Юрик всю систему планирует на слаботочке и автоматизированную собрать
Отправлено 10 Апрель 2014 - 23:11
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 10 Апрель 2014 - 23:18
Да для двух помп течения(Jebao WP25 и WP40) + возврата DC-6000. Всё на напряжении 24V
Потом подумаю над тем что бы сделать логику по типу:
1ч -свет+ течение+возврат
8ч течение+возврат
потом только течение
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:01
Ну без света ничего страшного не случится абсолютно пару суток,и с окна какой ни какой свет попадать будет.
Нам строго экономить нужно для самого худшего случая, т.е. долгого отключения электричества.
Думаю оптимал такой.
1. Возврат--течение в банке и циркуляция в сампе.
2. пенник--для обогащения кислородом и РН чтоб не обвалился.
3.КР--чтоб не было скачка КН.
Этого вполне достаточно.
- sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:13
Часок можно свет и подержать, мало-ли короткое отключение.
По поводу 2=3 пункта сомнительно-с чего это будет скачок KH/PH? Ну разве что света сутками не будет, но это нереально в моём районе, если что я поеду куплю/соберу генератор в тот же день.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:34
От короткого отключения ничего не произойдет а драгоценное сохранится.
По поводу 2=3 пункта 3-4 часа дадут свой результат, поверь. В пустой банке конечно KH/PH не критичны,а в загруженной??????
Твой район в паре километрах а Славкин в 4ех км. вопрос не в престижности а в СЛУЧАЕ, уедешь на дачу в субботу утром и БАХ а в воскресение вечером СЮРПРАЙЗ
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:45
Реально за всю жизнь в моем доме больше чем на пару часов электричество не отключали, управа района в моём доме же находится...
Мне резервное питание нужно скорее как защита от всяких чудил.
По поводу подключить КР к резерному питанию-это по моему особый вид извращения
Даже давай прикинем. Предположим скоро я увеличу подачу до 20 капель CO2 в минуту. Или 80 капель воды.
В реакторы постоянно находится пара литров "заряженной" воды. 80 капель-это где то 600мл воды в сутки, вот и считай...
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:49
Юр, если банка плотно засажена СПС и они хорошо росли, то за день они сильно опустят КН..
Падение КН более чем на 1 единицу могут облететь кораллы..
По свету.. несколько раз отключал свет в аквариуме на три дня.. кораллы это перенесли...
Прыжки РН .. тоже плохо...
На днях я сидел без света более трех часов...
Правда я пока КР не подключал к Инвектору..
подключил пелетсы и пеник
- Cezet это нравится
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:52
Мне до леса sps ещё дожить нужно,а за 3-4 месяца ( ) я может чего ещё напридумаю...
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:53
Ошибся!
20 пузырей в минуту, и 3-4 капли в СЕКУНДУ,а теперь считай
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:54
Так я и считал 1 капля co2 в секунду=4 капли воды в секунду, где то вычитал соотношение и себе так выставил. По крайней мере удалось сходу поймать 21-24Kh на выходе.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 01:04
Kh 7, Ca 400
Заказал риф кристалл.
Отправлено 13 Апрель 2014 - 20:54
Юра давай хвастайся, поездкой на закупку коральчиков.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Апрель 2014 - 22:54
Это не закупка, так разведка, просто удачная=)
В общем удачно заехал в Марлин Аквариум по случаю акции. Прикупил 3 кустика акрапор + крупную пектинию.
Слава богу с собой много денег не взял=)
Ты божился что через пару недель будешь пробовать подсаживать жесткие, не рано закупаться?=)
Но обещаю исправится, знал бы что там будет так всё вкусно-позвал бы с собой...
///Из новостей-наконец расфраговал большую красную листовую монтипору. Как я её не пытался и так и эдак пристроить-неестественно.
Так что варварски порубил её на несколько частей. А там и все кораллы насадил на шпажки и нашел им место прописки.
+ не удержался в пятницу и накупил зелени-какую то монтипору зеленую с крупными коричневыми полипами и хиднофору
В общем центральный план уже вполне заставлен, еще 10 кустиков акрапор и я успокоюсь...
Пока возился совсем стемнело, так что фото в темноте при луне:
Кстати, Сергей, вот мучаешься с перфоратором, а народ не парится и берет просто гибкий вал для дремеля и смотри что творит:
Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:19
Я мучаюсь?Неее это мужик на видео себя и коралл силкует
Я бы диском алмазным это проделал,а перфоратором это ты как раз мучаешься а я шуруповертиком отверстия сверлю
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:21
Я пока ничего не сверлю, у меня естественных дырок достаточно, просто вон как удобно под водой можно работать.
А мужик всё правильно делает, диском там не подлезешь, а фрезой чуть дольше, зато режешь то что тебе нужно, а не что получится...
Отправлено 13 Апрель 2014 - 23:22
Попробуй еще как монти листовые нарастеут, подломи их почти под корешок и еще ниже приклеить, практически у песка, тогда этажерочка прикольная получится.
И завтра с тебя дневные фотки.
- sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных