза в неделю, результат начал замечать уже через неделю, рост и что самое для меня интересное-цвет. Акана начала окрашиваться в нереальные цвета. Я покупал вот такую, но она у меня стала просто красной, а после этого корм цвета у деток именно такие, как должны были быть изначально.
- Масапус и EvgeSha это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 10:31
Начал дозировать AFR с 4 мл в сутки, развел 1 к 4 и через дозатор лью по 4 мл каждые 6 часов . KH установился на 8,5 и пока держится вот уже две недели, наблюдаю.
У коллеги Olmer взял на сутки в аренду PAR метр прострелял весь аквариум с разными сценариями. Сделал перестановку и получил 190 пар у коллендрумов, 205 у единственной акропоры, LPS получился 150-180. Можно больше, но пока остановился на этом, так как сразу начался рост. Смущают зонты оказавшиеся на 180 пар, некоторым отлично, а одни закрылись и одни начали наоборот тянутся. Рикордеям досталось 140, вроде они этого не любят и я им сделал небольшой навес, что бы можно было укрыться, а они наоборот, лезут на верх этого навеса. Кауластреи стоят сбоку и получают 115 и 135 пар света, но чувствуют себя превосходно, дуются, растут и делятся. Лесные пожары теперь под 175 пар, может это им позволит проснуться от анабиоза, за 6 месяцев не было никаких подвижек, кроме юбки.
Упала соленость, я думаю из за воды выливаемой из чаши пенника. Сделал расчет и добавил 200 гр соли в емкость автодолива, предварительно размешав, что бы не повредить помпу автодолива.
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 10:56
Сравнивал эффективность Aiptasia exit Salifert и Joes s Juice Aiptasia Eliminator. Средство от Salifert сложнее к применению, только начинаешь вводить, как айптазия прячется, но если удалось резко и точно в рот попасть, то исчезает, но в 50% случаев через две недели начинает возрождаться. Joes Juice вводить значительно легче, она сама воспринимает его как корм и открывает рот, после применения вновь пока не появлялась, но при дозировании небольшое количество препарата разлетелось по аквариуму и поплохело ксении. Не знаю связанные это факты или просто совпадение, ксении не очень хорошо.
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 21:34
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 11:25
Сок от дяди Джо приминяю в экстренных случаях, когда стекляшки уже в колониях зонтов селятся. Ну и остальных по чуть чуть убиваю. Но все же бергии - это для меня самый лучший вариант. После Joe juice через неделю-две айптайзии плодятся как ни в чем не бывало, видимо все таки споры когда травишь выкидывают.Тоже хочу попробовать joe juice в борьбе против айптазии, настораживает то что Ксении поплохело у вас( у меня тоже есть этот коралл
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 21:55
Тоже хочу попробовать joe juice в борьбе против айптазии, настораживает то что Ксении поплохело у вас( у меня тоже есть этот коралл
Сейчас уже не думаю, что это из за сока. Ксения хиреет, при этом все параметры практически "эталонные". Теперь начал подозревать Vibrant.
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 11:00
Сок от дяди Джо приминяю в экстренных случаях, когда стекляшки уже в колониях зонтов селятся. Ну и остальных по чуть чуть убиваю. Но все же бергии - это для меня самый лучший вариант. После Joe juice через неделю-две айптайзии плодятся как ни в чем не бывало, видимо все таки споры когда травишь выкидывают.
Да, с сожалением вынужден подтвердить. Две недели и появились (
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 11:17
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 11:19
Отправлено 13 Январь 2021 - 10:09
Заглянул после праздников к аквариуму и увидел жесткую вспышку циано. Сделал замеры и нашел нулевой фосфат при нитрате10. Добавил фосфата, по расчетам должно было появиться 0,05, а Salifert показывает ноль. Использовал Нилпа, там ноль по фосфату имеет желтый цвет и он у меня желтый. Еще раз добавил фосфат и по тестам опять нули, дальше лить побоялся.
Темы с аналогичными тегами: нано риф, ксения, 60 литров
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
KUK'S REEF LAGOON 45лАвтор Vadim09 , 09 фев 2023 морской аквариум, нано риф и 3 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Миник на 62 литра.Автор Anry77777 , 21 янв 2022 Нано риф, Оборудование и 7 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Солёный кубикАвтор Алдан , 03 ноя 2021 Нано риф, мини море, ксения 40 и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
KUK'S REEF 30 литров -> 60 литровАвтор Vadim09 , 09 июл 2020 мини риф, морской аквариум и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных