Просто фитингами без всяких прибанбасов. Сантимов на 10-12 ниже уровня хватает. У меня только стояку возврата уголок приклеен, остальные мобильные.
А волны 2-2.5см. поверь за глаза хватает,это тебе сейчас прикол, в новизну просто
Отправлено 14 Январь 2014 - 12:02
Просто фитингами без всяких прибанбасов. Сантимов на 10-12 ниже уровня хватает. У меня только стояку возврата уголок приклеен, остальные мобильные.
А волны 2-2.5см. поверь за глаза хватает,это тебе сейчас прикол, в новизну просто
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Январь 2014 - 12:20
Проблемы с большой волной сами уйдут как только конструкцию из камней установлю + sps потом будут гасить волну.
А так да, прикол, У меня вейвбокс большой, WP-25 носом не дотягивается до прорезанного отверстия, но всё равно качает не хило, я даже поплескал на пол пока настраивал=)
Отправлено 14 Январь 2014 - 12:22
Спасибо=)
Сейчас волну качает помпа 25, она на самом деле справа в вейвбоксе(он в шкафу), слева тоже видно WP25, она просто дует.
Собственно у меня в запасниках сейчас 4шт WP-25, одну из них я должен обменять у друга на WP-40- это будет вейв бокс.
Вот сколько помп ставить в дисплей пока не понятно.
Грунт у меня песок AquaScapes , 1-2мм, вроде не сдувает, но я очень тщательно его промывал, научен уже неудачным опытом с песком=)
А я сначала не понял как то слишком амплитудно для открытой помпы, а у тебя ж бокс вынесен за пределы дисплея.
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:17
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:35
Ещё понял что вот эта штука-полная ерунда. Проблема в том что в возврате вода под давлением, а места соединения не герметичны. В итоге подсасывается воздух и пузырит в акву.В итоге штуку снял, пока воткнул просто кусок шланга с резинкой-уплотнителем, в выходные срежу фитинг и приклею просто ПВХ трубку.
Юра, эту "штуку" просто надо полностью в воду погрузить и все, проблема решена.
Отправлено 15 Январь 2014 - 09:09
Отправлено 15 Январь 2014 - 22:13
Отправлено 15 Январь 2014 - 22:22
Не не, я на твоём свете отлажу технологию, а свой цивильным сделаю
Мне пока по сути одна WP-25 нужна + хотел одну у тебя на WP-40 махнуть для вейвбокса.
Т.е две в запасе, одну точно могу уступить. Обе тоже, но только если очень хочется=))
Отправлено 15 Январь 2014 - 22:43
Отправлено 28 Январь 2014 - 22:42
Отправлено 28 Январь 2014 - 23:04
Риф стряпает
Юра, давай показывай что получается,и для истории.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:52
Короче в стерильном дисплее, где не было ничего живого(песок тоже мертвый и тщательно промытый), уже появлились полихеты + астеринки
Банка созревает, скоро буду заселять первопроходцев.
С камнями да- до ЗП и решения о заказе конструкции из аквароше неделя.
Если получится собрать самому из ЖК, то сэкономлю кучу денег. Пока вроде всё получается, Мостики склеил, основная трудность-несущая нога. Точнее как сделать конструкцию устойчивой.
Думаю в основание положить оргстекло лист 6-12 мм(в месте крепежа в 2 слоя), высверлить отверстия под толстые трубки из углепластика(ненужное карповое удилище наконец то встретило свою судьбу). Всё скрепить эпоксидкой.
Фото будет для истории -в пятницу
Отправлено 31 Январь 2014 - 18:58
Пятница однако... не томи, интересно-же че-как.
Отправлено 31 Январь 2014 - 23:46
Я сегодня поздно приехал, устал и уже не пошуметь. Всё в общем осталось как было, конструкции-полуфабрикаты из камней так и лежат в САМПе. Займусь ими наверное в воскресенье, завтра у меня глобальные планы по аудиту светодиодных сборок.
А пока фото на память, ни у кого такого нету
Отправлено 01 Февраль 2014 - 00:29
Судя по фотке, вода в сампе прохладная а коты воспламенятся
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 01 Февраль 2014 - 09:25
Через стекло не берет. Сам пытался на днях посмотреть как греет оборудование. Стекло помешало. А так да, штука интересная.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 09:36
Стекло полностью блокирует ИК. Короче в нем видно своё "горячее" отражение%)
Отправлено 01 Февраль 2014 - 10:15
У ближайшего котэ нос холодный не заболел-бы... Тепловизор-сила.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 00:27
Юра что за выходные состряпал?
Давай песочку с бактерьками подвезу?Для легкого запуска
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных