в аквалого когда спрашиваешь, что это за коралл у работников магазина, часто возникает ступорЭто нормально, мне в аквалого продали родактис мой как "дискоактиния в ассортименте s" ахахах
А саркофитон розовый как "саркофитон s" и все без подписей))
Отправлено 15 Август 2022 - 03:40
Отправлено 15 Август 2022 - 07:45
они то правильно его назвали, но на ценниках и по номенклатура он был назван иначев аквалого когда спрашиваешь, что это за коралл у работников магазина, часто возникает ступор
Отправлено 15 Август 2022 - 09:56
Проблема по большей части не в том, что в магазинах их неверно называют, а в том, что я не могу найти толкового определителя!
Отправлено 15 Август 2022 - 12:30
Проблема по большей части не в том, что в магазинах их неверно называют, а в том, что я не могу найти толкового определителя!
Для огромного кол-ва морских беспозвоночных, учитывая их разнообразие в рамках вида, зависимость внешнего вида от множества условий и т.д. - часто это делает невозможным точное определение по внешнему виду в принципе.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Август 2022 - 14:23
Для огромного кол-ва морских беспозвоночных, учитывая их разнообразие в рамках вида, зависимость внешнего вида от множества условий и т.д. - часто это делает невозможным точное определение по внешнему виду в принципе.
Мне бы хоть с родом определиться) вот папайя к примеру, это корнулярия или клавулярия?
Отправлено 15 Август 2022 - 15:37
- Катринка это нравится
Отправлено 15 Август 2022 - 22:06
Clavularia viridis. Хотя это название чему только не пытаются приписать, но оно относится к тому, что последнее время у нас называют папайей, а в англоязычной среде clove polyps.
Спасибо)
Отправлено 18 Август 2022 - 07:40
Актиния присела за камнем, теперь ее спереди не видно совсем. Только сверху Жалко...
Отправлено 31 Август 2022 - 14:15
Так я немножко пропала, суматошное и невыносимо жаркое время, август в Краснодаре.
Бедному моему аквариуму грозит очередная взбучка, мы опять переезжаем через недельку-две. Я теперь немного на опыте уже, подготовлюсь получше к этому делу))
Из печальных новостей: Бубочка покрылась какими-то ватообразными обрастаниями, не так чтобы много (хотя на видео огого) и не так чтобы это ее беспокоило, заказала два кондиционера, один для аквариума (eSHa OODINEX), если эта зараза перекинется на двух других рыб, и один для нее, чтобы подержать в отсаднике (eSHa TRIMARIN) Но пока они до меня 3 дня ехали, ей как будто стало лучше. Короче, ничего не делаю, наблюдаю. Не хочется ее отсаживать на долго, тем более, что она кажется сама справляется.
Когда-то давно-давно покупала морской свежемороженный коктейль и немного креветок. Одну креветку я измельчила и иногда даю всем по кусочку, но там еще прилично осталось, а расход у них небольшой.
В общем сгребла я все это богатство и сделала из него фарш, читала тут как-то, что кормят такими - самодельными. Цвет получился не ахти, конечно.
Зато как они его едят... Все. Все его поглощают жадно-жадно и огромными количествами. Удивительно и непонятно. Хотя креветку они тоже лопают с большим удовольствием, чем артемию и сухие корма.
Черноморочка, кстати окончательно раскормилась и обнаглела. Лопает все и побольше. Вырыла себе нору под правой декорацией, так что она (декорация) завалилась назад. Кошмарит бедного палемончика, с клоунами ведет себя прилично) Подросла.
Валония меня бесит, я ее при каждой подмене убираю-убираю, а она к следующей еще больше нарастает, ну что за пакость. Нашла тут в Ксении целую поляну Говорят ее краб изумрудный ест. Пришлите мне краба, а... Хуже он уже точно не сделает.
Еще из приятненького, приехал новый светильник, но я его пока не открывала, пусть уже лежит до переезда, надеюсь он не затянется.
Отправлено 31 Август 2022 - 18:57
Отправлено 31 Август 2022 - 19:29
Добрый день а какой светильник заказали ? (Извините чет упустил)
Может и не писала) Бимс про 4й
Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 21:21
Тааак, а не поделиться ли кто мыслями, можно ли мой рюкзачок замочить в чем-то кальцийразъедающем, типо уксуса, чтобы избавить его от россыпи червячных панцирей? Или лучше не стоит?
Переезд планируется на последнюю неделю сентября и у меня как раз освободилось ведро из под соли. Вот я и думаю в него упаковать фильтр с каким-нибудь раствором, и пока будем ехать, он там как раз пробулькается...
А то весь оброс
Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 21:27
Купила ракам ракушки. Это самые маленькие, что я нашла
Они их очень оценили, тут же перелезли.
Посмотрите, какие они огромные на фоне прошлых
Они в них сначала даже ползать не могли, все время переворачивались или сидели на месте, я их старательно перекладывала на камушки. Сейчас уже приноровились, ползают. Боялась, что так и помрут... от жадности
Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 22:11
Я тоже не понимаю как они у некоторых очень много разрастаются и все заполняют у меня тоже вообще больше не стало как были так и осталисьIMG_20220919_203225.jpg
Переживала, что дискосомы размножаются и все заполонят... Теперь переживаю, что они не желают размножаться...
Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
- Катринка это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 11:19
Тааак, а не поделиться ли кто мыслями, можно ли мой рюкзачок замочить в чем-то кальцийразъедающем, типо уксуса, чтобы избавить его от россыпи червячных панцирей? Или лучше не стоит?
Переезд планируется на последнюю неделю сентября и у меня как раз освободилось ведро из под соли. Вот я и думаю в него упаковать фильтр с каким-нибудь раствором, и пока будем ехать, он там как раз пробулькается...
А то весь оброс
лимонная кислота разъедает, особенно если чуть горячую воду сделать. Стоит порошок копейки, продаётся в отделе с приправами.
Один вопрос - стоит ли это риска? Вдруг где-то останется - можно ведь отравить красоту
- Катринка это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 12:11
Красоту можно отравить мылом, или купоросом. Ни лимонка, ни уксус в остаточных количествах ничего не отравят.
Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 15:19
Красоту можно отравить мылом, или купоросом. Ни лимонка, ни уксус в остаточных количествах ничего не отравят.
Я больше переживаю, как бы в самом фильтре чего не разъелось нужного
Темы с аналогичными тегами: нанориф, наноморе
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Первый аквариум 30-40 литров.Автор Korpag , 01 май 2024 наноморе, 30 литров, 40 литров и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Хочется миниморе, но я запуталась.Автор Катринка , 28 ноя 2021 нанориф, миниморе |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Соль по вкусу!Автор Max_aqua , 13 ноя 2020 нанориф, новичок, мягкота и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных