А каким образом происходит рассифонка подающей трубы, там же давление? Ставить обратный клапан нужно? Или просто сделать в трубе отверстие ниже зеркала воды, примерно на уровне перелива, чтобы как только упадет уровень воды, труба сразу же завоздушилась?
И не совсем понимаю, как подъём участка трассы выше зеркала воды должен спасать от сифонного эффекта? Столб воды, при выключении помпы все равно будет падая вниз создавать отрицательное давление в трубе и всасывать воду из дисплея, пока раструб возврата не окажется на воздухе, если я правильно понимаю концепцию. Не из-за этой ли причины в большинстве МА возврат исполнен в виде едва погруженного в воду раструба? Я почти не вижу использования всяких флейт, удлинителей или направляющих, как предложили в посте №54?
В любом случае, я, наверное оставлю эту идею, так, как в моем случае эти условия:
> отступ делайте такой, что бы было удобно при дальнейшем развитии, например борта сетки на алюминиевых профилях опускаются ниже края ~ на 1см
> наружный диаметр фитинга
> нижнюю кромку отверстия подачи сделать выше на 1-1.5 см, чем отверстия для слива.
несовместимы. Я отступил всего 1,5 см от верхней кромки, когда сверлил отверстия для перелива. Не буду изобретать велосипед, сделаю через борт.