Ладно, пришла каяться.
После смерти Бубочки мне было так грустно, что делать в аквариуме совсем ничего не хотелось. А если я что-то начинала, то все валилось из рук. Как итог я сломала автокормушку (хотя может оно само), разломала напополам крепеж от шланга автодолива (тут уж точно я, теперь шланг просто висит над аквариумом) и налила воды в удлинитель (шланг соскочил с ведра и залил вообще все вокруг, удивительно, что только в один удлинитель попало. Благо сразу его выключила).
Предположительно-дино цвело и здравствовало в аквариуме, потому что я перестала его смахивать и убирать, кН упал до 6,5; Са 406; Mg 1010. Фосфат я тоже не добавляла. Вообще ничего не делала, только кормила рыбов.
Начали облетать монтипоры Любимый забил тревогу, ему эти рога очень нравятся. Пришлось-таки взять себя в руки, сделать тесты и начать уже решать проблемы.
Спустя неделю внесения АФР кН 7,3; Са 416; Mg 1215. Фосфаты тоже добавляю. Фосфаты куда-то деваются. Лью их лью. А по салиферту их как не было так и нет, на этой неделе увеличила дозу в двое, в пятницу сделаю тесты, посмотрим, что там получается.
Зеленые монтипоры оправились моментально, красные продолжают облетать. Сериатопора облезла окончательно и бесповоротно. Непонятнно. Более чувствительные что ли.
Еще добавляю фито и бактерий. Водорослей стало значительно меньше и вода после фито мегапрозрачная, красота.
На вдохновении заказала на алике помпу течения, подающую помпу, перелив и дозатор (за две недели мне смертельно надоело наливать все это руками) своей "наилюбимейшей" фирмы jebao. Продавец обещал, что новая серия лучшего качества с более стабильным вайфаем и АР режимом, что бы это ни значило.
Жду не дождусь, к концу апреля должны прибыть.