Оплатите
Ну оплатив тогда придётся диктовать уже свои условия!
Отправлено 30 Май 2021 - 18:13
Оплатите
Отправлено 30 Май 2021 - 18:27
Ну это будет стоить уже по другому тарифу.
Отправлено 30 Май 2021 - 20:16
Ну это будет стоить уже по другому тарифу.
Ну если так и дальше будете продолжать. то вам уже никакой тариф не поможет!
Элементарные тесты иногда надо делать.
Любой аквариум можно оживить за два месяца, а ваши сроки какие, 5 лет?
Отправлено 30 Май 2021 - 20:40
Ну если так и дальше будете продолжать. то вам уже никакой тариф не поможет!
Элементарные тесты иногда надо делать.
Любой аквариум можно оживить за два месяца, а ваши сроки какие, 5 лет?
Конечно. Любые тесты можно делать, как и подменивать воду) Мои сроки - вся жизнь)
Отправлено 30 Май 2021 - 21:30
Популярное сообщение!
Я тесты на аммиак и нитрит делала один раз в жизни, когда мне дали поиграться Редсишную коробочку. Было это как раз на этапе запуска третьего моря. Ничего интересного не увидела, пожала плечами и опять исключила из списка необходимых тестов.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Май 2021 - 21:57
Я тесты на аммиак и нитрит делала один раз в жизни, когда мне дали поиграться Редсишную коробочку. Было это как раз на этапе запуска третьего моря. Ничего интересного не увидела, пожала плечами и опять исключила из списка необходимых тестов.
А что можно увидеть с помощью тестов на аммиак и нитрит? Либо то что работает азотный цикл, либо что не работает.
Отправлено 30 Май 2021 - 21:59
А что можно увидеть с помощью тестов на аммиак и нитрит? Либо то что работает азотный цикл, либо что не работает.
Ну да. Поэтому их и делают (если делают) только на запуске. Чаще НЕ делают.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Май 2021 - 22:05
Так у г-на @Roliks вопрос не в том, чтобы решить вопрос. У него идея возбудить процесс
Отправлено 30 Май 2021 - 22:08
Так у г-на @Roliks вопрос не в том, чтобы решить вопрос. У него идея возбудить процесс
Ага, я как раз жду его аргументы, почему я не права и чем этот процесс (измерения нитритов) может помочь моему аквариуму.
Отправлено 31 Май 2021 - 21:21
Азотный цикл у вас и так работает, тут даже гадать не надо! Если отвечать на вопрос "ДА" или "НЕТ", то конечно и проблем нет.
Подходить к делу нужно всегда правильно, надо понимать для чего вы делаете тест и почему, а не от болды - потому что кто-то сказал. Это самому надо понимать, но учитывая, что вы думаете это вам не надо, значит ваше понятие о нитрите говорит что оно вам вообще не интересно.
Перекорм - это нитрит
Камни фонят - это нитрит
Перенаселение - это нитрит
Кто-то погиб - это нитрит
Мало подмен - это нитрит
Грунт застоялся - это нитрит
Нету течения - это нитрит
Кораллы не питаются - это нитрит
И так ещё можно долго перечислять, но зачем если это никому не интересно, вы же не хотите найти причину, вам интересней последствия устранять, выкидывая деньги в воздух.
При помощи тестов на нитрит, можно определить как быстро ваша система работает. А именно скорость! Если ваша система медленная, так вы и будете каждый месяц с проблемами связываться. Система должна работать быстро и чётко!
Для примера, можно начать перекармливать рыбу, и за неделю нитрит вырастит, если тесты его покажут не определяясь или чуть чуть, то ваша система ещё жива, но не в лучшем виде, которую можно просто подкорректировать. А если через неделю тесты покажут скажем единицу, то ваша система вообще не о чём!
Делая тесты на нитрит, можно понять сколько можно рыбу кормить и установить точную дозу.
Таких примеров ещё кучу можно привести, но вам на ум приходит только работает азотный цикл или нет, а то что всё это состоит из составляющих и без них не обойтись, вы об этом почему-то даже не задумываетесь.
А почему так происходит? Да всё просто, вам это не интересно!
Если вы не решаете свои вопросы, то не ужели вы думаете, что на вас хочется просто так тратить драгоценное время. Если бы вы что-то делали, то можно было и подсказывать вам, а просто так нету желания вооааабще.
Их делают когда проблемы в аквариуме!
Ага, я как раз жду его аргументы, почему я не права и чем этот процесс (измерения нитритов) может помочь моему аквариуму.
Вы ждёте мои аргументы? Я как бы про ваш аквариум ничего не говорил, что там у вас я даже знать не знаю.
Вы не пытайтесь чужие проблемы со своим аквариумом сравнивать, в каждом аквариуме они решаются индивидуально и к вашему аквариуму это не касается никак.
Отправлено 31 Май 2021 - 21:48
Аня это не с тобой разговаривают,а с Вадимом, не мешай и не вмешивайся!!!
Захотят с тобой поговорить к тебе придут!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Май 2021 - 22:20
Популярное сообщение!
Азотный цикл у вас и так работает, тут даже гадать не надо! Если отвечать на вопрос "ДА" или "НЕТ", то конечно и проблем нет.
Подходить к делу нужно всегда правильно, надо понимать для чего вы делаете тест и почему, а не от болды - потому что кто-то сказал. Это самому надо понимать, но учитывая, что вы думаете это вам не надо, значит ваше понятие о нитрите говорит что оно вам вообще не интересно.
Перекорм - это нитрит
Камни фонят - это нитрит
Перенаселение - это нитрит
Кто-то погиб - это нитрит
Мало подмен - это нитрит
Грунт застоялся - это нитрит
Нету течения - это нитрит
Кораллы не питаются - это нитрит
И так ещё можно долго перечислять, но зачем если это никому не интересно, вы же не хотите найти причину, вам интересней последствия устранять, выкидывая деньги в воздух.
При помощи тестов на нитрит, можно определить как быстро ваша система работает. А именно скорость! Если ваша система медленная, так вы и будете каждый месяц с проблемами связываться. Система должна работать быстро и чётко!
Для примера, можно начать перекармливать рыбу, и за неделю нитрит вырастит, если тесты его покажут не определяясь или чуть чуть, то ваша система ещё жива, но не в лучшем виде, которую можно просто подкорректировать. А если через неделю тесты покажут скажем единицу, то ваша система вообще не о чём!
Делая тесты на нитрит, можно понять сколько можно рыбу кормить и установить точную дозу.
Таких примеров ещё кучу можно привести, но вам на ум приходит только работает азотный цикл или нет, а то что всё это состоит из составляющих и без них не обойтись, вы об этом почему-то даже не задумываетесь.
А почему так происходит? Да всё просто, вам это не интересно!
Если вы не решаете свои вопросы, то не ужели вы думаете, что на вас хочется просто так тратить драгоценное время. Если бы вы что-то делали, то можно было и подсказывать вам, а просто так нету желания вооааабще.
"Поздравляю Шарик вы балбес!"
Почему тогда нитрит то?! Почему не аммоний? При распаде белков первым образуется аммиак. Тогда уж надо его мерить. Ну да бог с ним. Дальше все равно в нитрат.
И так мы померили нитрит. Судя по тому, что у меня много нитрата, нитрит тоже был. И? Решили, что система не быстрая. Но должна! " - Система бегом! Раз! Два!"
Все ваши советы из серии доктор из анекдота:
- А сдайте ка батенька анализ на ХГЧ!
- Доктор! Но я ж мужчина!
- И что?
- Но я не могу быть беременным!
- Ну а вдруг?! Вон у вас живот растет!
Отправлено 31 Май 2021 - 22:31
Шарик то? Да он везде ходит) Регулярно говорит, что помогать нет никого желания, потому как всем не интересно. Но продолжает с истовым упорством сыпать г-но на вентилятор.
Отправлено 31 Май 2021 - 22:38
Сереж, не могу. С новичками много общаюсь. Они ведь ЭТО читают... А фильтровать еще не умеют.
Ко мне он уже приходил. Пока безуспешно
Я как бы про ваш аквариум ничего не говорил, что там у вас я даже знать не знаю.
Вы не пытайтесь чужие проблемы со своим аквариумом сравнивать, в каждом аквариуме они решаются индивидуально и к вашему аквариуму это не касается никак.
Ну, что у меня вы точно знаете, уже советовали мне телефон в трубу возврата сунуть.
Проблемы диагностируются по разному, а лечатся, как правило, по единой схеме с небольшими вариациями.
Отправлено 31 Май 2021 - 23:16
ЭХ...... только я обделенный вниманием,и тема уже захирела, т. к. ничего не происходит, все как то своим чередом идет
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Май 2021 - 23:37
ничего не происходит
В аквариуме ничего не происходит? В морском! Так не бывает
Если нет приключений - надо их найти. Но только чур потом не жаловаться
Отправлено 01 Июнь 2021 - 00:13
Летом я в пруду, приключения в море обычно по осени когда дача заканчивается,а если что в море и случается то как то быстро решатся, т. к. не до него.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 01 Июнь 2021 - 02:02
"Поздравляю Шарик вы балбес!"
Почему тогда нитрит то?! Почему не аммоний? При распаде белков первым образуется аммиак. Тогда уж надо его мерить.
Допустим Шарик балбес! ДАвай тогда доктору наук вопрос зададим: и так,
Вопрос
Появляющийся нитрит, можно контролировать бактериями, а чем же тогда контролировать приходящий аммиак, если он появляется только после распада?
Ну доктор наук, я вас слушаю внимательно! А то мне интересно, вдруг когда вы у себя в аквариуме обнаружите единицу аммония, то что вы будете делать?
Отправлено 01 Июнь 2021 - 08:03
ЭХ...... только я обделенный вниманием,и тема уже захирела, т. к. ничего не происходит, все как то своим чередом идет
Так ты тему про пруд открывай.
Отправлено 01 Июнь 2021 - 08:17
Про телефон я вроде писал, что не понял сути вопроса или теперь это ещё что лет 100 вспоминать будут?!Ну, что у меня вы точно знаете, уже советовали мне телефон в трубу возврата сунуть.
Проблемы диагностируются по разному, а лечатся, как правило, по единой схеме с небольшими вариациями.
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных