Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МиниМо - риф 100л в Краснодаре.

нанориф наноморе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#461 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 411
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Июнь 2023 - 03:04

Этой ночью собачка выпрыгнула из аквариума, я каким-то чудом во сне этот шлепок услышала, поймала и закинула ее обратно практически сразу, но сегодня она как-то странно себя ведет, как будто часто дышит и рот приоткрыт. Это может быть от падения? Что-то я волнуюсь, ведет себя не как обычно.

Я бы поставил на то, что оклемается...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#462 Рональд Джейсон Смит

Рональд Джейсон Смит

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 126

Отправлено 11 Июнь 2023 - 08:05

Этой ночью собачка выпрыгнула из аквариума, я каким-то чудом во сне этот шлепок услышала, поймала и закинула ее обратно практически сразу, но сегодня она как-то странно себя ведет, как будто часто дышит и рот приоткрыт. Это может быть от падения? Что-то я волнуюсь, ведет себя не как обычно.

Может сетку? Или крышку акриловую как у меня на минике была?
Так хотя бы спать спокойно будете :)

#463 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 11 Июнь 2023 - 09:11

Я бы поставил на то, что оклемается...

Ох, надеюсь. Как на зло на два дня уезжаем сегодня. Все утро высматривала собаку, но она куда-то залезла, не нашла.

#464 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2023 - 09:14

Может сетку? Или крышку акриловую как у меня на минике была?
Так хотя бы спать спокойно будете :)

У меня есть сетка, я ее просто забыла поставить после уборки. Два раза на ночь забыла поставить сетку и оба раза кто-то выпрыгнул... 

#465 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2023 - 19:43

Это ужасно

Приехали домой, собака и клоун плавают на дне мертвые, губан забился в камни, часто дышит, рот открыт, иглобрюх выглядит хорошо, гобиодона не нашла. Отловила иглобрюха и губана. Посадила в ведро с аэрацией, добавила антибиотики. Сижу реву и читаю про болезни. На губане местами есть участки с мелкими точками. Больше всего по симптомам подходит оодиниоз. А он похоже антибиотиками не лечится и вообще непонятно чем лечиться, рыбные магазины уже все закрыты, где взять медь непонятно

#466 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 584
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 12 Июнь 2023 - 22:05

где взять медь непонятно

Привет
Вот таблицы совместимости рыб с медью / хлорохинфосфатом
Возможно не стоит лечить иглобрюха медью
Вот в целом гайд, как действовать (принимай во внимание состояние рыб)

#467 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2023 - 23:28

Привет
Вот таблицы совместимости рыб с медью / хлорохинфосфатом
Возможно не стоит лечить иглобрюха медью
Вот в целом гайд, как действовать (принимай во внимание состояние рыб)

Спасибо!

Ну и как тогда лечить... Медью нельзя, хлорхинон нашла только один вид в аптеке  и его продают по рецепту. Про перекись тоже читала, сделала 30ти минутную ванну с перекисью. Губан, к сожалению, тоже умер.

Иглобрюх бодрячком, я не замечаю у него тяжелого дыхания, но мне кажется у него есть высыпания на глазах.

#468 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 12 Июнь 2023 - 23:33

Это ужасно

Приехали домой, собака и клоун плавают на дне мертвые, губан забился в камни, часто дышит, рот открыт, иглобрюх выглядит хорошо, гобиодона не нашла. Отловила иглобрюха и губана. Посадила в ведро с аэрацией, добавила антибиотики. Сижу реву и читаю про болезни. На губане местами есть участки с мелкими точками. Больше всего по симптомам подходит оодиниоз. А он похоже антибиотиками не лечится и вообще непонятно чем лечиться, рыбные магазины уже все закрыты, где взять медь непонятно

Очень сочувствую ,жаль что так получилось)) ничего нового не добовляли в аквариум? Почему это произошло на ровном месте

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk

#469 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 584
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 13 Июнь 2023 - 11:15

Ну и как тогда лечить...

Ну как обычно лечат - пересадками через каждые 36 часов, пресными ваннами с мощной аэрацией 3-5 минут (чтобы "чешуйки" или  "песчинки" отваливались с рыбы). По поводу пресных ванн надо читать, можно их вообще иглобрюхам или нет

#470 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2023 - 10:50

Очень сочувствую ,жаль что так получилось)) ничего нового не добовляли в аквариум? Почему это произошло на ровном месте

Из животных никого, последний был иглобрюх как раз, в начале мая. Но я добавила самп, немного срк, пенник. Может на стрессе от изменений. У меня кстати немного подрос kh, хотя я не пойму с чего, я его давно не дозирую.

#471 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2023 - 10:53

Ну как обычно лечат - пересадками через каждые 36 часов, пресными ваннами с мощной аэрацией 3-5 минут (чтобы "чешуйки" или  "песчинки" отваливались с рыбы). По поводу пресных ванн надо читать, можно их вообще иглобрюхам или нет

Пресные ванны что-то я боюсь делать. Я так понимаю их можно ваннами с перекисью заменить? Как-то они ощущаются мне безопаснее. Только не могу понять как часто их нужно делать

#472 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 411
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Июнь 2023 - 13:00

Я не понял, причем тут антибиотики?

Если разом в аквариуме полегла рыба и только рыба... это может быть удушье (отказ техники) или токсин (гибель специфичной живности или выброс). Других версий не думается.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#473 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 15 Июнь 2023 - 13:26

Пресные ванны что-то я боюсь делать. Я так понимаю их можно ваннами с перекисью заменить? Как-то они ощущаются мне безопаснее. Только не могу понять как часто их нужно делать

Ванночки с перекисью делаются дважды с промежутком в 6 дней. Делать их можно при условии, что на рыбе нет никаких ранок.

Я - Лена. И я засолилась.

#474 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2023 - 16:48

Ванночки с перекисью делаются дважды с промежутком в 6 дней. Делать их можно при условии, что на рыбе нет никаких ранок.

Спасибо!

#475 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2023 - 17:00

Я не понял, причем тут антибиотики?

Если разом в аквариуме полегла рыба и только рыба... это может быть удушье (отказ техники) или токсин (гибель специфичной живности или выброс). Других версий не думается.

Я сначала тоже подумала, что отравились, но потом отловила губана и увидела  на нем точки. И это очень  похоже  на оодиниоз. Боязнь света, тяжелое дыхание. И на иглобрюхе эти точки появились только на следующий день. А такого ничего не было, все живы и кораллы и моллюски и рак. Электричество не выключали, все работает.  :dontknow:

#476 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2023 - 21:37

Здравствуйте как у вас дела с аквариумом ? Какие новости

#477 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2023 - 12:51

Здравствуйте как у вас дела с аквариумом ? Какие новости

Здравствуйте!)

Без рыбок в аквариуме очень скучно. Особо ничего интересного и не происходит. Иглобрюх отправился в новый дом, потому как держать мне его отдельно от аквариумов минимум два месяца негде. Офиура переехала обратно, выглядит счастливой. Сидит теперь как королева, лапы свои раскинет на весь аквариум, объеденные концы уже прилично отросли.

Купила чуток новых кораллов и прихватила еще маленькую песчаную звезду. Зонтики заразы не хотят открываться, то одну голову высунут, то другую, то вообще стоят закрытые, только ресничками машут из щели.

Допеределала декорацию, думаю так и оставлю, как сейчас есть.

В малюточном аквариуме поменяла скиммер BM QQ1, на resun sk 300. Он работает намного тише, QQ1 шумный оказался просто кошмар. В спальню вообще не вариант его ставить.

Еще забыла отключить автокормушку после того, как рыбки умерли  :(  Делаю тесты через неделю, а у меня нитраты под 50 и фосфаты ~1  :O. Сейчас уже нитраты 10, фосфаты около 0,5 по салиферту. Падают потихоньку, кроме зонтов вроде все себя норм чувствуют, так что ничего не делаю, жду просто.

#478 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2023 - 01:06

Здравствуйте!)

Без рыбок в аквариуме очень скучно. Особо ничего интересного и не происходит. Иглобрюх отправился в новый дом, потому как держать мне его отдельно от аквариумов минимум два месяца негде. Офиура переехала обратно, выглядит счастливой. Сидит теперь как королева, лапы свои раскинет на весь аквариум, объеденные концы уже прилично отросли.

Купила чуток новых кораллов и прихватила еще маленькую песчаную звезду. Зонтики заразы не хотят открываться, то одну голову высунут, то другую, то вообще стоят закрытые, только ресничками машут из щели.
Допеределала декорацию, думаю так и оставлю, как сейчас есть.

В малюточном аквариуме поменяла скиммер BM QQ1, на resun sk 300. Он работает намного тише, QQ1 шумный оказался просто кошмар. В спальню вообще не вариант его ставить.

Еще забыла отключить автокормушку после того, как рыбки умерли :( Делаю тесты через неделю, а у меня нитраты под 50 и фосфаты ~1 :O. Сейчас уже нитраты 10, фосфаты около 0,5 по салиферту. Падают потихоньку, кроме зонтов вроде все себя норм чувствуют, так что ничего не делаю, жду просто.

Понял, в целом пока ожидание типо 2 мес?
Потом собираетесь рыб селить?

#479 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2023 - 15:48

Понял, в целом пока ожидание типо 2 мес?
Потом собираетесь рыб селить?

Меня поглотила неморская жизнь  :dontknow:  :biggrin:

Да, раньше сентября никого не буду селить, выжду по максимуму) Тем более сейчас лето, отпуска, поездки. Любимый предлагает привезти рыбку с моря и пустить как первопроходчика... Не знаю посмотрим)

#480 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2023 - 16:04

Купила немножко фражиков, расставила всех. Родактису места не хватило и я его скинула на песок. Так этот гад из угла выполз на самую середину, лег на лобофилию и краем ещё мою самую первую бластомуссу накрыл.

Лобофилия в сопли, от бластомуссы половинка осталась. Пока не дохнет, но и не восстанавливается  :(

Вот он, вредитель, отспжен в наник

IMG_20230722_155629.jpg

Прошло пару дней и то ли рак, то ли офиура скинули одну жгучую особу прямо (акантастрея вроде) на две маленькие новые бласты. Я их даже сфоткать не успела  :cry:  одни скелеты остались. А этой вредине норм, она ещё так надулась, как будто не сожгла их, а сожрала.

IMG_20230722_154816.jpg

Темы с аналогичными тегами: нанориф, наноморе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: