Ах, какая красота в аквариуме, никаких обрастаний вообще нет (кроме возможно-бриопсиса, который и сам не дохнет и не ест его никто, ну хоть не разрастается и то радость)
Уже неделю-полторы как.
С другой стороны поймала скутуса за поеданием кораллов, а именно бриариума и синулярии (до сих пор он играл роль тени-невидимки, как бетмен появляясь только в ночи, верша свою борьбу с водорослями на задней стенке и оставляя за собой лишь милые чмокающие следы).
Еще примерно неделю назад у меня на синулярии ушастой появились странные дыры. Я долго недоумевала, откуда оно взялось, потому как выглядела она до этого прекрасно, а на концах продолжала зеленеть и пушиться. А сейчас я вот думаю, не он ли тот самый вредитель, что покусал ее в ночи?
Розыскные мероприятия на тему, чем же накормить скутуса пришли в тупик, я попробовала подкинуть ему макроводоросль из моего маленького мусорного аквариума, но он категорически ее проигнорировал. Заказала нори и стружку ламинарии, попробую их. И увеличила белый свет до 9ти часов, возможно он простимулирует фитообрастания.
Наверное, если бы он ел только бриариум и что-нибудь сорняковое типо ксюхи, я бы не особо беспокоилась (хотя тектусов тоже жалко, особенно Тошу, он уже такой здоровый вымахал), но за синулярию я переживаю. У меня даже появилась мысль поделить ее, пока не поздно И посадить куда-нибудь повыше, чтобы он не достал.
Надо посмотреть как это делается.
Удивительно, что буквально месяц назад мне казалось, что моих чистильщиков категорически не достаточно, а сейчас я переживаю, как бы они от голода не покинули мой маленький морской мир