Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Риф Дайвинг на 55 параллели (РД55)

риф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1161

#601 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 30 Май 2021 - 18:13

Оплатите 

Ну оплатив тогда придётся диктовать уже свои условия! :lol:

#602 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 282
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 30 Май 2021 - 18:27

Ну оплатив тогда придётся диктовать уже свои условия! :lol:

Ну это будет стоить уже по другому тарифу.

• lena это нравится

#603 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2021 - 20:16

Ну это будет стоить уже по другому тарифу.

Ну если так и дальше будете продолжать. то вам уже никакой тариф не поможет!

Элементарные тесты иногда надо делать. :biggrin:

Любой аквариум можно оживить за два месяца, а ваши сроки какие, 5 лет?

#604 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2021 - 20:40

Ну если так и дальше будете продолжать. то вам уже никакой тариф не поможет!

Элементарные тесты иногда надо делать. :biggrin:

Любой аквариум можно оживить за два месяца, а ваши сроки какие, 5 лет?

Конечно. Любые тесты можно делать, как и подменивать воду) Мои сроки - вся жизнь)

#605 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 30 Май 2021 - 21:30

*
Популярное сообщение!

Я тесты на аммиак и нитрит делала один раз в жизни, когда мне дали поиграться Редсишную коробочку. Было это как раз на этапе запуска третьего моря. Ничего интересного не увидела, пожала плечами и опять исключила из списка необходимых тестов.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#606 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2021 - 21:57

Я тесты на аммиак и нитрит делала один раз в жизни, когда мне дали поиграться Редсишную коробочку. Было это как раз на этапе запуска третьего моря. Ничего интересного не увидела, пожала плечами и опять исключила из списка необходимых тестов.

А что можно увидеть с помощью тестов на аммиак и нитрит?  Либо то что работает азотный цикл, либо что не работает. 

• ilys и lena это нравится

#607 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2021 - 21:59

А что можно увидеть с помощью тестов на аммиак и нитрит?  Либо то что работает азотный цикл, либо что не работает. 

Ну да. Поэтому их и делают (если делают) только на запуске. Чаще НЕ делают.

• mamadu, lena и Wyou это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#608 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2021 - 22:05

Так у г-на @Roliks вопрос не в том, чтобы решить вопрос. У него идея возбудить процесс 

• ilys, Max2606 и lena это нравится

#609 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2021 - 22:08

Так у г-на @Roliks вопрос не в том, чтобы решить вопрос. У него идея возбудить процесс 

Ага, я как раз жду его аргументы, почему я не права и чем этот процесс (измерения нитритов) может помочь моему аквариуму. 

• ilys, lena и KroshkaBoo это нравится

#610 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2021 - 21:21

Азотный цикл у вас и так работает, тут даже гадать не надо! :biggrin: Если отвечать на вопрос "ДА" или "НЕТ", то конечно и проблем нет.

Подходить к делу нужно всегда правильно, надо понимать для чего вы делаете тест и почему, а не от болды - потому что кто-то сказал. Это самому надо понимать, но учитывая, что вы думаете это вам не надо, значит ваше понятие о нитрите говорит что оно вам вообще не интересно.

Перекорм - это нитрит

Камни фонят  - это нитрит

Перенаселение - это нитрит

Кто-то погиб - это нитрит

Мало подмен - это нитрит

Грунт застоялся - это нитрит

Нету течения - это нитрит

Кораллы не питаются - это нитрит

И так ещё можно долго перечислять, но зачем если это никому не интересно, вы же не хотите найти причину, вам интересней последствия устранять, выкидывая деньги в воздух.

При помощи тестов на нитрит, можно определить как быстро ваша система работает. А именно скорость! Если ваша система медленная, так вы и будете каждый месяц с проблемами связываться. Система должна работать быстро и чётко!

Для примера, можно начать перекармливать рыбу, и за неделю нитрит вырастит, если тесты его покажут не определяясь или чуть чуть, то ваша система ещё жива, но не в лучшем виде, которую можно просто подкорректировать. А если через неделю тесты покажут скажем единицу, то ваша система вообще не о чём!

Делая тесты на нитрит, можно понять сколько можно рыбу кормить и установить точную дозу.

Таких примеров ещё кучу можно привести, но вам на ум приходит только работает азотный цикл или нет, а то что всё это состоит из составляющих и без них не обойтись, вы об этом почему-то даже не задумываетесь.

А почему так происходит? Да всё просто, вам это не интересно! :lol:

Если вы не решаете свои вопросы, то не ужели вы думаете, что на вас хочется просто так тратить драгоценное время. Если бы вы что-то делали, то можно было и подсказывать вам, а просто так нету желания вооааабще. :biggrin:

Их делают когда проблемы в аквариуме!

Ага, я как раз жду его аргументы, почему я не права и чем этот процесс (измерения нитритов) может помочь моему аквариуму. 

Вы ждёте мои аргументы? Я как бы про ваш аквариум ничего не говорил, что там у вас я даже знать не знаю.

Вы не пытайтесь чужие проблемы со своим аквариумом сравнивать, в каждом аквариуме они решаются индивидуально и к вашему аквариуму это не касается никак.

#611 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 31 Май 2021 - 21:48

Аня это не с тобой разговаривают,а с Вадимом, не мешай и не вмешивайся!!! :wild:

Захотят с тобой поговорить к тебе придут! :P

• alex-pro63 и ilys это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#612 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2021 - 22:20

*
Популярное сообщение!

Азотный цикл у вас и так работает, тут даже гадать не надо! :biggrin: Если отвечать на вопрос "ДА" или "НЕТ", то конечно и проблем нет.

Подходить к делу нужно всегда правильно, надо понимать для чего вы делаете тест и почему, а не от болды - потому что кто-то сказал. Это самому надо понимать, но учитывая, что вы думаете это вам не надо, значит ваше понятие о нитрите говорит что оно вам вообще не интересно.

Перекорм - это нитрит

Камни фонят  - это нитрит

Перенаселение - это нитрит

Кто-то погиб - это нитрит

Мало подмен - это нитрит

Грунт застоялся - это нитрит

Нету течения - это нитрит

Кораллы не питаются - это нитрит

И так ещё можно долго перечислять, но зачем если это никому не интересно, вы же не хотите найти причину, вам интересней последствия устранять, выкидывая деньги в воздух.

При помощи тестов на нитрит, можно определить как быстро ваша система работает. А именно скорость! Если ваша система медленная, так вы и будете каждый месяц с проблемами связываться. Система должна работать быстро и чётко!

Для примера, можно начать перекармливать рыбу, и за неделю нитрит вырастит, если тесты его покажут не определяясь или чуть чуть, то ваша система ещё жива, но не в лучшем виде, которую можно просто подкорректировать. А если через неделю тесты покажут скажем единицу, то ваша система вообще не о чём!

Делая тесты на нитрит, можно понять сколько можно рыбу кормить и установить точную дозу.

Таких примеров ещё кучу можно привести, но вам на ум приходит только работает азотный цикл или нет, а то что всё это состоит из составляющих и без них не обойтись, вы об этом почему-то даже не задумываетесь.

А почему так происходит? Да всё просто, вам это не интересно! :lol:

Если вы не решаете свои вопросы, то не ужели вы думаете, что на вас хочется просто так тратить драгоценное время. Если бы вы что-то делали, то можно было и подсказывать вам, а просто так нету желания вооааабще. :biggrin:

"Поздравляю Шарик вы балбес!"   :danced:

Почему тогда нитрит то?! Почему не аммоний? При распаде белков первым образуется аммиак. Тогда уж надо его мерить.  Ну да бог с ним. Дальше все равно в нитрат. 
И так мы померили нитрит. Судя по тому, что у меня много нитрата, нитрит тоже был. И? Решили, что система не быстрая. Но должна! " - Система бегом! Раз! Два!"
Все ваши советы из серии доктор из анекдота:
- А сдайте ка батенька анализ на ХГЧ!

- Доктор! Но я ж мужчина!

- И что?

- Но я не могу быть беременным!

- Ну а вдруг?! Вон у вас живот растет! :lol: 

#613 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2021 - 22:31

Аня это не с тобой разговаривают,а с Вадимом, не мешай и не вмешивайся!!! :wild:

Шарик то? Да он везде ходит)  Регулярно говорит, что помогать нет никого желания, потому как всем не интересно. Но продолжает с истовым упорством сыпать г-но на вентилятор.

• Cezet, mamadu, Max2606 и еще 1 это нравится

#614 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2021 - 22:38

Сереж, не могу. С новичками много общаюсь. Они ведь ЭТО читают... А фильтровать еще не умеют. 

Ко мне он уже приходил. Пока безуспешно :)

Я как бы про ваш аквариум ничего не говорил, что там у вас я даже знать не знаю.

Вы не пытайтесь чужие проблемы со своим аквариумом сравнивать, в каждом аквариуме они решаются индивидуально и к вашему аквариуму это не касается никак.

Ну, что у меня вы точно знаете, уже советовали мне телефон в трубу возврата сунуть.

Проблемы диагностируются по разному, а лечатся, как правило, по единой схеме с небольшими вариациями.

• Cezet, alex-pro63, mamadu и еще 1 это нравится

#615 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2021 - 23:16

ЭХ...... :sorry:  только я обделенный вниманием,и тема уже захирела, т. к. ничего не происходит, все как то своим чередом идет  :cry:

• ilys это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#616 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2021 - 23:37

ничего не происходит

В аквариуме ничего не происходит? В морском! Так не бывает  :biggrin:

Если нет приключений - надо их найти. Но только чур потом не жаловаться  :lol:

• Cezet это нравится

#617 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2021 - 00:13

Летом я в пруду, приключения в море обычно по осени когда дача заканчивается,а если что в море и случается то как то быстро решатся, т. к. не до него.  :biggrin:  

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#618 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2021 - 02:02

"Поздравляю Шарик вы балбес!"   :danced:

Почему тогда нитрит то?! Почему не аммоний? При распаде белков первым образуется аммиак. Тогда уж надо его мерить.

Допустим Шарик балбес! ДАвай тогда доктору наук вопрос зададим: и так, 

Вопрос 

Появляющийся нитрит, можно контролировать бактериями, а чем же тогда контролировать приходящий аммиак, если он появляется только после распада?

Ну доктор наук, я вас слушаю внимательно! 8) А то мне интересно, вдруг когда вы у себя в аквариуме обнаружите единицу аммония, то что вы будете делать?

#619 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2021 - 08:03

ЭХ...... :sorry:  только я обделенный вниманием,и тема уже захирела, т. к. ничего не происходит, все как то своим чередом идет  :cry:

Так ты тему про пруд открывай.

#620 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2021 - 08:17

Ну, что у меня вы точно знаете, уже советовали мне телефон в трубу возврата сунуть.
Проблемы диагностируются по разному, а лечатся, как правило, по единой схеме с небольшими вариациями.

Про телефон я вроде писал, что не понял сути вопроса или теперь это ещё что лет 100 вспоминать будут?!
Вот вы говорите что аквариумы лечатся по единой схеме, а почему тогда я не лечу свой аквариум, как его лечит Wyou? Почему я использую совсем другие решения?

Темы с аналогичными тегами: риф

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: