Приезжай.. пока аквариум стоит..
Отправлено 27 Март 2014 - 17:15
охохох. нада тож на леды переходить!
Сильно не торопись, я через пару месяцев буду пробовать прожекторы делать, по задумке будет бомба
Отправлено 27 Март 2014 - 18:29
Наконец то я увидел дневной свет в своей акве, а то только в основном начало рассвета и закат...
В общем нитка сошла полностью, теперь у меня бурые водоросли на стеклах/песке/камнях, уже лучше
В свой старый светильник вчера установил самодельный контроллер на базе ардуинки. Хоть у меня и есть форумный контроллер, но он такой замороченный, а тут святая простота:
P.S Пока всё на растяжках. Буду корпусировать, кстати по ощущениям мой старый светильник для LPS-ника моего размеры был бы более чем достаточен. Но вот теней много, не зря я так заморачивался в новых светильниках по поводу рассеянного света.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 27 Март 2014 - 18:47
Погонял реактор-он шумит заметно, надо конечно профилактику провести-ротор смазать и т.д, может поможет, но всё же можно или нет
P.S Надо на нем помпу заменнить на DC бесшумную....
Отправлено 30 Март 2014 - 23:05
Установил и запустил КР, когда игрался с ним в ведре-шумел сильно, а в сампе вполне нормально, вода гасит шум.
Ещё он плохо тянет воду, кинул забор в дисплей, а слив придушил что бы капал потихоньку.
Пока поставил 10 пузырьков CO2, буду следить за параметрами, маловато у меня кальция сейчас -380.
Отправлено 30 Март 2014 - 23:07
А он как раз кончился, завтра зайду прикуплю тест
Кстати, спасибо большое за фражик поритеса
- sikoko12 это нравится
Отправлено 30 Март 2014 - 23:16
Выкинь КР в шкаф, там он каролиной и дерьмецом не заростет. Чтоб не шумел попробуй на полотенце поставить,или ножки резиновые сделай по принципу аккустических колонок.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 30 Март 2014 - 23:24
Он не будет каролиной зарастать, ей там сильно кислая среда
Оборудование в шкаф переедет через пару месяцев, сейчас спешить не куда.
Вообще ставить этот реактор как внешний не решусь-там помпа так себе в плане безопасности от протечек, да и не зачем всё это, я могу в шкафу поставить акву 60*35 под всё это, пенник и КР легко влезут и ещё место останется...
Отправлено 30 Март 2014 - 23:31
Снаружи будет обрастать, если малейший свет попадать будет.
В шкафу остек,это другое дело.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Март 2014 - 23:22
Померил воду, лучше бы я этого не делал:
KH 5 ( )
Ca 360( :suicide: )
PH 8
NO3 5ppm
PO4 0.4ppm( )
От последнего поставлю на капельницу хлорид лантана.
Что с карбонаткой и кальцией делать? Буду теперь подмены каждый день делать-выправлять параметры...
Реактор может ещё чуть разогнать или пусть пока стоит на 10 пузырях?
Отправлено 31 Март 2014 - 23:37
Это что называется я одну подмену пропустил, т.е аква 2 недели без подмен. Выжирают кальций, чесаться надо было ещё раньше
Отправлено 31 Март 2014 - 23:38
Лантан не нужен абсолютно!И так живности почти нету(потравишь)
Траву в большой отсек сампа(как я и говорил в выходные)и света по больше(что для тебя не проблема)и Нитраты фосфаты сами уйдут. У меня прифосфатах0.3 и 30-20 нитратах прекрастно пол года все жило.
Реактор на 15 пузырей,и мониторь утром и вечером КН, подгони за пару дней до 8, на кальций не сильно обращай внимания,НО мониторь, банка еЩе пустая и сырая,
кальций монтипора подъедает.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 31 Март 2014 - 23:42
Серега, водоросли на таких нитратах 0.4ppm ничего не выедят. Травить я ничего не буду, я буду нормальные профилактические дозы вливать, а не как ты за сутки недельную дозу( ).
Пока план такой-меняю по 20л воды в день, лью хлорид лантана сильно разбавленный капельницей.
Параметры мониторю каждый день.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 01:31
Вода свежезасоленная:
KH 9
Ca 400
PH 8
Выправлю параметры(как раз добью остатки соли) и перейду на риф кристалл.
- Cezet это нравится
Отправлено 01 Апрель 2014 - 07:48
Вопрос по реактору:
в нем же нужно держать PH около 6 градусов что бы кальций растворялся?
Сегодня померил на выходе-PH 7.5, мне кажется это ни о чем.
Вообще какое отношение пузырей CO2 к воде должно быть? Выход придушил сильно, капает потихоньку, но чую в таком режиме KH я не подниму...
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных