Там нечему разъедаться)) Народ соляной кислотой помпы моет-и ничего.
Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 16:40
- Катринка это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 16:53
Там нечему разъедаться)) Народ соляной кислотой помпы моет-и ничего.
Спасибо) ладно, пусть будет лимонная
Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 07:20
Не прошло и года, как у меня закончилась соль
Заказала ведро Марисоль-риф.
Почитала, что многие на нее перешли и довольны. Цена прекрасна) Попробую.
- DES это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 08:19
Привет, Кать! Я тоже думаю на неё перейти, как ведёрко 7кг кончится ред си, сейчас лью марисоль биориф вместо афр, разницы не вижу, все хорошоНе прошло и года, как у меня закончилась соль
Заказала ведро Марисоль-риф.
Почитала, что многие на нее перешли и довольны. Цена прекрасна) Попробую.
Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 11:33
Привет, Кать! Я тоже думаю на неё перейти, как ведёрко 7кг кончится ред си, сейчас лью марисоль биориф вместо афр, разницы не вижу, все хорошо
Привет! У меня пока афр есть, но как закончится, тоже его планирую взять.
Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 07:14
Стоило более менее смириться с валонией, как меня атаковали планарии.
Вообще-то они и раньше были, но мало совсем. По кораллам они не ползали и я особо не обращала на них внимания. Сидят и сидят, почти не двигаются. Потом что-то произошло и их стало заметно, а сейчас они пообвыклись, заполонили все камни и ещё на стекло лезут, что меня раздражает больше всего.
Сидят( и это я только стекло почистила...
С одной стороны всегда хочется решить вопрос радикально, тем более, что препараты от них вроде не влияют на других обитателей, но вдруг они все сдохнут так успешно, что отравят мне аквариум?
В общем, заказала ловушку. Пока постараюсь с ее помощью снизить поголовье нечисти.
Они кстати так неприятно пахнут, прямо бе.
Мне кажется, они начали плодиться, после того, как у меня умерла креветка-доктор, вот интересно, могла ли она действительно влиять на их количество? А ещё я заметила, что у меня пропали белые миниофиурки, возможно планарии заняли их нишу? Тоже не понятно, куда подевались, раньше было много-много. Правда есть пяток серых, покрупнее, но они очень шугливые, ни разу их целиком не видела, только лапы торчат кое-где.
Может стоит поискать песчаную звезду?
Отправлено 28 Сентябрь 2022 - 12:57
По планариям заметил следующее.
Появляются в начале запуска .. потом как то сами исчезают...
Можно занести с каким чужим коралом... а там как получиться... могут сдохнуть в новой системе могут размножиться.
Я на одном аквариуме подцепил и они начали размножаться... аквариум достаточно грязный был (песок , дейтрит не сифонил и т. д.)
Но после того как сделал переезд, песок убрал, камни промыл, много новой воды... планарии исчезли... парочку было скразу, но потом и те исчезли...
Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 07:56
Может губана пижаму завести? Вдруг он их съест)
Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 13:09
может сьест, а может нет...
если их мало... то сифонить, ну и стараться улучшить качество воды.. бакты, сифорнка дейтрита и т.д. должны исчезнуть сами... нету среды подходящей чего им жить
Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 13:14
Это на уровне "Мой дед как-то мне рассказывал, что встречал одного путника, который рассказывал, что видел как пижама ест планарий" ) Шансы может и есть, но очень невелеки.
- анастасияN это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 19:04
Ну я так и думала, но... Эта рыбка такая милая и у нас тут как раз привоз
Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 22:21
Крутая рыбка я купил 2-3 недели назад неделю не кушала кушала только букашек после начала и сухой и Артемию что угодно у меня маленькая 3-4см всегда в поиске ищет шиплит все камни есть разные отзывы ест типо они агрессивны и тд но от рыбки зависит её характер !
Ну я так и думала, но... Эта рыбка такая милая и у нас тут как раз привоз
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 23:24
Крутая рыбка я купил 2-3 недели назад неделю не кушала кушала только букашек после начала и сухой и Артемию что угодно у меня маленькая 3-4см всегда в поиске ищет шиплит все камни есть разные отзывы ест типо они агрессивны и тд но от рыбки зависит её характер !
Согласна, тут не угадаешь. Какая уж попадется)
Про клоунов тоже читала ужасы, что если в разное время подсаживать будут бои и тд, а мои оказались просто ангелочками)
- Сахи это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 21:44
Кстати во время переезда пришлось долить литров 10 воды на марисоли. Полет нормальный
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 00:58
У меня тоже неделю не ела ловила что то в камнях после начала есть всё сухой мароженый любой ) скоро начнёт не переживайтеУ меня переезд, новая рыбка и ковид, будь он неладен.
Просто для истории
IMG_20221003_165538.jpg IMG_20221003_165532.jpg
Пока ничего не ест из кормов
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 01:00
Переезд это вы в общем сами или на Аквариум по больше?Кстати во время переезда пришлось долить литров 10 воды на марисоли. Полет нормальный
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 09:14
У меня тоже неделю не ела ловила что то в камнях после начала есть всё сухой мароженый любой ) скоро начнёт не переживайте
Да, моя что-то в камнях клюёт, ну буду надеяться)
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 09:16
Переезд это вы в общем сами или на Аквариум по больше?
Нет, аквариум тот же, переехали в другую квартиру. И я как раз заболела( Ничего доделать не могу толком.
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 10:31
Как прошел переезд для обитателей? Валонию так и не победили? И как зовут рыбку?
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Темы с аналогичными тегами: нанориф, наноморе
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Первый аквариум 30-40 литров.Автор Korpag , 01 май 2024 наноморе, 30 литров, 40 литров и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Хочется миниморе, но я запуталась.Автор Катринка , 28 ноя 2021 нанориф, миниморе |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Соль по вкусу!Автор Max_aqua , 13 ноя 2020 нанориф, новичок, мягкота и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных