Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МиниМо - риф 100л в Краснодаре.

нанориф наноморе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#341 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Октябрь 2022 - 13:26

Короче да, не буду ничего лить, кроме фосфатов, раз уж намешала :ah: Я посчитала, одна капелька должна повысить фосфаты на 0,025

Катя привет, в какой пропорции мешала с осмосом? Как по инструкции 12 с чем то грамм на литр?

#342 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 26 Октябрь 2022 - 16:53

Катя привет, в какой пропорции мешала с осмосом? Как по инструкции 12 с чем то грамм на литр?

Привет! Нет, я мешала исходя из тары (умея есть подходящая бутылочка на 100мл с носиком) и из того, что хочу вносить каплями примерно 0,01 на 2 капли. Короче, насчитала 3 г соли на 100 мл осмоса. Но то ли капли подросли, то ли я счетовод ещё тот  :biggrin: .

Сделала три контрольных замера по 2 капли на 1 л, фосфаты вышли везде на 5. Получается 2 капли на 100 л дадут 0,05.

Правда я сейчас писала и сообразила, что воды-то в аквариуме меньше) Надо наверно уменьшить концентрацию раствора.

#343 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2022 - 19:13

...

К сожалению или счастью, их уже не было в наличии, так что мы купили еще 3 маленьких коральчика и очередную креветку доктора.

Коралльчики-то и не показала)

IMG_20221026_185716.jpg

Филька, в жизни красивее. Жёлтого больше и кончики фиолетовые.

IMG_20221026_183444.jpg

IMG_20221026_182552.jpg

И Витя ещё два рогатых выбрал. Кто такие не знаю, второй вроде на календрум похож.

• Алдан и DES это нравится

#344 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2022 - 19:17

:girlmad:  :girlimpossible:  Как же меня эти плашки ужасные рараздражают!

Заказала белый цемент, коралловую крошку. Сделаю другие - более натуральные, и всех попересаживаю  :girlsigh:

#345 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2022 - 19:22

Зонтики расширяются потихоньку

IMG_20221026_192034.jpg  IMG_20221026_192123.jpg

Хоть кто-то растёт  :)

• Алдан это нравится

#346 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2022 - 21:24

:girlmad: :girlimpossible: Как же меня эти плашки ужасные рараздражают!
Заказала белый цемент, коралловую крошку. Сделаю другие - более натуральные, и всех попересаживаю :girlsigh:

Плохая идея
Есть шанс повредить кость филек
Да и вообще зачем
Потом покроются обрастаниями не видно будет

#347 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Октябрь 2022 - 21:44

Ну, кораллы же не весенняя травка - они вообще небыстро растут. Особенно жесткие. А уж породистые, как эта филька - вообще в час по чайной ложке. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#348 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2022 - 12:41

Плохая идея
Есть шанс повредить кость филек
Да и вообще зачем
Потом покроются обрастаниями не видно будет

Я всё-таки надеюсь, что не настолько рукожоп) У меня есть и покрытые уже, но они все равно ужасны) а ведь уже больше полугода прошло у многих  :)  Я давно эту мысль вынашивала, но все что-то отвлекало. Кстати, часто вижу, что многие плашки сразу меняют при покупке.

#349 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2022 - 12:46

Ну, кораллы же не весенняя травка - они вообще небыстро растут. Особенно жесткие. А уж породистые, как эта филька - вообще в час по чайной ложке. 

Породистые  :girlsigh: Да фильки-то ладно, живы и хорошо) Даже дискосомы банальные и родактисы не размножаются, только ползают по камням и все) И бриариум... У всех пушистый такой, развивается, а у меня как газон стриженный  :sarcastic:

#350 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2022 - 06:40

Породистые :girlsigh: Да фильки-то ладно, живы и хорошо) Даже дискосомы банальные и родактисы не размножаются, только ползают по камням и все) И бриариум... У всех пушистый такой, развивается, а у меня как газон стриженный :sarcastic:

Возможно пересвет, надо парметром посмотреть, бриареуму выше 100 пар не нужно, а скорее всего бимс даёт ему много, вот он и скукожен
  • Катринка это нравится

#351 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2022 - 06:41

Я всё-таки надеюсь, что не настолько рукожоп) У меня есть и покрытые уже, но они все равно ужасны) а ведь уже больше полугода прошло у многих :) Я давно эту мысль вынашивала, но все что-то отвлекало. Кстати, часто вижу, что многие плашки сразу меняют при покупке.

Мне бы ваши проблемы!)))) как говорится нет проблем, так мы их придумаем)))
  • анастасияN это нравится

#352 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2022 - 06:59

Мне бы ваши проблемы!)))) как говорится нет проблем, так мы их придумаем)))

Ну так) Переезд у меня окончен, с текущими делами разобралась. Цветы все свои попересаживала. В общем скука настала смертная, почему бы не пересадить кораллы  :biggrin:

#353 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2022 - 12:34

Так вот ты какой, огненный червь...

Помнится ещё в феврале после переезда у меня на нескольких пальцах выскочили странные неприятные пупырки. Это случилось как раз после похода к новому мастеру маникюра, так что я вообразила все самое ужасное и полетела к врачу.

Опасения мои не оправдались, пупырки через неделю прошли и больше не проявлялись.

А сегодня появились снова, но теперь я точно помню, что именно этим местом пару дней назад случайно наткнулась на огненного червячка. И тогда в феврале я тоже до него дотрагивалась...

Это у меня такая замедленная реакция, что пупырки только на третий день вскочили, или оно так и происходит? 

Пойду перед мастером извиняться  :ah:

#354 AlekseyChe

AlekseyChe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Октябрь 2022 - 12:53

Возможно это аллергическая реакция замедленного типа. Но еще может остаются неизвлеченные ворсинки, которые просто вызывают воспаление.
Дома лучше иметь гормоны и антигистаминные препараты, ну и наличие перчаток самое главное!) Я теперь камни только в перчатках трогаю.

#355 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2022 - 13:43

Возможно это аллергическая реакция замедленного типа. Но еще может остаются неизвлеченные ворсинки, которые просто вызывают воспаление.
Дома лучше иметь гормоны и антигистаминные препараты, ну и наличие перчаток самое главное!) Я теперь камни только в перчатках трогаю.

Про перчатки я тоже читала и даже купила длинные, до локтя и очки строительные. Так и лежат нераспакованные  :biggrin:

#356 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Октябрь 2022 - 22:11

Про перчатки я тоже читала и даже купила длинные, до локтя и очки строительные. Так и лежат нераспакованные  :biggrin:

... и будут так лежать до тех пор, пока однажды рука до плеча не опухнет. Потом годик вы  будете ими пользоваться, а потом они  опять будут валяться... до следующего серьезного опухания.

А вот с глазами шутить не надо. Их лечить сложнее.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#357 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Октябрь 2022 - 22:29

А не надо нырять в аквариум без маски))
  • Катринка и анастасияN это нравится

#358 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2022 - 12:39

... и будут так лежать до тех пор, пока однажды рука до плеча не опухнет. Потом годик вы  будете ими пользоваться, а потом они  опять будут валяться... до следующего серьезного опухания.

А вот с глазами шутить не надо. Их лечить сложнее.

Да уж, знакомая ситуация  :biggrin:

#359 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 15:00

Итак, прошло немного времени, можно подвести кое-какие результаты.

Фосфат добавляю по 2 капли в день (ну стараюсь по крайней мере), по расчетам это ~0,1, но по тесту салиферт даже до 0,03 не дотягивает, хотя небольшой оттенок наметился. По-моему все кораллы теперь выглядят пышнее, особенно эуфилии. Не то чтобы они резко разрослись, но дуются намного сильнее. У папайи повылазило несколько новых полипчиков, она же у меня уже полгода стоит ни туда ни сюда, и тут наконец-то пошла плодиться. Леденцы немного печальные, но они при переезде сильно пострадали, я с них айптазию вырезала, все поломала и пожмакала, но тоже приходят в себя, заращивают коцки.

• Алдан и Xenia~~ это нравится

#360 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2022 - 15:01

Из печального. Давненько не видела одного рака, и недавно обнаружила половинку его тельца с клешнями. Жалко, не понятно, что случилось, как будто его кто-то располовинил, или брюшко откусил.

Палемончик тоже пропал. Что-то не везет мне с креветками. 

Во время переезда кстати опять нашла пятого нассариуса-беляшика. Он вообще не подрос за все это время, на кормежке я его не видела уже несколько месяцев, и мне совершенно не ясно, как он там жив до сих пор и чем питается. Тектусы растут, трохус уже не такой балбес, как раньше. 

Пчелки совершенно ночные существа, зачем им окраска такая, непонятно, все равно только в темноте вылазят. Одна живет под родактисом уже давно.

IMG_20221117_150344.jpg

• Алдан это нравится

Темы с аналогичными тегами: нанориф, наноморе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: