Катя привет, в какой пропорции мешала с осмосом? Как по инструкции 12 с чем то грамм на литр?Короче да, не буду ничего лить, кроме фосфатов, раз уж намешала Я посчитала, одна капелька должна повысить фосфаты на 0,025
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 13:26
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 16:53
Катя привет, в какой пропорции мешала с осмосом? Как по инструкции 12 с чем то грамм на литр?
Привет! Нет, я мешала исходя из тары (умея есть подходящая бутылочка на 100мл с носиком) и из того, что хочу вносить каплями примерно 0,01 на 2 капли. Короче, насчитала 3 г соли на 100 мл осмоса. Но то ли капли подросли, то ли я счетовод ещё тот .
Сделала три контрольных замера по 2 капли на 1 л, фосфаты вышли везде на 5. Получается 2 капли на 100 л дадут 0,05.
Правда я сейчас писала и сообразила, что воды-то в аквариуме меньше) Надо наверно уменьшить концентрацию раствора.
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 19:13
...
К сожалению или счастью, их уже не было в наличии, так что мы купили еще 3 маленьких коральчика и очередную креветку доктора.
Коралльчики-то и не показала)
Филька, в жизни красивее. Жёлтого больше и кончики фиолетовые.
И Витя ещё два рогатых выбрал. Кто такие не знаю, второй вроде на календрум похож.
- Алдан и DES это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 19:17
Как же меня эти плашки ужасные рараздражают!
Заказала белый цемент, коралловую крошку. Сделаю другие - более натуральные, и всех попересаживаю
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 21:24
Плохая идеяКак же меня эти плашки ужасные рараздражают!
Заказала белый цемент, коралловую крошку. Сделаю другие - более натуральные, и всех попересаживаю
Есть шанс повредить кость филек
Да и вообще зачем
Потом покроются обрастаниями не видно будет
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 21:44
Ну, кораллы же не весенняя травка - они вообще небыстро растут. Особенно жесткие. А уж породистые, как эта филька - вообще в час по чайной ложке.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 27 Октябрь 2022 - 12:41
Плохая идея
Есть шанс повредить кость филек
Да и вообще зачем
Потом покроются обрастаниями не видно будет
Я всё-таки надеюсь, что не настолько рукожоп) У меня есть и покрытые уже, но они все равно ужасны) а ведь уже больше полугода прошло у многих Я давно эту мысль вынашивала, но все что-то отвлекало. Кстати, часто вижу, что многие плашки сразу меняют при покупке.
Отправлено 27 Октябрь 2022 - 12:46
Ну, кораллы же не весенняя травка - они вообще небыстро растут. Особенно жесткие. А уж породистые, как эта филька - вообще в час по чайной ложке.
Породистые Да фильки-то ладно, живы и хорошо) Даже дискосомы банальные и родактисы не размножаются, только ползают по камням и все) И бриариум... У всех пушистый такой, развивается, а у меня как газон стриженный
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 06:40
Возможно пересвет, надо парметром посмотреть, бриареуму выше 100 пар не нужно, а скорее всего бимс даёт ему много, вот он и скукоженПородистые Да фильки-то ладно, живы и хорошо) Даже дискосомы банальные и родактисы не размножаются, только ползают по камням и все) И бриариум... У всех пушистый такой, развивается, а у меня как газон стриженный
- Катринка это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 06:41
Мне бы ваши проблемы!)))) как говорится нет проблем, так мы их придумаем)))Я всё-таки надеюсь, что не настолько рукожоп) У меня есть и покрытые уже, но они все равно ужасны) а ведь уже больше полугода прошло у многих Я давно эту мысль вынашивала, но все что-то отвлекало. Кстати, часто вижу, что многие плашки сразу меняют при покупке.
- анастасияN это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2022 - 06:59
Мне бы ваши проблемы!)))) как говорится нет проблем, так мы их придумаем)))
Ну так) Переезд у меня окончен, с текущими делами разобралась. Цветы все свои попересаживала. В общем скука настала смертная, почему бы не пересадить кораллы
Отправлено 29 Октябрь 2022 - 12:34
Так вот ты какой, огненный червь...
Помнится ещё в феврале после переезда у меня на нескольких пальцах выскочили странные неприятные пупырки. Это случилось как раз после похода к новому мастеру маникюра, так что я вообразила все самое ужасное и полетела к врачу.
Опасения мои не оправдались, пупырки через неделю прошли и больше не проявлялись.
А сегодня появились снова, но теперь я точно помню, что именно этим местом пару дней назад случайно наткнулась на огненного червячка. И тогда в феврале я тоже до него дотрагивалась...
Это у меня такая замедленная реакция, что пупырки только на третий день вскочили, или оно так и происходит?
Пойду перед мастером извиняться
Отправлено 29 Октябрь 2022 - 12:53
Дома лучше иметь гормоны и антигистаминные препараты, ну и наличие перчаток самое главное!) Я теперь камни только в перчатках трогаю.
Отправлено 29 Октябрь 2022 - 13:43
Возможно это аллергическая реакция замедленного типа. Но еще может остаются неизвлеченные ворсинки, которые просто вызывают воспаление.
Дома лучше иметь гормоны и антигистаминные препараты, ну и наличие перчаток самое главное!) Я теперь камни только в перчатках трогаю.
Про перчатки я тоже читала и даже купила длинные, до локтя и очки строительные. Так и лежат нераспакованные
Отправлено 29 Октябрь 2022 - 22:11
Про перчатки я тоже читала и даже купила длинные, до локтя и очки строительные. Так и лежат нераспакованные
... и будут так лежать до тех пор, пока однажды рука до плеча не опухнет. Потом годик вы будете ими пользоваться, а потом они опять будут валяться... до следующего серьезного опухания.
А вот с глазами шутить не надо. Их лечить сложнее.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Октябрь 2022 - 22:29
- Катринка и анастасияN это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2022 - 12:39
... и будут так лежать до тех пор, пока однажды рука до плеча не опухнет. Потом годик вы будете ими пользоваться, а потом они опять будут валяться... до следующего серьезного опухания.
А вот с глазами шутить не надо. Их лечить сложнее.
Да уж, знакомая ситуация
Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 15:00
Итак, прошло немного времени, можно подвести кое-какие результаты.
Фосфат добавляю по 2 капли в день (ну стараюсь по крайней мере), по расчетам это ~0,1, но по тесту салиферт даже до 0,03 не дотягивает, хотя небольшой оттенок наметился. По-моему все кораллы теперь выглядят пышнее, особенно эуфилии. Не то чтобы они резко разрослись, но дуются намного сильнее. У папайи повылазило несколько новых полипчиков, она же у меня уже полгода стоит ни туда ни сюда, и тут наконец-то пошла плодиться. Леденцы немного печальные, но они при переезде сильно пострадали, я с них айптазию вырезала, все поломала и пожмакала, но тоже приходят в себя, заращивают коцки.
- Алдан и Xenia~~ это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 15:01
Из печального. Давненько не видела одного рака, и недавно обнаружила половинку его тельца с клешнями. Жалко, не понятно, что случилось, как будто его кто-то располовинил, или брюшко откусил.
Палемончик тоже пропал. Что-то не везет мне с креветками.
Во время переезда кстати опять нашла пятого нассариуса-беляшика. Он вообще не подрос за все это время, на кормежке я его не видела уже несколько месяцев, и мне совершенно не ясно, как он там жив до сих пор и чем питается. Тектусы растут, трохус уже не такой балбес, как раньше.
Пчелки совершенно ночные существа, зачем им окраска такая, непонятно, все равно только в темноте вылазят. Одна живет под родактисом уже давно.
- Алдан это нравится
Темы с аналогичными тегами: нанориф, наноморе
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Первый аквариум 30-40 литров.Автор Korpag , 01 май 2024 наноморе, 30 литров, 40 литров и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Хочется миниморе, но я запуталась.Автор Катринка , 28 ноя 2021 нанориф, миниморе |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Соль по вкусу!Автор Max_aqua , 13 ноя 2020 нанориф, новичок, мягкота и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных