Отправлено 23 Январь 2015 - 22:27
Отправлено 23 Январь 2015 - 22:52
Помпа эта на самом деле самая бюджетная из тех что на шаговиках.
Особенности шагового двигателя-абсолютно стабильная подача и возможность регулировки помпы с высокой точностью.
Ну и самим движкам сносу нет.
Из трудностей-работают только через специальный драйвера шаговых двигателей которым ещё нужно управление.
Правда есть готовые платы с крутилкой для регулировки скорости, но всё равно всё нужно собирать в металлический корпус для охлаждения помпы и т.д и т. п.
Отправлено 23 Январь 2015 - 23:30
Ага, себе помпу урвал ,а мне???
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 23 Январь 2015 - 23:34
У тебя 2 этатрона есть)
Отправлено 23 Январь 2015 - 23:47
И сколько они протянут???
Хуже всего, что не известно когда встанет,а вдруг упущу?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 23 Январь 2015 - 23:50
Дай я сначала свою соберу, замерю ТТХ и т.д
Нужно ещё найти где шланг заказать под неё, там трубочка тонкая.
Отправлено 24 Январь 2015 - 00:01
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Январь 2015 - 00:05
Трубки нужно в размер, у этатрона 4х7, тут тоньше намного.
Отправлено 24 Январь 2015 - 00:10
Я вот у Димы(dimbar) хотел бы стимулятор питания приобресть. Что думашь?
http://shop.marineaq...ter-detail.html
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Январь 2015 - 00:14
Не тать деньги, это пузырек на месяц.
Я тебе потом аминок дам как пойму дозировку
Отправлено 24 Январь 2015 - 00:16
Ок.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Январь 2015 - 10:08
Я вот у Димы(dimbar) хотел бы стимулятор питания приобресть. Что думашь?
http://shop.marineaq...ter-detail.html
У ФМ то же есть нечто похожее, Арктический планктон. Пищевая реакция на него очень хорошая, но в отличие от этого планктон является и кормом то же.
Отправлено 24 Январь 2015 - 12:22
У ФМ то же есть нечто похожее, Арктический планктон. Пищевая реакция на него очень хорошая, но в отличие от этого планктон является и кормом то же.
Поделитесь, пожалуйста, как Вы им кормите. Я когда покупала его, не обратила внимание на максимальный размер планктона... Почему-то просто представила мизид, которые в аквариумах с ЖК встречаются.) А которые в корме оказались, их пипеткой точно не возьмёшь))) и такие огромные "скелетики" ни одна рыба проглотить не может...
Отправлено 24 Январь 2015 - 12:22
Сегодня третий раз внес Аминки со снегом. Дозировка сейчас и на следующую неделю 1/4 от того что написано на баночке.
Ничего особенного пока не происходит, но акве хуже не стало.
Вроде даже чище стало-меньше зарастают стекла, редокс повысился и т.д.
Единственное пенник придется мне приподнять, гонит более жидкую пену, 3 раз за неделю чашу сливаю.
Акры вроде пока никак особо не реагируют, только сегодня заметил что две акры которые у меня были в ужасном состоянии вроде начали подавать признаки жизни и набирают цвет.
+ На камнях под зонтиками непойми откуда взялись поритесы
Отправлено 24 Январь 2015 - 14:20
Может не поритесы а гидроиды?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Январь 2015 - 14:27
поритесы, как эта зараза ожила зонтики линять начали с этого места.
На этих выходных буду порядок наводить-переклеивать с этих камней на плаги всё что осталось.
- Cezet и Metal это нравится
Отправлено 25 Январь 2015 - 12:08
Вчера воевал с помпой, закончил:
Корпус алюминий, для регулировки скорости -крутилка.
Внутри:
- arduino nano
- драйвер шагового двигателя pololu A4988
- Стабилитрон 7805
- Пара кондеров электролитов
- Резисторы 1-10K для выставления режимов работы драйвера
- резистор переменный 50К на корпус, ручка к нему
- макетная плата для монтажа
- Светодиод с держателем на корпус
- Гнездо питания для DC и разъем к нему.
+ Блок питания.
Ещё купил радиатор, сам движок нужно охлаждать. Тепло с движка хитрым образом отводится на корпус, но если будет не хватать- посажу ещё радиатор.
В итоге где то в 5 тыс рублей уложился, зато теперь с реактором проблема решена.
- AlexM, Cezet и Andrew_d это нравится
Отправлено 25 Январь 2015 - 13:03
Сейчас врубил для тепловых испытаний-вроде более менее тихая по громкости, только сразу скажу кто решится-тут тяп ляп собирать нельзя, если где то будет что то шататься-будет аж петь из-за вибраций)
Кишочки-лучше конечно было бы заказать готовую плату с крутилкой, но ждать не хотелось, а потому пришлось попариться:
Слева -теплоотвод, нарезал пластинок из алюминия что бы помпа прилегала задней металлической частью к пластинам.
Всё само собой на хорошей термопасте собирается.
- Lensky это нравится
Отправлено 25 Январь 2015 - 17:41
Собрал вторую игрушку, сделана монументально, места правда много занимает, не думал что мне придется когда-нибудь трамбовать оборудование в САМПе, но оно пришло)
- Cezet и Pavel Pro это нравится
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных