Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МиниМо - риф 100л в Краснодаре.

нанориф наноморе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#281 Chdjul

Chdjul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 15 Август 2022 - 03:40

Это нормально, мне в аквалого продали родактис мой как "дискоактиния в ассортименте s" ахахах
А саркофитон розовый как "саркофитон s" и все без подписей))

в аквалого когда спрашиваешь, что это за коралл у работников магазина, часто возникает ступор

#282 DES

DES

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Август 2022 - 07:45

в аквалого когда спрашиваешь, что это за коралл у работников магазина, часто возникает ступор

они то правильно его назвали, но на ценниках и по номенклатура он был назван иначе

#283 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 15 Август 2022 - 09:56

Проблема по большей части не в том, что в магазинах их неверно называют, а в том, что я не могу найти толкового определителя! 

#284 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 444
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Август 2022 - 12:30

Проблема по большей части не в том, что в магазинах их неверно называют, а в том, что я не могу найти толкового определителя!

Для огромного кол-ва морских беспозвоночных, учитывая их разнообразие в рамках вида, зависимость внешнего вида от множества условий и т.д. - часто это делает невозможным точное определение по внешнему виду в принципе.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#285 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2022 - 14:23

Для огромного кол-ва морских беспозвоночных, учитывая их разнообразие в рамках вида, зависимость внешнего вида от множества условий и т.д. - часто это делает невозможным точное определение по внешнему виду в принципе.

Мне бы хоть с родом определиться) вот папайя к примеру, это корнулярия или клавулярия?

#286 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 059
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Август 2022 - 15:37

Clavularia viridis. Хотя это название чему только не пытаются приписать, но оно относится к тому, что последнее время у нас называют папайей, а в англоязычной среде clove polyps.
  • Катринка это нравится

#287 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2022 - 22:06

Clavularia viridis. Хотя это название чему только не пытаются приписать, но оно относится к тому, что последнее время у нас называют папайей, а в англоязычной среде clove polyps.

Спасибо)

#288 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2022 - 07:40

Актиния присела за камнем, теперь ее спереди не видно совсем. Только сверху  :cry:  :dontknow: Жалко... 

#289 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2022 - 14:15

Так я немножко пропала, суматошное и невыносимо жаркое время, август в Краснодаре. 

Бедному моему аквариуму грозит очередная взбучка, мы опять переезжаем через недельку-две. Я теперь немного на опыте уже, подготовлюсь получше к этому делу))

Из печальных новостей: Бубочка покрылась какими-то ватообразными обрастаниями, не так чтобы много (хотя на видео огого) и не так чтобы это ее беспокоило, заказала два кондиционера, один для аквариума (eSHa OODINEX), если эта зараза перекинется на двух других рыб, и один для нее, чтобы подержать в отсаднике (eSHa TRIMARIN) Но пока они до меня 3 дня ехали, ей как будто стало лучше. Короче, ничего не делаю, наблюдаю. Не хочется ее отсаживать на долго, тем более, что она кажется сама справляется.

Когда-то давно-давно покупала морской свежемороженный коктейль и немного креветок. Одну креветку я измельчила и иногда даю всем по кусочку, но там еще прилично осталось, а расход у них небольшой.

В общем сгребла я все это богатство и сделала из него фарш, читала тут как-то, что кормят такими - самодельными. Цвет получился не ахти, конечно.

Зато как они его едят... Все. Все его поглощают жадно-жадно и огромными количествами. Удивительно и непонятно. Хотя креветку они тоже лопают с большим удовольствием, чем артемию и сухие корма.

Черноморочка, кстати окончательно раскормилась и обнаглела. Лопает все и побольше. Вырыла себе нору под правой декорацией, так что она (декорация) завалилась назад. Кошмарит бедного палемончика, с клоунами ведет себя прилично) Подросла.

Валония меня бесит, я ее при каждой подмене убираю-убираю, а она к следующей еще больше нарастает, ну что за пакость. Нашла тут в Ксении целую поляну  :O  Говорят ее краб изумрудный ест. Пришлите мне краба, а...  :biggrin:  Хуже он уже точно не сделает.

Еще из приятненького, приехал новый светильник, но я его пока не открывала, пусть уже лежит до переезда, надеюсь он не затянется.

#290 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 31 Август 2022 - 18:57

Добрый день а какой светильник заказали ? (Извините чет упустил)

#291 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2022 - 19:29

Добрый день а какой светильник заказали ? (Извините чет упустил)

Может и не писала) Бимс про 4й

#292 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 21:21

Тааак, а не поделиться ли кто мыслями, можно ли мой рюкзачок замочить в чем-то кальцийразъедающем, типо уксуса, чтобы избавить его от россыпи червячных панцирей? Или лучше не стоит?

Переезд планируется на последнюю неделю сентября и у меня как раз освободилось ведро из под соли. Вот я и думаю в него упаковать фильтр с каким-нибудь раствором, и пока будем ехать, он там как раз пробулькается...

А то весь оброс

IMG_20220915_213003.jpg

#293 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 21:27

Купила ракам ракушки. Это самые маленькие, что я нашла :dontknow:

Они их очень оценили, тут же перелезли.

Посмотрите, какие они огромные на фоне прошлых  :girlimpossible:

IMG_20220908_000148.jpg

IMG_20220908_000139.jpg

Они в них сначала даже ползать не могли, все время переворачивались или сидели на месте, я их старательно перекладывала на камушки. Сейчас уже приноровились, ползают. Боялась, что так и помрут... от жадности  :pardon:

#294 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 22:03

Филечка

IMG_20220919_220059.jpg
IMG_20220919_220131.jpg

Вы видите собаку? А она там есть) Вообще не любит фоткаться, вредина.

#295 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 22:05

IMG_20220919_203225.jpg

Переживала, что дискосомы размножатся и все заполонят... Теперь переживаю, что они не желают размножаться...

#296 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 22:11

attachicon.gifIMG_20220919_203225.jpg

Переживала, что дискосомы размножаются и все заполонят... Теперь переживаю, что они не желают размножаться...

Я тоже не понимаю как они у некоторых очень много разрастаются и все заполняют у меня тоже вообще больше не стало как были так и остались

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
  • Катринка это нравится

#297 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 22:22

С Бубочкой недавно преключилась неприятность. Ее обсыпало какой-то ватообразной гадостью.
Сейчас уже почти все прошло, но остатки пока есть.

IMG_20220919_221816.jpg

Давала метронидазол и купала в кондиционере. Пока наблюдаю. По поведению все хорошо, ест, плавает, как обычно.

#298 vcebro

vcebro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 11:19

Тааак, а не поделиться ли кто мыслями, можно ли мой рюкзачок замочить в чем-то кальцийразъедающем, типо уксуса, чтобы избавить его от россыпи червячных панцирей? Или лучше не стоит?

Переезд планируется на последнюю неделю сентября и у меня как раз освободилось ведро из под соли. Вот я и думаю в него упаковать фильтр с каким-нибудь раствором, и пока будем ехать, он там как раз пробулькается...

А то весь оброс

attachicon.gifIMG_20220915_213003.jpg

лимонная кислота разъедает, особенно если чуть горячую воду сделать. Стоит порошок копейки, продаётся в отделе с приправами. 

Один вопрос - стоит ли это риска? :) Вдруг где-то останется - можно ведь отравить красоту :)

• Катринка это нравится

#299 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 630
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 12:11

Красоту можно отравить мылом, или купоросом. Ни лимонка, ни уксус в остаточных количествах ничего не отравят.

#300 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 15:19

Красоту можно отравить мылом, или купоросом. Ни лимонка, ни уксус в остаточных количествах ничего не отравят.

Я больше переживаю, как бы в самом фильтре чего не разъелось нужного  :biggrin:

Темы с аналогичными тегами: нанориф, наноморе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: