ReefCentral.ru для iOS
335 – галлонный "Высокий риф" Брэда Сайфуса
13.03.2015
Разделы: Решения

15 лет работы 

Меня зовут Брэд Сайфус, многие знают меня как Bradleyj. Все началось под Рождество 1999. Моя жена и две дочери решили купить мне 29-галлонный пресноводный аквариум для начинающих. Мне всегда была интересна водная среда и рыбы, ни я никогда не занимался аквариумистикой. В тот год они решили преподнести мне в качестве рождественского подарка аквариум. 

Маленький аквариум стал моим наваждением. В нем обитали более 30 рыб: я проводил еженедельные подмены воды, чтобы поддерживать рыб, да и весь аквариум, в хорошем состоянии. Спустя пару лет пресноводный аквариум начал казаться мне скучноватым и к своему дню рождения, в марте 2002 года, я уговорил жену на 65-галлонный аквариум и тумбу. Мне хотелось попробовать морской аквариум. 

У меня не было ни малейшего представления о том, как или что необходимо для создания морского аквариума для рыб, но я был настроен решительно. Кроме того, у меня никогда не было компьютера, и я имел весьма слабое представление об Интернет, но это никак не помешало моему желанию научиться. 

Первое, что я вспоминаю, - это стоимость. Я не мог поверить, насколько дороже должен был обойтись мне морской аквариум по сравнению с пресноводным. Оборудование, освещение, самп… Что такое самп? В целом, потратив тысячу долларов и пару месяцев на чтение и всевозможные вопросы сотрудникам и владельцам местных магазинов, я получил определенное представление о морской аквариумистике. 

Мне удалось добиться успеха: на протяжении многих лет я был влюблен в этот аквариум с многочисленными рыбами (губанами и небольшими рыбами-хирургами). Кораллы всегда были важны для меня: сначала я влюбился в Ricordia и грибовидные кораллы Yuma, а затем моя страсть распространилась на SPS. 

Рифовый аквариум

Думаю, это был 2005 год. Я заглянул на форум продажи сухих кормов Reefcentral и заметил объявление Скотта Феллмана о продаже его 225-галлонного рифового аквариума. Мне очень понравились оборудование и дизайн, и в обмен на мое обещание перестроить нашу кухню жена согласилась на покупку аквариума. На машине с прицепом мы отправились в Калифорнию. Спустя семь лет работы аквариум выглядел следующим образом: http://reefkeeping.com/joomla/index.php/current-issue/article/109-tank-of-the-month 

Быстро перейду к весне 2012 года: я натолкнулся на еще одно предложение. Мой аквариум процветал, но места больше не было. У Рэнди Ольсена, друга из Солт-Лейк Сити и владельца Mountain Shadows Marine, был подержанный аквариум Leemar: стекло ¾ дюйма, размеры 72 x 30 x 36 дюймов. Мой старый 225-галлонный аквариум был акриловый, и царапины меня раздражали. Leemar занимал такую же площадь, как и 225-галлонная система, поэтому не было необходимости менять что-либо, кроме самого аквариума ... по крайней мере, мне так казалось. 

Рифовый аквариум

Мы демонтировали старый аквариум и поместили всех животных и кораллы по бакам. Однако, когда мы подсоединили аквариум и начали заполнять его водой, мы забыли проверить поверхность под аквариумом, где между тумбой и аквариумом случайно остался шнур питания. Когда аквариум уже был практически заполнен песком, камнями и водой, он оказался слишком тяжелым, соответственно, дно не выдержало и сломалось. 

В результате, задержка составила 2 месяца. Нам пришлось восстанавливать аквариум в подвале моего дома, я потерял большое количество своих кораллов и рыб. По сути, пришлось начинать все с нуля. 

Спустя год мой аквариум смотрелся великолепно: мне очень нравилось добавлять в него различные виды рыб, в то время мне очень нравились антиасы. Все было просто отлично ... до 10 декабря 2013 года. 

Пока я был на работе, силиконовое соединение в одном углу аквариума начало протекать. Когда моя жена позвонила, она была в состоянии паники; я помчался домой и увидел, что она держала ведро у аквариума, а пять других ведер стояли рядом, полные воды! Мы использовали зажимные скобы, чтобы плотнее прижать панели аквариума и остановить течь. Мы поставили пять зажимных скоб, но, видимо, одна из них была плотнее других; я вернулся на работу, а моя жена вернулась домой после рождественского шоппинга и обнаружила на полу около 100 галлонов соленой воды! Задняя стеклянная панель была сломана под давлением одной из скоб, что и стало причиной потопа и краха аквариума. 

На этот раз я был подавлен. Я не думал, что смогу пережить еще один процесс восстановления аквариума. Но мне не дали сломаться и забросить столь любимое хобби. Мои друзья (сотни друзей с Facebook) не дали мне сдаться. С такой мощной поддержкой я не мог отказаться, я – мы – снова восстановили аквариум. 

Аквариум был восстановлен и запущен в марте 2013 года. Сейчас ему уже чуть более десяти месяцев. Во второй раз я потерял почти все кораллы и рыб, но благодаря помощи местных друзей у меня появились фраги SPS и кораллов. 

И еще раз скажу: я люблю свой аквариум и верю в дружбу и поддержку, которые появились в моей жизни во многом благодаря увлечению аквариумистикой. 

Рифовый аквариум

Выражаю свою благодарность всем! 

Рэнди Ольсену, Дэйву Андерсону, моей жене Вики и дочерям Натали и Меган за то, что не дали мне сдаться. 
Благодаря аквариумистике я открыл для себя новые увлечения, например, фотографию. Ниже представлено подробное описание моей рифовой системы и фотографии. 

Рифовый аквариум

Рифовый аквариум

Рифовый аквариум

Оборудование

Аквариум:
· Аквариум Leemar, созданный MSM
· Размеры аквариума: 72” x 30” x 36”

Фильтрация:
· Скиммер Deltec

Реакторы:
· Кальциевый реактор Deltec
· Фильтр кипящего слоя Deltec
· Нитратный фильтр Korallin
· Самодельный Kalkwasser-реактор, через который проходит система долива

Циркуляция:
· Возвратный насос Dart Gold
· 4 x MP40 Ecotech Vortech

Освещение:
· Светильник Maristar, 3, металлогалогенидные лампы 250w DE halides (Phoenix 14000K)
· 4 x 39w T-5 (лампы ATI Blue plus)
· 2 x 72” XHO Reefbrites LED ленты актиничного света

Контроллер:
· Neptune Systems Apex Fusion

Дополнительное оборудование:
· Ozone
· Spectrum Max RODI для систем долива и замешивания соли.

Фото системы в процессе развития


Рифовый аквариум
Декабрь 2013 (до течи) 

Рифовый аквариум
Март 2014 

Рифовый аквариум
Конец марта: Дэйв Андерсон поделился со мной фрагами различных SPS. 

Рифовый аквариум
Конец марта 2014: SPS уже в аквариуме. 

Рифовый аквариум
Май 2014 

Рифовый аквариум
Июль 2014 

Рифовый аквариум
Сентябрь 2014 

Рифовый аквариум
15 ноября 2014 (Примечание редактора: Это настоящее собрание авторов Advanced Aquarist!) 

Рифовый аквариум
6 декабря 2014 

Рифовый аквариум
27 января 2015 

И еще несколько снимков! 


Рифовый аквариум

Рифовый аквариум

Рифовый аквариум

Рифовый аквариум

Рифовый аквариум

Рифовый аквариум

Рифовый аквариум


Первоисточник: advancedaquarist.com      
Переведено специально для ReefCentral.ru      
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.      
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru 

Количество показов статьи: 4193