Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Риф Дайвинг на 55 параллели (РД55)

риф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1161

#641 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 03 Июнь 2021 - 13:42

Не могет быть, микроэлементы пошли в аквариум.)))

#642 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 282
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 03 Июнь 2021 - 23:31

:sorry: Ну как же так! Как! Почему два факела друг друга спалили(( Бл...! Грааль! Бл((( Стояли месяц - и за день((!

#643 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Июнь 2021 - 23:53

А они точно друг друга? Там рядом (в радиусе 10 см.) нет никаких милых нежных чалисов или еще кого-то не менее ловко маскирующегося?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#644 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 282
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 04 Июнь 2021 - 07:11

А они точно друг друга? Там рядом (в радиусе 10 см.) нет никаких милых нежных чалисов или еще кого-то не менее ловко маскирующегося?

вообще чалисов нет( ровно две башки которые оказались друг на против друга. Конечно всегда есть шанс, что что то прилетело... но выглядело именно как касании двух голов.

#645 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2021 - 09:17

Хммм... Обычно в случаях коралловых войнушек все-таки проигрывает один коралл, а второй остается целым. Ну или слегка потрепанным. Взаимное убийство - не сталкивалась. Конечно, море частенько преподносит нам сюрпризы из разряда "Такого просто не может быть", но все-таки стоит приглядеться повнимательнее к их соседям.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#646 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 04 Июнь 2021 - 09:21

У меня недели три назад случился локальный облёт: 5 голов фуркаты в середине колонии, ветка йеллоу типс, лесные пожары и кусок фавии. И все облетевшие направлены в одну точку.

#647 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 04 Июнь 2021 - 10:21

:sorry: Ну как же так! Как! Почему два факела друг друга спалили(( Бл...! Грааль! Бл((( Стояли месяц - и за день((!

Торчи не жгут друг друга
Замеры и торчи да жгут но и то не все

#648 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 04 Июнь 2021 - 10:44

Такого не может быть в принципе, причина в другом явно.

#649 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2021 - 10:56

Такого не может быть в принципе, причина в другом явно.

Ну если не стого сиго начать баллинг крепкий лить по 30мл, там что угодно полетит. Слабое звено первые сдаются от скачка.
Пля как хорошо с проблемами жить, хоть есть чем заняться!

#650 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 458
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 04 Июнь 2021 - 11:46

*
Популярное сообщение!

Ну если не стого сиго начать баллинг крепкий лить по 30мл, там что угодно полетит. Слабое звено первые сдаются от скачка.

Чувак, вот давно вижу твои брехания вообще в каааждой ветке. Ответь хоть на один вопрос, если на другие ты не можешь. Зачем ты здесь? Твой аквариум внатуре на три с минусом по сравнению со многими здесь, а спеси столько, что она лезет во все темы. Ты энергетический вампир? Тебе по кайфу разрушать, а не создавать? Может тебе зарегиться в тиктоке, на Яплакал или на форуме кукол Братц? Там таких любят. Авдеев в лучшие годы, вот внатуре.

P.S. готов к штрафным баллам.
  • mamadu, ilys, Андрей777 и 3 другим это нравится

#651 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2021 - 11:55

Простите, а что такого ужасного вы видите в дозировке АФР 30 мл. на больше 500 литров воды? (не знаю, сколько в сампе). Вы инструкцию от этого препарата читали или так, лишь бы ляпнуть?

• Александр Авдеев и Gast это нравится

#652 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Июнь 2021 - 12:08

Чувак, вот давно вижу твои брехания вообще в каааждой ветке. Ответь хоть на один вопрос, если на другие ты не можешь. Зачем ты здесь? Твой аквариум внатуре на три с минусом по сравнению со многими здесь, а спеси столько, что она лезет во все темы. Ты энергетический вампир? Тебе по кайфу разрушать, а не создавать? Может тебе зарегиться в тиктоке, на Яплакал или на форуме кукол Братц? Там таких любят. Авдеев в лучшие годы, вот внатуре.

P.S. готов к штрафным баллам.

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 3 штрафных балла;

И раз готовы, то давайте сразу, чтобы время зря не терять - 14 суток ReadOnly.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#653 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 04 Июнь 2021 - 12:10

- использовать видоизмененную/завуалированную ненормативную лексику (видоизмененную, сокращенную, замененную на псевдографику, замененную на слова схожие по звучанию и т.д.) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

#654 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 04 Июнь 2021 - 12:38

- использовать видоизмененную/завуалированную ненормативную лексику (видоизмененную, сокращенную, замененную на псевдографику, замененную на слова схожие по звучанию и т.д.) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

#655 hughsy

hughsy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 04 Июнь 2021 - 12:46

Простите, а что такого ужасного вы видите в дозировке АФР 30 мл. на больше 500 литров воды? (не знаю, сколько в сампе). Вы инструкцию от этого препарата читали или так, лишь бы ляпнуть?

Более того, есть подробная методика использования афр, так что да, ему лишь бы ляпнуть))))
  • Александр Авдеев, Андрей777 и Gast это нравится

#656 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2021 - 00:31

Зачем ты здесь? Твой аквариум внатуре на три с минусом по сравнению со многими здесь

Вам нужны аквариумы только с пятёрками? Ну так сходите на выставку и ставьте там свои оценки за красоту! :lol:

Да я им не пользовался. Но люди говорят АФР концентрат, который в два раза крепче простого баллинга. Если АФР 30мл, то простого понадобится 60х3=180мл. Учитывая что до этого кораллы плохо питались 30мл это же дофига.

Интересно, здесь есть люди которые баллинг с первого дня начинали по 200мл дозировать? :biggrin: 

Более того, есть подробная методика использования афр, так что да, ему лишь бы ляпнуть))))

Да, лишь бы ляпнуть, вот только аквариум как пол года уже запустится нормально не может, и ещё столько же ждать будем. :biggrin:

• Юрий Ростов это нравится

#657 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Июнь 2021 - 08:43

Вам нужны аквариумы только с пятёрками? Ну так сходите на выставку и ставьте там свои оценки за красоту!

Да я им не пользовался. Но люди говорят АФР концентрат, который в два раза крепче простого баллинга. Если АФР 30мл, то простого понадобится 60х3=180мл. Учитывая что до этого кораллы плохо питались 30мл это же дофига.
Интересно, здесь есть люди которые баллинг с первого дня начинали по 200мл дозировать?

Да, лишь бы ляпнуть, вот только аквариум как пол года уже запустится нормально не может, и ещё столько же ждать будем.

Да я им не пользовался. Но люди говорят АФР концентрат, который в два раза крепче простого баллинга. Если АФР 30мл, то простого понадобится 60х3=180мл. Учитывая что до этого кораллы плохо питались 30мл это же дофига.
Интересно, здесь есть люди которые баллинг с первого дня начинали по 200мл дозировать?
:

люди много чего говорят и иногда такую чушь несут, например про балинг, поэтому лучше читать сайт производителя а он нам пишет что
500 мл ALL-FOR-REEF обеспечивают аквариум 20 000 мг кальция, 950 мг магния, 390 мг стронция, 2800 °веществами, обеспечивающими карбонатную жесткость, и 17 мг йода.
Вот и посчитай 30мл АФР на 500литров воды, как слону дробинка.
  • Someone это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#658 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2021 - 09:52

Да я им не пользовался. Но люди говорят АФР концентрат, который в два раза крепче простого баллинга. 

Да, лишь бы ляпнуть,

А еще есть люди, которые говорят, что земля плоская и много других интересных глупостей. А есть те, кто читал инструкцию АФР и те, кто им пользуется и соответственно знает дозировку.

Так что да, вы ляпнули.

• Андрей777 это нравится

#659 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2021 - 13:46

Вот и посчитай 30мл АФР на 500литров воды, как слону дробинка.

Ну не от литров доза зависит это точно! :rofl:

А еще есть люди, которые говорят, что земля плоская и много других интересных глупостей. А есть те, кто читал инструкцию АФР и те, кто им пользуется и соответственно знает дозировку.

Так что да, вы ляпнули.

Не бегите впереди паровоза, через две недели увидим, подходит ему такая дозировка или нет. :biggrin:

#660 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Июнь 2021 - 15:22

и от литров тоже, когда посчитаешь сколько dkh и ppm он этой дозой добавил кальция и карбонатки поймешь....
  • Someone это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

Темы с аналогичными тегами: риф

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: