В общем склеил дисплей и самп. Осталось только приклеить шахту. Шов получился в основном однородный, но есть один пузырек. Заметил, когда уже набрал воду для проверки. Возможно он там был сразу, а я просто не видел, хотя вроде осматривал швы после склейки, да и когда чистил стекло должен был увидеть. Так что, скорее всего он проявился при заполнении, что как я понимаю не очень хороший признак. Швы сухие, посмотрим как поведет себя.
Галтели, традиционно, получились так себе. Но уже заметно лучше, чем в предыдущие разы. Опять клей успел немного схватиться, пока закачивал швы и немного скатывался под шпателем, когда их формировал их. Может потом положу сверху немного герметика и разравняю шпателем, чисто косметически сделать галтель, чтобы ровно было. Как считаете, стоит попробовать?По скиммеру, его купить мне не удалось(. Буду искать по местным форумам, может что-то найду на барахолках. Может знаете кого-то тут с Украины, кто продает оборудование, можно и б/у?
По сампу, точно планирую сделать водорослевик и отдельный отсек под пенник, ну и возврат конечно. Вопрос, нужна ли механическая фильтрация, носки там или рулонный фильтр, например, и отдельный отсек под какие-нибудь наполнители. У меня самп по площади небольшой получился, много отсеков не сделаешь, но глубокий, можно наполнители или бой ЖК на дне сложить, вроде как два уровня сделать. Пенник все-равно на подставку поднимать придется, наверное. (фото 5, примерное расположение отсеков, как я сейчас это вижу)Ну и встал вопрос по тумбе, какой материал лучше использовать? Пока склонялся к мысли заказать раскройку лдсп 18мм или 22 мм и собрать на конфирмантах тумбу по типу АДА. Или же обшить каркас из металлического уголка или трубы, как в этом решении https://reefcentral....cles/151/14378/. Мне нравится идея с емкостью для автодолива под сампом. Есть ещё вариант с каркасом из конструкционного профиля, как форумчане к нему относятся, есть опыт использования?
Скрытый текст
Галтель поверху мазать не нужно.
Прежде планировки САМПа нужно определиться со скиммером. Футпринты разные, а учитывая вашу высоту САМПа
нужна беспрепятственная инсталляция/деинсталляция пенника.
Место под водорослевик останется мало, его нужно освещать и чистить и если он будет позади скиммера делать это будет очень не удобно.
От него можно вообще отказаться.
Рулонный фильтр в текущих размера ставить будет некуда, а площадку под носок стоит запланировать, если не носок,
то можно ставить на протоку антифос, уголь и прочую химозу при необходимости.
Автодолив жизненно необходим, по этому делать его обязательно.