Мой мусорный аквариум) Может когда-нибудь заведу бергий
Отправлено 23 Июнь 2022 - 23:03
Отправлено 27 Июнь 2022 - 20:54
Сломалась у меня намедни вилка от автодолива.
Ну как сломалась.
Я к этому естественно приложила свои руки из ж.
В следствии чего образовался в аквариуме пересол. И решила именно в этот момент полинять креветка. Я как-то читала, что у них есть склонность плохо линять при пересоле и недостатке йода.
В чем мне довелось теперь убедиться. Йода я думаю у меня достаточно, недавно только ампулу продибио в аквариуме влила.
Бедная крошечка, надеюсь со следующей линькой всё восстановится
- vcebro это нравится
Отправлено 27 Июнь 2022 - 20:59
Ну и немножко моих фоточек для истории
Отправлено 27 Июнь 2022 - 20:59
Ну и немножко моих фоточек для истории.
Бриариум вроде подрос и выглядит попушистее.
Синулярия растёт и очень красивая по краю)
Второй здоровый креветосик.
Малыш Родька, выросший из оторванного кусочка.
Безымянные грибочки, подарочки)
Кауластрея радует. Подросла, раздулась. Стала ярче
- moryak777 это нравится
Отправлено 28 Июнь 2022 - 22:34
Плохо перелинявшая креветка к сожалению умерла. Очень жалко и неожиданно, за исключением усов она хорошо выглядела, бегала и кушала.
Отправлено 29 Июнь 2022 - 11:17
Собрались мы тут в Анапу на недельку. И я вот думаю, а не попытаться ли мне там кого-нибудь поймать. Креветочек, рыбок... Я видела старые темы с черноморскими обитателями, интересно, держит ли их кто-нибудь ещё и если нет, то почему?
Отправлено 29 Июнь 2022 - 12:18
Добрый день! Живу в Анапе, у меня в банке 4 креветки и собачка сфинкс, перевожу на соленость капельно за сутки и все хорошо!Собрались мы тут в Анапу на недельку. И я вот думаю, а не попытаться ли мне там кого-нибудь поймать. Креветочек, рыбок... Я видела старые темы с черноморскими обитателями, интересно, держит ли их кто-нибудь ещё и если нет, то почему?
Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk
Отправлено 29 Июнь 2022 - 13:36
Отправлено 29 Июнь 2022 - 14:03
https://reefcentral....a/?fromsearch=1Если кто знает, из Турции можно привезти рыбок?))) на самолёте 5-6 часов лету, выдержать?
Отправлено 29 Июнь 2022 - 16:59
Спасибо! Давно они у Вас живут? Собачку легко раскормили? Переживаю, что если поймаем, не сможем обеспечить едой нормально.Добрый день! Живу в Анапе, у меня в банке 4 креветки и собачка сфинкс, перевожу на соленость капельно за сутки и все хорошо!
Отправлено 29 Июнь 2022 - 18:59
До нового года посадил, одна собачка куда то делась, вторая постоянно через перелив в самп нырять, а так больше не беспокоят, ест хорошо заморозку, креветки иногда делят тереторию с докторами!Спасибо! Давно они у Вас живут? Собачку легко раскормили? Переживаю, что если поймаем, не сможем обеспечить едой нормально.
Отправлено 29 Июнь 2022 - 19:29
До нового года посадил, одна собачка куда то делась, вторая постоянно через перелив в самп нырять, а так больше не беспокоят, ест хорошо заморозку, креветки иногда делят тереторию с докторами!
Спасибо ещё раз! Попробую найти)
Отправлено 02 Июль 2022 - 10:01
Скутус поганец съел половину зонтов, обгрыз бриариум и проделал колею в родактисе, располовинив его два ровных кусочка. Теперь вместо одного большого коврика, у меня два поменьше... Даже не знаю.
В общем социально опасная личность отправилась в мусорный аквариум.
Кстати нори ему очень пришлись по вкусу, а вот ламинария не пришлась по вкусу никому, видимо, будем грызть ее сами.
Отправлено 02 Июль 2022 - 10:26
Пару дней назад проснулась я от очень нехорошего стрекочущего звука искрящей проводки. Сами искры не заставили себя долго искать, закоротил удлинитель у аквариума, потому что в него набежала вода. Удивительно, но вся техника осталась в норме, сам он немножко оплавился, но даже не надымил, хороший оказался.
Где-то месяц назад один из моих тектусов залез на поплавок автодолива и вода в аквариуме поднялась до самого верха, а соленость упала до 32. Я конечно сделала выводы, что при удачном стечении обстоятельств автодолив стоит заменить, а пока-что необходимо обезопасить себя от повторения этой ситуации.
Когда-то очень давно, изучая форум и поглощая буквально все подряд, я видела темку, где люди делились напечатанными и самодельными крышечками для поплавков, как раз для защиты их от астеринок и улиток. Удивительно, но найти ее снова у меня не получилось. В целом это не страшно, я представляю как она примерно должна выглядеть, надо лишь найти время и смоделировать ее, но это моделирование я ужас как не люблю и все откладывала и откладывала, до отпуска. Еще у меня была мысль сделать временную защиту из какой-нибудь бутылочки, но подходящая бутылочка все не попадалась...
По итогу я просто включала автодолив по утрам и вечерам, или просто по вечерам, или когда вспомню (а с памятью я не дружу, отсюда у меня пересол и образовался) не на долго и выключала его снова.
А вот пару дней назад выключить его я забыла. И ночью трохус снова подкинул проблем, вода перелилась и ровнехонько в удлинитель.
Вообще очень удачно, что это случилось ночью. В аквариуме опять недосол, всем надо на работу, кошмар и ужас некогда разруливать. Всю оставшуюся ночь выбирала новые удлинители. Удивительно сколько интересных моделей появилось. Вот например есть удлинители с универсальными розетками, куда можно китайскую вилку воткнуть, учитывая, что у меня две помпы и лампа с этой вилкой, я в восторге. А еще умные есть. У меня на цветочных светильниках стоят эти умные розетки, а тут целый умный фильтр и каждый вход можно отдельно настроить, ну очень классно.
В общем заказала, жду.
А вообще что хочется отметить...
Катя, ну когда ты уже научишься все делать СВО-Е-ВРЕ-МЕ-ННО?! А не после катастрофы?! Ну е-мое!
- AnnaSM это нравится
Отправлено 08 Июль 2022 - 22:04
Отправлено 10 Июль 2022 - 21:03
Здравствуйте хоть мало но это начало чего то очень красивого )) от куда декорации такие ?
Спасибо) Декорации покупала в местном магазинчике, сказали что производит кто-то у нас из Краснодара. Потом узнала, что составы и пористость надо проверять, но у меня вроде всё ок)
Отправлено 10 Июль 2022 - 21:56
- Катринка это нравится
Отправлено 10 Июль 2022 - 23:16
Да так и думал очень похожи на тех что делают в Краснодаре уже несколько человек заказали из Москвы думаю тоже заказать от туда 2 позиции на миник ) даже сайт и номер человека указывали на другой теме
Я не знаю как остальные, но у этих было много крошек на поверхности, я их мыла и немного вымачивала в осмосе. У первой декорации замеряла фосфат в осмосе после неё, ничего не определилось.
Темы с аналогичными тегами: нанориф, наноморе
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Первый аквариум 30-40 литров.Автор Korpag , 01 май 2024 наноморе, 30 литров, 40 литров и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Хочется миниморе, но я запуталась.Автор Катринка , 28 ноя 2021 нанориф, миниморе |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Соль по вкусу!Автор Max_aqua , 13 ноя 2020 нанориф, новичок, мягкота и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных