Отправлено 10 Апрель 2021 - 23:02
Никакого намёка на крипт и стресс у рыб. И причём тут перекись? Я про это разве написал...
Отправлено 11 Апрель 2021 - 07:53
Я ничего не считаю. Это мой опыт. Я так всю свою рыбу пересаживал в новый аквариум, и проливал этот препарат, только положительный результат от этого.
Никакого намёка на крипт и стресс у рыб. И причём тут перекись? Я про это разве написал...
Александр я так понимаю, в с химией не очень знакомы. Redox это если грубо - избыток органики. Redox clean это перманганат калия. Марганцовка отлично окоисляет органику. Перекись делает это тоже. Несколько хуже- но в отличии от марганцовки не остается в системе.
И да. Я спрашивал про использования препарата не в отсаднике, а в самой системе.
Отправлено 11 Апрель 2021 - 08:09
Про слабый озонатор.
Озонатор с заявленной мощностью в 150 мг, включенный в контроллер, в результате почти непрерывной работы за 2,5 суток поднял ОВП с 170 до 260 мВ. Будем гнать до 400!
Стерилизатор тоже включен все время. Белогрудый опять заметно чище.
Думаю перестать давать нори с метронидазол. Угроблю печень у хирургов. Кто нибудь видел где план лечения метронидазолом ?
Отправлено 11 Апрель 2021 - 08:22
Метронидазол это не лечение, а поддержка в критический период, что бы рыбы не загнулась от вторичной бактериалки, именно от нее она обычно умирает, а не от самих белых точек. Если ситуация стабилизировалась, то конечно пора прекращать, 10-14 дней это максимум.Про слабый озонатор.
Озонатор с заявленной мощностью в 150 мг, включенный в контроллер, в результате почти непрерывной работы за 2,5 суток поднял ОВП с 170 до 260 мВ. Будем гнать до 400!
Стерилизатор тоже включен все время. Белогрудый опять заметно чище.
Думаю перестать давать нори с метронидазол. Угроблю печень у хирургов. Кто нибудь видел где план лечения метронидазолом ?
Отправлено 11 Апрель 2021 - 08:47
Метронидазол это не лечение, а поддержка в критический период, что бы рыбы не загнулась от вторичной бактериалки, именно от нее она обычно умирает, а не от самих белых точек. Если ситуация стабилизировалась, то конечно пора прекращать, 10-14 дней это максимум
Надеюсь это правильно.
Отправлено 11 Апрель 2021 - 10:46
Популярное сообщение!
Александр я так понимаю, в с химией не очень знакомы. Redox это если грубо - избыток органики. Redox clean это перманганат калия. Марганцовка отлично окоисляет органику. Перекись делает это тоже. Несколько хуже- но в отличии от марганцовки не остается в системе.
И да. Я спрашивал про использования препарата не в отсаднике, а в самой системе.
Я прекрасно понимаю о чем пишу, и знаю что это за препарат. И да, я написал что его можно применять и в системе и в отсаднике.
И про химию,- столько здесь было и есть химиков и биологов, не счесть,- вы все считаете что ваших теоретических знаний достаточно что бы создать полноценный риф. Но как правило дальше этого дело не идет. Теория без практики мертва.
И еще - сколько раз зарекался что либо тут кому то советовать, - тебя сразу же ткнут мордой в химию, физику, термодинамику, оптоэлектронику...... и т.д.
и это видимо такой кайф, блеснуть своей эрудицией перед теми кто реально чего то добился в этом хобби, я вот кстати уже 3й риф выращиваю, и он будет не менее красивее чем предыдущие.
В общем мне Вы стали не интересны, успехов Вам во всем.
P.S. - прошу не нужно отвечать на это мое послание.
- AnnaSM, war10ck, Drob и 4 другим это нравится
Отправлено 11 Апрель 2021 - 13:03
Я прекрасно понимаю о чем пишу, и знаю что это за препарат. И да, я написал что его можно применять и в системе и в отсаднике.
И про химию,- столько здесь было и есть химиков и биологов, не счесть,- вы все считаете что ваших теоретических знаний достаточно что бы создать полноценный риф. Но как правило дальше этого дело не идет. Теория без практики мертва.
И еще - сколько раз зарекался что либо тут кому то советовать, - тебя сразу же ткнут мордой в химию, физику, термодинамику, оптоэлектронику...... и т.д.
и это видимо такой кайф, блеснуть своей эрудицией перед теми кто реально чего то добился в этом хобби, я вот кстати уже 3й риф выращиваю, и он будет не менее красивее чем предыдущие.
В общем мне Вы стали не интересны, успехов Вам во всем.
P.S. - прошу не нужно отвечать на это мое послание.
Александр. Прекрасный пост и с учетом того, что все таки, я тут на правах хозяина, я возьму на себя смелость вам ответить.
Во первых, хочу поблагодарить за ваше внимание к моим темам, хлопотам и заботам. А так же соответсвенно к моей персона лично.
Во вторых, выражу свое почтение, по поводу вашего большого опыта в рифоводстве. К сожалению не нашел вашу тему про банку, но кораллы у вас действительно растут замечательные.
В третьих, для меня важно отметить, что данный топик, целиком и полностью про мою первую попытку в море и да я не очень готов принимать все на веру. К сожалению, это дорого обходиться в море.
В четвертых, у меня не было попытки, как то показать свое превосходство. У меня был вопрос про использования препарата в системе и вам как человеку с опытом его применения, я задал вопрос почему он, а не перекись водорода. И в результате мне пришлось пояснить, почему мне кажется перекись оправданной. Да, я по образованию химик, хотя давно уже работаю в другой сфере, и да я с осторожностью отношусь к тому, что надо лить в банку и что может привести к возможным перекосам.
Если вы, тот человек, кому интересны только те, кто готов бесстрашно следовать вашим идеям - то безусловно, более не смею вас задерживать. Вряд ли могу быть вам в этом полезен. В любом случае так же желаю вам успехов.
- yukr, GVS и Gast это нравится
Отправлено 12 Апрель 2021 - 08:23
Думаю в МА как глубокое знание химии так и её полное не понимание приводит к плохим результатам, но всё таки химик в итоге разберётся, пусть и не с первого раза, опытным путем, через ошибки.
Не знание химии приводит в область веры - вера в того или иного производителя, вера в бренд, вера в пузырёк.
Но производители бывают косячат (например с солью), а в пузырьках как правило просто вода, и о чудо! эти пузырьки работают, а работают они от того что они не влияют на химию воды потому что там просто вода - концентрация веществ очень низкая, специально что бы пользователь не передозировал того или иного элемента.
Если все таки пузырёк с концентратом то случаи облетов или ухода в коричневу кораллов частенько встречаются.
Как я вижу, тенденции у тех кто соображает в химии - лучше меньше чем больше (того или иного элемента). Опять же, это понимание немного химии, а не утверждение верующих: - не лей ничего, делай одни подмены и всё будет хорошо! Потому что подмены воды например на не качественной соли могут вредить аквариуму, но так же полное отсутствие подмен и не восполнение нужных элементов может погубить аквариум. То есть знание химии в МА всё таки нужно.
- Cezet и Wyou это нравится
Отправлено 12 Апрель 2021 - 10:00
Очередная подмена вчера и очередные замеры.
pH=7,9 (ночь заливаю 100 мл раствора l0,287 м/л Na2CO3 x 10 H20 + 0,199 м/л NaHCO3 - двумя порциями по 50 мл)
кH=8,9 (явно уже много карбонатки)
Н/Ф=10/0,15 (видимо слегка перекорм)
Кальций сегодня 484
Все таки у меня получается очень кислый осмос... Надо наливать в засолочную бочку заранее или добавлять едкий натр..
Отправлено 12 Апрель 2021 - 13:00
Очередная подмена вчера и очередные замеры.
pH=7,9 (ночь заливаю 100 мл раствора l0,287 м/л Na2CO3 x 10 H20 + 0,199 м/л NaHCO3 - двумя порциями по 50 мл)
кH=8,9 (явно уже много карбонатки)
Н/Ф=10/0,15 (видимо слегка перекорм)
Кальций сегодня 484
Все таки у меня получается очень кислый осмос... Надо наливать в засолочную бочку заранее или добавлять едкий натр..
Надо шланг для запитки воздухом пенника на улицу вывести и РН нормализуется.
- Григорий это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Апрель 2021 - 15:19
Надо шланг для запитки воздухом пенника на улицу вывести и РН нормализуется.
У меня в комнате с аквариумом открыта форточка и никто не спит.
У меня получается что засол на подмену приходит с pH около 7,6-7,8
Отправлено 12 Апрель 2021 - 15:30
Попробуй результат удивит, у меня теперь ниже 8 ми не опускаетсяУ меня в комнате с аквариумом открыта форточка и никто не спит.
- Cezet и Wyou это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 12 Апрель 2021 - 15:34
Попробуй результат удивит, у меня теперь ниже 8 ми не опускается
ок. Надо тогда шланг купить. А сопротивление кто то считал? У меня будет если через потолок тащить метров 7-8
Отправлено 12 Апрель 2021 - 20:00
У меня шланг 10ка 5 метров, сосет только в путь... Что бы все так с...ок. Надо тогда шланг купить. А сопротивление кто то считал? У меня будет если через потолок тащить метров 7-8
Даже больше
Не смог в стене протиснуть и временно вставил в канал конденсата от будущего конндея а этот ещё пару метров трассы. Так что 7 метров есть точно.
Попробуй даже из тумбы вывести в помещение уже профит будет.
- Wyou это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 12 Апрель 2021 - 21:39
У меня шланг 10ка 5 метров, сосет только в путь... Что бы все так с...
Даже больше
Не смог в стене протиснуть и временно вставил в канал конденсата от будущего конндея а этот ещё пару метров трассы. Так что 7 метров есть точно.
Попробуй даже из тумбы вывести в помещение уже профит будет.
попробую. Спасибо
Отправлено 20 Апрель 2021 - 07:38
Тесты после вчерашней подмены 10%
утром pH=7,9 - до трубки руки не дошли(
kH=8,2 - карбонаты так и идут по 100 мл раствора в день.
Н/Ф = 20/0,26 -пора начинать лить Bacter7
Са=467
Уходит карбонтка и тихонько ползет вниз кальций.
Вроде на правильном пути. Только азот с фосфатом надо снижать. Сушка я думаю дает такой рост.
С приездом кораллов повылезали аптазии. Судя по всему скарлеты ушли или забыли как их есть. Подожду до субботы потом буду брать беригий.
Отправлено 20 Апрель 2021 - 12:40
А Магний не меряешь?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Апрель 2021 - 13:51
Если предположить что с солью от БСК есть проблемы, то наверное стоит. Отдельно я сейчас не добавляю ничего кроме карбоната натрияА Магний не меряешь?
Отправлено 20 Апрель 2021 - 14:59
5 основные КН Ca Mg Нитрат Фосфат
На стадии созревания, заселения,формирования банки, считаю обязательными.И не лениться делать еженедельно, зато потом сюрпризы разгребать не придется.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Апрель 2021 - 09:39
Так точно Сереж! Будет сделано)5 основные КН Ca Mg Нитрат Фосфат
На стадии созревания, заселения,формирования банки, считаю обязательными.И не лениться делать еженедельно, зато потом сюрпризы разгребать не придется.
- Cezet это нравится
Темы с аналогичными тегами: риф
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных