Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:19
Если мимо ехать будешь, бери всё что есть. Только если без виноградной краулерпы, я с ней не дружу...
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 01:02
И мне маленько
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 09:51
Юр, а что с виноградной нее так? Она растет очень быстро, а значит и нитрат тянет лучше. Или она не приживается?
Меня ток одно в ней бесит, что прирастает ко всему подряд.
Но за то, зебра очень ее любит, постоянно кидаю в акву каулерпу.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 11:28
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 11:56
Да, если ее некому жрать, то в дисплее, она не кстати. . .
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 12:17
В дисплее то ладно, там сожрут.
А вот в фраговике у меня её жрать будет не кому...
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:10
В общем подключил я в тестовом режиме второй САМП. Сразу стало понятно что всё не совсем просто.
У меня перепад воды между вторым и первым САМПом маленький, всего ~10см.
Оттого даже 32мм труба много воды не пропускает.
Сейчас стоит задача придумать как бы сделать бесшумный водообмен. Вроде можно шахту сделать, но я не уверен что она будет сколько-нибудь эффективная? Есть идеи?
Сейчас что бы слив не шумел сильно(всё равно слышна чуть вода) уменьшил водообмен до минимума.
Во второй САМП я хочу поставить всё фильтрующее оборудование, потому по задумке весь слив должен идти в него.
Банально что бы тот же фраговик не загрязнять лишний раз.
А первый САМП посадить на байпас.
Схема системы:
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:13
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:15
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:18
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:21
Да, сразу в возврат.
Понятно что нужно делать перелив, но не знаю точно какой.
Возможно 2 переход просверлю и поставлю если понадобится...
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:26
ДВА сампа, как второй ребенок, не в 2 раза тяжелей, а в 10 в реальности. Невозможно было бы склеить просто новый общий самп неправильной формы с необходимым кол-вом отсеков? Это сразу снимет все вопросы и посторонние расходы и риски.
- Cezet это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:26
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:30
Старый САМП сидит на байпасе, там помпа зверь
Полагаю что такой самп склеить-это эпический квест, тем более что клеить то придется внутри каркаса
Всё нормально, осталось наладить, если что у меня всегда есть вариант второй САМП повесить на байпас, а слив оставить прежний, он работает как часы
Если что пока все коммуникации прежние, собраны на фум ленте
- Metal это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:32
Тогда я бы поставила новый самп на байпас, а основной оставила без изменений, тем более он выше по уровню, чем старый(основной). Если так не возможно сделать, почему, разъясните, вдруг есть невидимые по схеме моменты.
- Cezet и Metal это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:35
Я сегодня так и сделаю- повешу на байпас.
Но у слива в второй САМП есть одно преимущество-детрит будет сразу к скиммеру попадать, а это очень хорошо.
Но тишиной жертвовать я не буду, а потому попробую реализовать. Тем более все фиттинги разборный, собирай и пробуй
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:41
Тишину, при конкретизации по месту, получить может каждый не ленивый. Самое слабое место второго сампа - уровень воды при всяческих внештатных не предполагаемых в нашем воображении ситуациях. Это самое слабое место, проверяемое только практикой. Попробуйте повесить второй самп на байпас, если возможно, переместите в него фраговик... я , конечно, за "все равно как клеить, но общий объем". Это самое простое и безопасное решение. не так и много надо переделать, имея в наличии 2 объема рядом. Но тут вам решать, конечно несколько заморочисто, но оправданно, согласитесь.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:49
Там труба 32 и огромный запас по воде. Банально излишки из дисплея и возврата не смогут его переполнить. А дальше помпа осушается и сама отключается...
Да я уже подумал что можно идти по пути наименьшего сопротивления и сделать фраговик во втором САМПе, но длинный низкий фраговик предпочтительнее
Эх, столько вариантов, осталось только выбрать лучший
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:29
Какие забалованные мужчины на форуме))) широчайший выбор.... вот и выбирай)))
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных