Да тоже рос!
Я рад что у нас общие мнение. Значит микро падает вместе с кальцием.
Подождем?
Отправлено 21 Апрель 2021 - 22:58
Да тоже рос!
Я рад что у нас общие мнение. Значит микро падает вместе с кальцием.
Подождем?
Отправлено 21 Апрель 2021 - 23:07
Значит микро падает вместе с кальцием.
Подождем?
А вот тут как раз и не так! Это кальций падает до определённой цифры, к примеру до 420, а микро начинает просто исчезать, равновесие теряется. Кальций переходит в твёрдое вещество к примеру в СПС кораллы, но забываем, что мягкие кораллы кальций не употребляют. От сюда смотрим на цифры с тестов, которые подходят только для жёстких кораллов, а как же вы тогда определяете для мягких кораллов наличие корма?
+ Добавляется сода которая пожирает микроэлементы!
Отправлено 21 Апрель 2021 - 23:09
А вот тут как раз и не так! Это кальций падает до определённой цифры, к примеру до 420, а микро начинает просто исчезать. Кальций переходит в твёрдое вещество к примеру в СПС кораллы, но забываем, что мягкие кораллы кальций не употребляют. От сюда смотрим на цифры с тестов, которые подходят только для жёстких кораллов, а как же вы тогда определяете для мягких кораллов наличие корма?
ICP?
Отправлено 21 Апрель 2021 - 23:14
ICP?
Зачем? Меньше знаешь, лучше спишь! Когда делается подмена воды, считаю ICP тест не целесообразным!
Тут важно понимать, для чего вы будете вносить то или иное вещество в аквариум, а не просто ориентироваться на какие-то цифры.
Вот элементарно, спрашиваю у вас, вы для чего льете соду в аквариум, вы понимаете, что вы этим делаете?
Отправлено 21 Апрель 2021 - 23:20
Популярное сообщение!
Вадим льет соду для поддержания КН.И он более менее понимает что делает!
А вот вас не понять, то вы спрашиваете как узнать про микро, вам отвечают ICP,и вы тут же противоречите себе ""Зачем? Меньше знаешь, лучше спишь!""" ""а не просто ориентироваться на какие-то цифры.""
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Апрель 2021 - 23:30
Вадим льет соду для поддержания КН.И он более менее понимает что делает!
Ну вот пускай он и ответит, за него отвечать не нужно, у нас диалог с ним! А то говорят для поддержания КН, какого КН в цифрах? Так же можно ответить и про кальций, чтобы кальций поддерживался, вот только не кальцием питаются кораллы, кальций это только стройматериал, а не жратва!
Отправлено 22 Апрель 2021 - 10:59
Где лучше делать ICP?
Вроде как народ нашего производителя начинает поддерживать,и соль делают и тесты,и даже по тестам мешают под твою воду балансировочную-выравнивающую соль.
http://xn--80aqjbmki4g.xn--p1ai/
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Апрель 2021 - 11:59
Вроде как народ нашего производителя начинает поддерживать,и соль делают и тесты,и даже по тестам мешают под твою воду балансировочную-выравнивающую соль.
Да там такой icp что легче в фауну марин отправить да еще с такой ценой
https://reefcentral....-miks/?p=995185
https://reefcentral....-miks/?p=995228
почитайте
сам с коллегой попал на эту тему
там сделаешь icp потом будет новая тема облетело-пролетело и тд
Отправлено 22 Апрель 2021 - 15:33
А вот тут как раз и не так! Это кальций падает до определённой цифры, к примеру до 420, а микро начинает просто исчезать, равновесие теряется. Кальций переходит в твёрдое вещество к примеру в СПС кораллы, но забываем, что мягкие кораллы кальций не употребляют. От сюда смотрим на цифры с тестов, которые подходят только для жёстких кораллов, а как же вы тогда определяете для мягких кораллов наличие корма?
+ Добавляется сода которая пожирает микроэлементы!
Как сода пожирает микроэлементы?!! Я ее добавляю как правильно сказал Сергей для pH и кH.
Еще раз макроэлементы приходят с подменами. то, что зонтам действительно кальций не нужен, а микро да - согласен. Вопрос как их тогда все таки дозировать?
Отправлено 22 Апрель 2021 - 17:48
Отправлено 22 Апрель 2021 - 20:00
Как сода пожирает микроэлементы?!!
ДА всё просто, добавляя соды вы повышаете КН, правильно? Правильно!
А повышая КН, что происходит в аквариуме? Ммм-мм-ммм! А повышая КН все кораллы начинают больше питаться! Чем? Микроэлементами все начинают питаться, а кальций употребляют только половина кораллов к примеру, от сюда возникает дисбаланс, то есть микро заканчивается быстрее чем кальций, правильно? Правильно!
А почему так происходит? А потому-что вы не соблюдаете дистанцию между КН и Са.
КН и Са должен потребляться на одном уровне, но они имеют разные значения и по этому придумали таблицу соотношения КН к Са. В вашем случае разница огромна, от сюда и дисбаланс микроэлементов в аквариуме.
Что делать? Вам надо просто все значения привести как в таблице, не нужно сразу стремится чтобы КН был 8, раз кальция много, то поднимите КН до 13 не больше, и отсюда уже начинайте ловить момент равновесия, но при этом добавляя микро. Так вам быстро удастся поймать баланс КН и Са.
От того что вы временно подняли КН до 13 у вас плохого ничего не случится, его просто сожрут и будет 8.
Почему я спрашивал по КН у вас, хотелось просто услышать, что вы думаете если его опустить до 7 или поднять до 13, какие последствия это за собой повлечёт! Разобравшись в этом, вы хоть начнёте понимать в балансе и многие проблемы исчезнут. А как тут многие советуют сделать icp, ну сделаешь этот тест, ну покажет он вам СА-550 и КН-7 и что дальше? Думаете что просто сделать КН-8 и будете радоваться жизни? ДА ничего вы не сделаете, так как сначала нужно понять как всё работает, а после уже заниматься цифрами.
Советчиков много, у всех у кого спрашиваю а зачем вы так делаете, то многие плечами пожимают, но при этом себе в грудь стучать, типа надо, надо! Таких надо на задний фон отсеивать.
Вот пример про icp тест, здесь начинают советовать вам его сделать? А для чего, ну понятно конечно что для цифр, ну а на самом то деле для чего он нужен? Он нужен зрелым аквариумам, где параметры воды всегда стабильны, но не молодым, где кораллы не выросли ещё, где параметры воды каждую неделю меняются и тд.
А вот в никнув в ситуацию вы уже сами всё можете исправить без всяких там icp тестов.
Я ее добавляю как правильно сказал Сергей для pH и кH.
Вот у меня к примеру КН-7,5 Почему? Потому-что в этом диапозоне найден баланс с кальцием (СА-415 у меня), а именно, баллинг льётся и все параметры держаться на одном уровне и никто не скачет. Всё кораллы просто в восторге!
А вы для чего соду добавляете, чтобы просто цифра 8 была? Понимаете к чему я веду?
Еще раз макроэлементы приходят с подменами. то, что зонтам действительно кальций не нужен, а микро да - согласен. Вопрос как их тогда все таки дозировать?
Если вопрос звучит, где их взять? То продаются отдельно! Если вопрос звучит, как узнать надо или нет их лить, то я уже говорил. Если комплексные решения вы используете, то там обычно всё уже есть (читайте инструкцию), а вот когда вы что-то отдельно начинаете добавлять (пример как сода), то тут нужно уже самому заботится о других микроэлементах, пищи и тд. Смысл во всём сводится к тому, что поправляя один элемент вам надо и второй и третий тоже восполнять, так как из воздуха они не возродятся!
Ну как-то так, думаю мысль ясна!
Отправлено 22 Апрель 2021 - 22:16
Вот у меня к примеру КН-7,5 Почему? Потому-что в этом диапозоне найден баланс с кальцием (СА-415 у меня), а именно, баллинг льётся и все параметры держаться на одном уровне и никто не скачет. Всё кораллы просто в восторге!
А вы для чего соду добавляете, чтобы просто цифра 8 была? Понимаете к чему я веду?
Смотрим табличку. У меня Ca = 464- какой должен быть кH? 15? У меня 8,2.
Какой следующий шаг?
Отправлено 22 Апрель 2021 - 22:49
Смотрим табличку. У меня Ca = 464- какой должен быть кH? 15? У меня 8,2.
Какой следующий шаг?
Мысль правильная, надо повысить КН! Но на максимальные параметры тоже опасно выходить, поэтому достаточно будет на 12-13 выйти и замереть, через неделю сделать новые тесты и уже вместе с кальцием опускаться к КН 8-9.
Только сразу на 5 единиц КН не поднимают, достаточно 1 в день, ну можно и два если срочно.
Отправлено 22 Апрель 2021 - 22:52
Мысль правильная, надо повысить КН! Но на максимальные параметры тоже опасно выходить, поэтому достаточно будет на 12-13 выйти и замереть, через неделю сделать новые тесты и уже вместе с кальцием опускаться к КН 8-9.
Рад что договорились! У меня больше 8,9 и не было никогда. А сейчас 8,2
Отправлено 22 Апрель 2021 - 23:00
Рад что договорились! У меня больше 8,9 и не было никогда. А сейчас 8,2
Если начнёте уже сегодня повышать, то я буду тогда в курсе дела! Вот таблица для соды хорошая! http://reef.diesyst....RmqdlxS2MrAYZO4
У меня больше 8,9 и не было никогда. А сейчас 8,2
У каждого своя причина какой у него КН будет! У меня Кн7,5 чтобы кораллы медленно росли, 10-12 используют новички, чтобы быстрее риф вырос. Нужно всегда от чего-то отталкиваться.
Отправлено 22 Апрель 2021 - 23:08
Популярное сообщение!
Отправлено 22 Апрель 2021 - 23:33
Популярное сообщение!
Только сразу на 5 единиц КН не поднимают, достаточно 1 в день, ну можно и два если срочно.
Жесть просто а не совет! 2 единицы кН в день? , это с 8ми до 12ти за два дня?
Вот как раз таких качалей ТС сейчас и не хватает для полного счастья!
Кто там в восторге, я честно говоря не разглядел....
Просто диву даешься иногда, как легко раздаются советы налево и направо, советы , которые основываются на одной теории? табличках и картинках? прогноза погоды с южных широт?
Вадим, я никому не даю советов, так как сам еще многое не познал, но в Вашем случае, прислушайтесь к людям с опытом, по крайней мере результаты труда которых можно посмотреть здесь на форуме.
Отправлено 22 Апрель 2021 - 23:35
Извинте за вопрос. Ну он возник изходя от ваших разяснений всяких процессов и столь уверенных ответов.Сколька примерна в килограммах ви вирастили биомасу кораллов?Судя по Вашему аквариуму и динамику за год трудна судить, так как там динамика очень низкая. Может Вам есть ешо другая практика.И если Ви так харашо Всё знайте, раскажите о тех элементов каторие Вам показались наиболе важными и как их дефицит отразилса на биосистему.Конешна кроме основных Ca Mg К Sr Fe I...И ешо - Bи рекомендуйте задрать КH больше 10 и при этом неупоминайте об нутриентов и интенсивости света. Это как? Для приключений с обжогами?Кораллы СПС с КH 7-8 и кальцием 400 растёт со скоростю 1-2cm в месяц, не все, ну большинство простых в том числе многа акропор. (Конешна если всё остальное в норме)
Когда другой человек вмешивается с советами, то тут и получаются не понятки, так как вдруг они начинают решать другие проблемы.
Во первых, не надо на мой аквариум смотреть, я уже как 10 лет в аквариумистике, а этот только год назад решил сделать как необслуживаемый! К моему аквариуму месяцами никто не подходит и он переживал испытания, и только с января этого года я добился успеха без человеческого вмешательства.
Я свой аквариум вижу в принципе только в командировках и на экране своего монитора, вы вообще понимаете, как это месяцами его никто не трогает и не может регулировать баллинг, я уже не говорю о другом? Поэтому не надо что-то разбирать, лучше просто людям помогите в чём-нибудь.
Всё знайте, раскажите о тех элементов каторие Вам показались наиболе важными и как их дефицит отразилса на биосистему.Конешна кроме основных Ca Mg К Sr Fe I...
Это вы так подумали что я всё знаю, а я не такой! ДЕфициц на моей практике вызывала еда и микро. Почему? Потому-что их трудно добавить в аквариум, а другие вещества запросто.
И ешо - Bи рекомендуйте задрать КH больше 10 и при этом неупоминайте об нутриентов и интенсивости света. Это как? Для приключений с обжогами?
Во первых это временное решение, во вторых кораллы обожгутся если не будет хватать им еды и только, в третьих я не советовал свет повышать, тут никаким ожогом и не светит!
Кораллы СПС с КH 7-8 и кальцием 400 растёт со скоростю 1-2cm в месяц, не все, ну большинство простых в том числе многа акропор. (Конешна если всё остальное в норме)
Ну а что в этом плохо?
Отправлено 22 Апрель 2021 - 23:43
Жесть просто а не совет! 2 единицы кН в день? , это с 8ми до 12ти за два дня?
Видите, вы даже считать не умеете, 2 дня говорите, а по моим подсчётам почему-то 5 выходит. Лишь бы ляпнуть!
Что за люди пошли, лишь бы базар устроить, нет чтобы человеку помочь, нет сидят и ждут очередную жертву, смехатура одна!
И так на заметку вам на всякий случай, если случайно пересыпать соды скажем на 7 единиц (с КН-7 до КН-14), то поверьте вы вообще изменений не увидите на глаз! Так как система за пару дней это всё проглотит.
Отправлено 22 Апрель 2021 - 23:50
Популярное сообщение!
Базар в чужой теме устраиваете походу только Вы, раздавая такие советы , да еще как истину в последней инстанции.
2 ед. кН в день , за два дня - 4. или 2х2 уже не 4? с 8ми до 12ти вроде тоже 4?
По математике двойка была?
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных