Понятия не имею! А как проверить?
У того экземпляра с ebay хоть на выходе чистый синус?
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:22
Осциллографом, ну или посмотреть на корпусе- всегда пишут на самом виду т. к это большой плюс.
Со ступенькой/плохим синусом помпам может поплохеть.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:25
Осцилографа нету...(((
Но по крайней мере от инверторов не умерло у меня ещё никакого оборудования вообще. Может конечно мне везёт, так как реально за 11 лет увлечения аквариумом единственное что умирало, так это один выход от компрессора китайского, т.е. дуло ток с одного выхода....)))
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:29
Осцилографа нету...(((
Поспрашивай знакомых, почти у всех есть в запасниках(если не выкинули) старые советские осциллографы. Штуки тяжелые, но супер точные
Это просто ты с Мерфи ещё не познакомился.
Я вот уже пару раз нарывался на невозможные ситуации, последняя мне систему положила, после этого к некоторым вещам ответственнее относишься...
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:42
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:42
Я же говорю, мне наверное везёт...)))
Сейчас не дома, вечером как появлюс выложу фото инвертера, который работает уже сравнительно давно. Просто аквариум продал вместе с ним, но человека у которого стоит хорошо знаю.
Себе правда сейчас поставил вместо того, ссылку на который давал, другой. Т. к. в том что с ебея купил нету крепления к стене, а я крепил на крышу. Вот этот что у меня сейчас работает хуже, т. к при отключении света отрубается оборудование на какие доли секунды. Ещё заметил что или не работает или просто не горит лампочка у электронного обогревателя Акваэль, от того что у меня сейчас.
Тот что заказывал с ебей, сейчас стоит у кента и работает чётко. Постараюсь найти осцилограф и проверить синус. Но на нём висит куча всякого аквариумного.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:44
Кстати, автомобильный акб нельзя дома держать. Если только гелевый герметичный. Простые только на балконе и желательно с специальном кожухе из кислотостойкой резины.
Не согласен! Другое дело если он кипеть будет у тебя дома, только вот с чего бы?
Отправлено 09 Апрель 2014 - 13:04
Там желательно две пары щупов иметь. Одни цепляешь к сети , другие к инвертору, так проще всего сравнить качество синусоиды.
Ну или чисто на глаз, там вполне всё видно и так если сравнивать с бытовой сетью.
По поводу аккумов- специальные для ИБП стоят 4-5 тыс за 100Аh, зачем покупать автомобильные?
Отправлено 09 Апрель 2014 - 13:15
Само собой нужно смотреть по обстоятельствам, но если есть выбор, то лучше гелевые или с AGM
А в Китае у вас не научились закупаться? Граница рядом...
Отправлено 09 Апрель 2014 - 14:09
Хватаюсь за голову и бегу к щитку-вырубился общий дифф автомат на квартиру. Странно это всё, если что должен был сработать мелкий автомат(на конкретную комнату)
В выходные буду щиток переделывать, лесом такую защиту...
Во-во, я давно говорил, что с этими УЗО-диффами одни проблемы, простой автомат с отдельной линией от счетчика и нормальное заземление дисплея и сампа- этого вполне достаточно, и вот таких проблем не будет: чем проще тем надежней.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 14:32
Автомобильный даже если не кипит, пары есть, это вредно. Тогда силиконовую трубочку надевать на дыхло акб и на улицу его.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 09 Апрель 2014 - 14:39
Совсем отдельную линию не протянуть, у меня в главном щитке отдельно линия для всех розеток в квартире.
Вот эта линия подключается через злополучный дифф автомат.
В самой квартике стоят мелкие автоматы на розетки каждой комнаты.
Чую я заменю дифф автомат на обычный автомат помощнее, а в квартире поставлю 2 УЗО, одно на мою комнату, другое на все остальные.
Скорее всего срабатывает "самый главный рубильник" из-за какой-то утечки, но она точно не в комнате с аквариумом(на саму акву стоит дополнительно чувствительное УЗО)
А заземление без УЗО -это смертельно опасно, читайте мат часть!!!
Уж лучше УЗО без заземление, последнее стоит применять только если оно реально качественное, чего я не видел ни у кого.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 15:12
С Юрой согласен полностью, лучше дохлая банка чем я.
Так же буду следить чем закончится тема с переключением на резеврное питание. Юр, бери все кроме аккумов в двойном экземпляре )
Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:02
Кстати, автомобильный акб нельзя дома держать. Если только гелевый герметичный. Простые только на балконе и желательно с специальном кожухе из кислотостойкой резины.
Туфта это все!!!
На батарее нагрузки никакой, кипения электролита нет, как бывший аккумуляторщик заявляю,а те испарения что в спящем режиме настолько мизерны, что от бздыка проблем больше.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:40
Доместосом туалет чистите раз в неделю?Вот хлора надышитесь в сотни раз вреднее.
Я в армии серную Н2SO4 в чай в обед добавлял пару капель, получалось как чай с лемоном, у 3ех батальенов дезинтерия 3-4 месяца,а мой взвод проср............ не может от запоров
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных