Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Риф Дайвинг на 55 параллели (РД55)

риф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1161

#421 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 22 Апрель 2021 - 23:59

Базар в чужой теме устраиваете походу только Вы, раздавая такие советы , да еще как истину в последней инстанции.

2 ед. кН в день , за два дня - 4. или 2х2 уже не 4? с 8ми до 12ти вроде тоже 4? 

По математике двойка была?

Если у вас с головой что-то не в порядке, это ваши проблемы! Мы с Wyou вроде нашли общий язык, а вы зачем вмешиваетесь? Чтобы себя успокоить?

Я писал что до пределов 12-13? У него 8? 13-8=5?

Да нет же это два! Сака-оборжака!

Не мешайте нам пожалуйста с Wyou вести свой диалог! Будьте любезны!

#422 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 23 Апрель 2021 - 06:16

*
Популярное сообщение!

Ребята, у нас походу новый "специалист" родился, он в каждой теме, и везде советы раздает с пеной у рта. Толком не разобравшись, что такое микро, что такое макро. Что такое лпс, что такое спс. Время все поставит на место. Такие долго не,, советуют,,.
  • Александр Авдеев, Igor, любитель и 3 другим это нравится

#423 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Апрель 2021 - 07:04

И так на заметку вам на всякий случай, если случайно пересыпать соды скажем на 7 единиц (с КН-7 до КН-14), то поверьте вы вообще изменений не увидите на глаз! Так как система за пару дней это всё проглотит.

Был тут случай со знакомой, у нее га камушке появилась айптазия, она его вынула и потравила уксусусом, камешек так хорошо шипел. Его плохо ополоснули и вернули в дисплей не он продолжал пузырить еще. В результате карбоната подлетела с 8 ми до 11, а к вечеру стали облетать календрумы...
Так что не дай бог такие качели устраивать.
  • AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#424 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 282
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 23 Апрель 2021 - 07:06

Если начнёте уже сегодня повышать, то я буду тогда в курсе дела! Вот таблица для соды хорошая! http://reef.diesyst....RmqdlxS2MrAYZO4

У каждого своя причина какой у него КН будет! У меня Кн7,5 чтобы кораллы медленно росли, 10-12 используют новички, чтобы быстрее риф вырос. Нужно всегда от чего-то отталкиваться.

Отличная идея! Мне правда нравится. Чтобы Вы знали!)))   

Я пока воздержусь. У меня опыта 10 лет в морской аквариумистике нет. А пресник меня научил, что добавки ведрами в банку чего нибудь до добра не доводили. Да и спешки никакой нет.

• Mongoose и alsah1 это нравится

#425 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Апрель 2021 - 09:18

Был тут случай со знакомой, у нее га камушке появилась айптазия, она его вынула и потравила уксусусом, камешек так хорошо шипел. Его плохо ополоснули и вернули в дисплей не он продолжал пузырить еще. В результате карбоната подлетела с 8 ми до 11, а к вечеру стали облетать календрумы...

Да, да, было-было :) И не только календрумы, все спс, включая прераздубовейшую монти красную тарелку. Потом все очухались, кроме птицы (птица ушла совсем), а я перед любым действием задаюсь вопросом "А как это отразится на кН?"

• Wyou это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#426 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Апрель 2021 - 12:21

Ребята, у нас походу новый "специалист" родился, он в каждой теме, и везде советы раздает с пеной у рта. Толком не разобравшись, что такое микро, что такое макро. Что такое лпс, что такое спс. Время все поставит на место. Такие долго не,, советуют,,.

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) ;

2 штрафных балла

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#427 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Апрель 2021 - 12:22

Если у вас с головой что-то не в порядке, это ваши проблемы! Мы с Wyou вроде нашли общий язык, а вы зачем вмешиваетесь? Чтобы себя успокоить?

Не мешайте нам пожалуйста с Wyou вести свой диалог! Будьте любезны!

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится);

3 штрафных балла

С Уважением, Николай.

#428 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Апрель 2021 - 12:29

*
Популярное сообщение!

А повышая КН, что происходит в аквариуме? Ммм-мм-ммм! А повышая КН все кораллы начинают больше питаться! Чем? Микроэлементами все начинают питаться, а кальций употребляют только половина кораллов к примеру, от сюда возникает дисбаланс, то есть микро заканчивается быстрее чем кальций, правильно? Правильно!

А почему так происходит? А потому-что вы не соблюдаете дистанцию между КН и Са.

КН и Са должен потребляться на одном уровне, но они имеют разные значения и по этому придумали таблицу соотношения КН к Са. В вашем случае разница огромна, от сюда и дисбаланс микроэлементов в аквариуме.

Полный бред не непонимание процессов. От первого до последнего слова.

• Александр Авдеев, mamadu, Lukas и 5 другим это нравится

С Уважением, Николай.

#429 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 23 Апрель 2021 - 14:07

*
Популярное сообщение!

...я уже как 10 лет в аквариумистике, а этот только год назад решил сделать как необслуживаемый! 

ДЕфициц на моей практике вызывала еда и микро. Почему? Потому-что их трудно добавить в аквариум, а другие вещества запросто.

Во первых это временное решение, во вторых кораллы обожгутся если не будет хватать им еды и только, в третьих я не советовал свет повышать, тут никаким ожогом и не светит!

Ну а что в этом плохо?

1. "Решил приобрести морской аквариум и выбрал для себя 1.5 метра 450 литров (01,03,2020)"  Ваша цитата. По этим словам я представил что аквариум первий. Практика 10 лет , харашо. Почему тогда толька с этим аквариумом поняли вешей каторие должны били бить понятны уже ране.

Ладна, я вовсе нехотел этим Вас задеть , я хотел проста узнать больше вашу практику, может есть силки на другие Ваши ситеми. - здесь это неуместна, ну думаю многим било би очень интересна если ви это опубликовали в своей теме.
Вот я за всю свою практику ешо вовсе ненаблюдал большую зависимость микро дефиците или умеренном повишений , Ну я непрактиковал безподмение, я меняю 5% 7-14дней при этом мне расход баллинга ~3х500мл в сутки.  Била 500л система каторой вовсе год почти неприкасалса, в том числе подмены. Она и начала по моленьку деградировать. Oт какой та острой нехватки микро - незнаю.

2. Основные нутриенты в аквариуме может бить в дефиците толька если ситема бeз риб или их мала, делаeтса простые тесты и по своему усмотрению они добовляетса легко. Про микро аналогична, толька тест придётса делать ICP.
Вапрос cтоял в другом - какие именна Вам за 10лет показались критичные.

3. Я и неписал что предлогали интенсивность света поднять. Когда довали совет, Ви неупоминали не про свет и не про нутриентов, а это очень важна. А если топикстартеру интенсивность света високая а база питательных вешей низкая? Нет разници , это временное решение или пoстоянное, невозвратимая беда может случитса ране чем достигните даже половину значения КН от вами предложеной схеме.

4. Плохова ничево нет , проста Ви писали что специальна опустили КН 7 чтоб затормозить кораллов. Вот я и хотел сказать что кораллы при таком КН нетормозитса если всё остальное им харашо. самое бистрое и безвредное заторможение СПС по моей практике это уменьшение интенсивности света, ну при этом сразу нада отследить параметри КН и Н/Ф, чтоб те невзлетели.  

Почему я вмешалса в Ваш диалог с топикстартером. Я проста хотел предупредить ТС (ну он уже сам принял верное решение) о том что перед тем как принимать серёзные решения, нада собрать по больше информаций от разных источников, а потом по здравому разсудку их делать. Многа раз в практике МА докозалось то что одной системе сработает на +100 другой может визвать реакцию -100 . Ну здесь више уже зашол разговор про самих основах зависимости КH,Cа,Мg и я би невкоем случий нерекоендовал то что рекомедуете Ви. 

• Venedikt, любитель, mamadu и 5 другим это нравится

#430 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 19:08

Отличная идея! Мне правда нравится. Чтобы Вы знали!)))   

Я пока воздержусь. У меня опыта 10 лет в морской аквариумистике нет. А пресник меня научил, что добавки ведрами в банку чего нибудь до добра не доводили. Да и спешки никакой нет.

Ну если нравится идея, то думаю тогда вы изучите этот вопрос по лучше!

Ну а если вы не спешите, то это тоже верное решение, так как в морской аквариумистике есть золотое правило "СИДИМ И ЖДЁМ", главное научится ждать, так как правильные тестовые показания только через месяц начинают показывать.

От того, что у вас перевес в сторону кальция в принципе ничего плохого не произойдёт, но нужно понимать, что вся система взаимосвязана и какой-то один параметр влияет на другой. По этому надо стараться к идеалу!

Но одно надо запомнить точно: Если вы не знаете, что этот препарат изменит в аквариуме, лучше его вообще не лить!

Если честно, то странные сравнения? Когда камушек кипит, то там всё что угодно может в этой реакции выделяться, отсюда всё и подохло. Просто случайно КН замерили и теперь на него винят во всех грехах! Даже у меня карбанатка на 5 едениц бывала прыгала от соды, изменений не замечал.

Полный бред не непонимание процессов. От первого до последнего слова.

Бред это потому-что вы вмешиваетесь в разговор и сравниваете со своим аквариумом, если бы у вас была бы такая же проблема, то в вашем случае было всё совсем по другому! 

Вы бы лучше товарищу помогли, а то ваши знания улетают в космос и никому не будут известны! Меньше слов, больше дела!

Все любят использовать слова типа "БРЕД", а вы попробуйте использовать слова типа "НАДО СДЕЛАТЬ", "ЭТО РАБОТАЕТ ТАК", "ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЭТО - " и так далее.

Чего все ко мне пристали, У МЕНЯ ПРОБЛЕМ В АКВАРИУМЕ ПОКА НЕТ, будут обращусь!

Она и начала по моленьку деградировать. Oт какой та острой нехватки микро - незнаю.

Вот это же случилось и у меня и только после этого я стал внимание на микроэлементы обращать внимание, и сразу дела пошли в гору! У меня знакомые профи, говорят, что если акропоры растут при хорошем свете, то после 6-12 месяцев они тоже начинают тормозить, вот сейчас прохожу испытания с пониженным светом, интересно какая разница получится с друзьями. Я так понимаю, что условия ради красоты нужно иногда менять, так как не все кораллы одинокого живут, каждому что-то своё нужно.

2. Основные нутриенты в аквариуме может бить в дефиците толька если ситема бeз риб или их мала, делаeтса простые тесты и по своему усмотрению они добовляетса легко. Про микро аналогична, толька тест придётса делать ICP.
Вапрос cтоял в другом - какие именна Вам за 10лет показались критичные.

Извиняюсь, но я не понял суть вопроса? Макро не просто так добовляется, вы не можете его взять и за один день добавить, у вас сразу же водоросли пойдут, он в систему должен долго проникать, месяцами. А микро просто добавил и уже начинает действовать, но огромный минус, некоторые вещества уходят в осадок, а что-то просто испаряется.
Тест ICP Это конечно круто, но если его всегда вспоминать, так делайте только его и вопросов после уже не появятся.
Я в своих системах всегда делаю азотный цикл с большим запасом, что даже при любых авариях аквариум сам справлялся с проблемами, от сюда я как бы не сталкивался с большими проблемами кроме кормёжки кораллов.

3. Я и неписал что предлогали интенсивность света поднять. Когда довали совет, Ви неупоминали не про свет и не про нутриентов, а это очень важна. А если топикстартеру интенсивность света високая а база питательных вешей низкая? Нет разници , это временное решение или пoстоянное, невозвратимая беда может случитса ране чем достигните даже половину значения КН от вами предложеной схеме.

За одну неделю высокий КН ничего вашей системе не сделает!

4. Плохова ничево нет , проста Ви писали что специальна опустили КН 7 чтоб затормозить кораллов. Вот я и хотел сказать что кораллы при таком КН нетормозитса если всё остальное им харашо. самое бистрое и безвредное заторможение СПС по моей практике это уменьшение интенсивности света, ну при этом сразу нада отследить параметри КН и Н/Ф, чтоб те невзлетели.  

Ну всё правильно! При меньшем КН свет нужно уменьшить и еду для кораллов так же! У меня так и есть! Вот только я здесь тоже в общих чертах пишу и не могу целый день сидеть и всё разжёвывать и объяснять.

Почему я вмешалса в Ваш диалог с топикстартером. Я проста хотел предупредить ТС (ну он уже сам принял верное решение) о том что перед тем как принимать серёзные решения, нада собрать по больше информаций от разных источников, а потом по здравому разсудку их делать. Многа раз в практике МА докозалось то что одной системе сработает на +100 другой может визвать реакцию -100 . Ну здесь више уже зашол разговор про самих основах зависимости КH,Cа,Мg и я би невкоем случий нерекоендовал то что рекомедуете Ви. 

А вот я вмешиваюсь, не для того, чтобы делали как я советую, я пытаюсь донести мысль, которая заставит людей хоть как-то думать что они делают, так как на халяву в морской аквариумистике не прокатит!

я би невкоем случий нерекоендовал то что рекомедуете Ви

Вот когда начнёте аргументировать фактами или знаниями, тогда интересно будет подискутировать и поболтать, а так это пустые слова. Тут уже страницы исписали, все меня ругают, а сами то что сделали? Я не вижу подсказок и правильных решений, только одни обвинения!

Все эти вопросы решаются по другому, они решаются от проблемы в данном аквариуме, а не от людей которых вы там якобы что-то слышали.

Вот с вами можно поговорить, так как видно, что вам всё таки интересны мысли и вы пытаетесь до них достучаться.

Сейчас я кстати из своего аквариума выкинул половина камней и кораллов, так как заколебался баллинг лить, и буду пробовать с меньшим количеством акропор выживать! :biggrin:

#431 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 23 Апрель 2021 - 20:16

*
Популярное сообщение!

Наверна пишу тут последний раз :) . И задаю вопрос 3 раз, На какие микро элементы начали обрашать внимание - они там вся таблица Менделеева. 
Мне баллинг пустой , к раствору Mg подмешан толька Sr, ICP тесты делаю регулярна за 6 мсеяцев. Динамика роста за первий год нынешной системи примерна такая: https://reefcentral....-reef/?p=823481
подмены 6% 7-14дней  ICP тесты некогда незафиксировали их критичный недостаток. Учитывая динамику и Вашу схему више, голодание микро должно било проявитса.

Макро, а именна Ca,Mg,K можна запроста за короткое время поднять до Вам желаемова уровня , несоблюдая баланса више виложеннова графика и небудет никакова негатива. тем боле водоросли. Я никогда ничево подобнова ненаблюдал. Многие магний в баллинге вовсе за раз виливает за какое то время. про микро незнаю , никогда их нелил. Кроме тех моментов когда прoста решил понаблюдать какие изменеия будет дозируя регулярна  иод, железо.  моя система непоказала изменений.

Моей системе яркий свет , почти нулевие нутриенты и скачок КН уже наделал вреда два раза, не за неделю а за пару дней , от последнева фосфат ниже 0.08 неопускаю, если би вреда ненаделал я этова би неписал. Всё что я пишу я наблюдал в своей практике а не проста ктота сказал или гдета прочитал.

Я щитаю что моя практика довольно скупая, чтоби я дал радикальных советов аквариумисту, чя систему я невидел, и незнаю в нюансов истории. Я самое большое смог би написать догадки, или как поступил би я.

Я и сам училса подобным образом, читал практику других, делал виводы, пробувал сам... за это большое спасиба форуму аквалого, где я начал кажетса больше 10 лет назад , этому форуму  и другим.

• Denn, Артур, vaniamix и 3 другим это нравится

#432 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 20:28

Наверна пишу тут последний раз :) . И задаю вопрос 3 раз, На какие микро элементы начали обрашать внимание - они там вся таблица Менделеева. 
Мне баллинг пустой , к раствору Mg подмешан толька Sr, ICP тесты делаю регулярна за 6 мсеяцев. Динамика роста за первий год нынешной системи примерна такая: https://reefcentral....-reef/?p=823481
подмены 6% 7-14дней  ICP тесты некогда незафиксировали их критичный недостаток. Учитывая динамику и Вашу схему више, голодание микро должно било проявитса.

Макро, а именна калций магний калий можна запроста за короткое время поднять до Вам желаемова уровня , несоблюдая баланса више виложеннова графика и небудет никакова негатива. тем боле водоросли. Я никогда ничево подобнова ненаблюдал. Многие магний в баллинге вовсе за раз виливает за какое то время. про микро незнаю , никогда их нелил. Кроме тех моментов когда прсота решил понаблюдать какие изменеия будет дозируя регулярна  иод и  железо.  моя система непоказала изменений.

Моей системе яркий свет , почти нулевие нутриенты и скачок КН уже наделал вреда два раза, не за неделю а за пару дней , от последнева фосфат ниже 0.08 неопускаю, если би вреда ненаделал я этова би неписал. Всё что я пишу я наблюдал в своей практике а не проста ктота сказал или гдета прочитал.

И я шитаю что моя практика довольно скупая чтоби я дал радикальных советов аквариумисту чя систему я невидел и незнаю в нюансов историю. Я самое большое смог би написать догадки.

Аааа-а на конкретно какой?! Понятно теперь! 

Может тогда разговор в вашу тему перенесём?

• Wyou это нравится

#433 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 20:34

Аааа-а на конкретно какой?! Понятно теперь! 

Может тогда разговор в вашу тему перенесём?

С Богом)

• yukr, mamadu и Lukas это нравится

#434 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 20:37

С Богом)

"Таможня даёт добро!" :wink:

• Wyou это нравится

#435 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Апрель 2021 - 20:57

Бред это потому-что вы вмешиваетесь в разговор и сравниваете со своим аквариумом, если бы у вас была бы такая же проблема, то в вашем случае было всё совсем по другому! 

Вы бы лучше товарищу помогли, а то ваши знания улетают в космос и никому не будут известны! Меньше слов, больше дела!

Все любят использовать слова типа "БРЕД", а вы попробуйте использовать слова типа "НАДО СДЕЛАТЬ", "ЭТО РАБОТАЕТ ТАК", "ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЭТО - " и так далее.

Позвольте я сам решу когда, куда и с какой целью писать. Мой пост продекларировал то что продекларировал. А именно - ваше полнейшее непонимание происходящих процессов, химии и т.д. Даже если он и не даёт ответа на проблемы автора (я даже видел их), зато он точно указывает откуда не стоит ждать решения. :) Это тоже порой немало. ;)

• mamadu и Андрей777 это нравится

С Уважением, Николай.

#436 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 21:00

А именно - ваше полнейшее непонимание происходящих процессов, химии и т.д.

А что вам мешает здесь рассказать об этом процессе, чтобы люди уже поняли как это работает?

#437 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2021 - 21:38

Ох.. Пора ставить попкорн)

• yukr и Bolo это нравится

#438 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Апрель 2021 - 22:58

*
Популярное сообщение!

Ох.. Пора ставить попкорн)

Да нет, это уже даже не смешно. Полнейший профан агрессивно пытается учить тех, кто реально разбирается в вопросе. Благодаря таким кадрам очень редко можно что-то реально полезное вычитать, ибо они давят свои словесным поносом и отбивают желание писать.

• Александр Авдеев, Артур, Андрей777 и 3 другим это нравится

#439 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Апрель 2021 - 23:21

Да нет, это уже даже не смешно. Полнейший профан агрессивно пытается учить тех, кто реально разбирается в вопросе. Благодаря таким кадрам очень редко можно что-то реально полезное вычитать, ибо они давят свои словесным поносом и отбивают желание писать.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится);

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) ;

2 штрафных балла

• mamadu это нравится

С Уважением, Николай.

#440 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2021 - 08:42

Кстати  - кинул пробно трубку с улицы в скиммер. Результата я не вижу. Возможно в размерах 0,05 - не больше

Темы с аналогичными тегами: риф

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: