Приехали мои малыши
Отправлено 30 Июль 2022 - 15:02
Отправлено 30 Июль 2022 - 15:37
"огласите весь список пожжжалста")))
Вечером их посажу и завтра всех пофоткаю)
Отправлено 31 Июль 2022 - 22:27
Популярное сообщение!
Посадила новеньких пока в угол на слабое течение и свет для адаптации, после поездки.
Выглядят вроде нормально.
Собственно, из-за кого всё и началось.
Rhodactis Yellow Blot
Такой классный
Lobophyllia Blue Hotel
Тоже очень нравится, плюшечка.
Blastomussa Wellsi Dolce
Нежная такая.
Cyphastrea Green Sun
Совсем не знаю, что это и как оно растёт, надеюсь вверх
Монтипорок взяла простых на пробу.
Montipora Setosa
Montipora RR Nauti Spiral
Montipora Confusa Neon Green/Brown Polyp
Leptastrea Leprechaun
А эта штучка пришла в подарок. Вообще на мой вкус у меня зелёного в аквариуме уже перебор, но дареному коню как говорится С другой стороны таких кораллов у меня нет, интересно понаблюдать за новым видом.
Всё новенькие приехали из centralreef.
Отправлено 31 Июль 2022 - 22:40
Отправлено 01 Август 2022 - 14:03
Красотааа будут расти и радовать вас , вы собираете крутую коллекцию не смотря на то что вы не в Москве
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
Спасибо)
Отправлено 03 Август 2022 - 13:39
Вообще, я собиралась несколько дней подержать новичка отдельно, тем более у него на нижней челюсти появилась какая-то припухлость. Подозреваю, что при пересадке он где-то впилился мордой в стенку. Плюс вчера он не стал есть и дрейфовал у поверхности. Но сегодня ему стало лучше, он оживился, покушал креветку с чесноком и мордашка стала нормальной. В общем, я не выдержала и посадила его в аквариум.
Бубасик его сразу обласкал и они теперь все время вместе плавают.
Милота в моем сердце зашкаливает)
Отправлено 03 Август 2022 - 14:46
Отправлено 04 Август 2022 - 10:00
Отправлено 04 Август 2022 - 16:59
Как проживают обитатели каторых привезли из черного Моря ? Все живы
Как ни странно, да
Собачку видно на видео, активная, играет с клоунами, иногда терроризирует палемончика, но не сильно) Немного потрепала мне нервы по началу. Не ела никакой корм (клоуна я кормила хлопьями двух видов и артемией, иногда креветкой) Но после того, как в аквариуме закончился весь планктон, она начала потихоньку есть гранулы Тетра, я их покупала для бычка когда-то. Сейчас лопает его с удовольствием. И даже иногда начала прихватывать Артемию, потом правда выплевывает ее, но надеюсь распробует, а то приходится разными кормами кормить сначала клоунов, потом собачку.
Палемончик тоже выглядит хорошо, уже два раза полинял, стал немножко поинтереснее, не такой прозрачный На лапках синие браслетики появились. Но он ужасно шустрый и подвижный, не возможно сфоткать. Раки живут тихой мирной жизнью, абсолютно незаметные существа, то один где-то покажется, то другой, но в целом их почти не видно.
Отправлено 04 Август 2022 - 17:03
Клоуны меня невозможно умиляют. Как в первые секунды встретились, так больше и не расстаются, все время рядышком.
Отправлено 04 Август 2022 - 17:23
Немного позабытый, но не менее любимый член моей морской семьи. Веерный червячок.
В какой-то момент пропал на две недели, а потом вылез с новым полупрозрачным крошечным веерочком.
Сейчас уже хорошо подрос, и уполз еще дальше за камень. Хочется добавить к нему ещё пару, других видов.
Отправлено 09 Август 2022 - 14:00
Пока раскармливала нового клоуна, актинии все время перепадали кусочки креветки. И вот она неожиданно решила покинуть свое хлебное место. Ушла правда не далеко. Слезла в с камня и залезла в щель между ним и декорацией.
От обжорства что ли? Или ей стало тесно?
IMG_20220808_165527.jpg
Отправлено 11 Август 2022 - 07:30
Позавчера дома случился миниэлектроапокалипсис. Полдня не было электричества, ещё и роутер сгорел.
Вчера купили новый... И я теперь не могу подключиться к лампе и помпе джебао...
Боже, эта техника лишила меня последних нервных клеток, я уже даже расстраиваться не могу. Больше огорчения в меня просто не влазит.
Скорее бы новая лампа приехала
Отправлено 11 Август 2022 - 09:24
Их не поймёшь что хотят то и делают , у меня сидят долго в одном месте но когда чуть меняю течение то меняют позицию ,щели , проёмы отверстие в камнях где нога на пару см спрячется любят
До сих пор ползает вокруг декорации, никак не определится, где присесть
Отправлено 12 Август 2022 - 19:06
Я тут вдруг вспомнила, что хотела записывать все свои морские покупки (чтобы потом посчитать и ужаснуться)
И сегодня на работе напала на меня скука, и решила я разобраться с этим делом.
Начала с живности, потому как ее покупаю в магазине и в истории покупок это не сохраняется) Ну и раз уж начала список, решила и с правильными названиями разобраться. Ну люблю я, когда у меня все подписано и я знаю имена
И буквально на первом же коралле споткнулась, на родьке. Мне его продали как индонезийский зеленый родактис, но на фотках он выглядит вообще не так! Потом клавулярия, которая походу вообще не клавулярия, а бриариум. А проданная мне папайя с названием корнулярия, это все таки корнулярия или клавулярия? Я ничего не понимаю.
Взрыв мозга.
Отправлено 12 Август 2022 - 23:44
Это нормально, мне в аквалого продали родактис мой как "дискоактиния в ассортименте s" ахахахЯ тут вдруг вспомнила, что хотела записывать все свои морские покупки (чтобы потом посчитать и ужаснуться)
И сегодня на работе напала на меня скука, и решила я разобраться с этим делом.
Начала с живности, потому как ее покупаю в магазине и в истории покупок это не сохраняется) Ну и раз уж начала список, решила и с правильными названиями разобраться. Ну люблю я, когда у меня все подписано и я знаю имена
И буквально на первом же коралле споткнулась, на родьке. Мне его продали как индонезийский зеленый родактис, но на фотках он выглядит вообще не так! Потом клавулярия, которая походу вообще не клавулярия, а бриариум. А проданная мне папайя с названием корнулярия, это все таки корнулярия или клавулярия? Я ничего не понимаю.
Взрыв мозга.
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Первый аквариум 30-40 литров.Автор Korpag , 01 май 2024 наноморе, 30 литров, 40 литров и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Хочется миниморе, но я запуталась.Автор Катринка , 28 ноя 2021 нанориф, миниморе |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Соль по вкусу!Автор Max_aqua , 13 ноя 2020 нанориф, новичок, мягкота и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных