Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Осмос 3 месяца не используется

осмос

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 21:26

Собственно купил в конце весны осмос, для пробы подключал временно в ванной несколько раз, затем он был поставлен в угол и до сих пор там стоит)

Вопрос такой, не могло там что нибудь протухнуть? Особенно интересует мембрана. Вода конечно сливалась но какая то часть осталась, не осушивалось все.



#2 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 080
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 23:08

Включаем осмос, прогоняем через него литров 20-30-50 воды... Делаем замеры TDS.


С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#3 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 23:39

А на первых 3-5 литрах не покажет реального значения? И если например пользоваться осмосом раз в 1-2 недели то каждый раз литров 10 сливать?
И еще. Я на днях набрал в стакан воды из под крана и сделал замер, через минут 20 сделал еще один , и он показал на 50 единиц больше, чем в первый раз. Прибор из простых милуоки. В чем может быть причина?

#4 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 878

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 00:29

Я включаю осмос раз в две недели. Прогоняю воду примерно 5-7 литров( очищенной воды), сначала ТДС 003 через 5-7 литров ( очищенной воды) ТДС показания 000.
Так что это нормально для использования в таком режиме.

#5 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 878

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 00:33



.......
И еще. Я на днях набрал в стакан воды из под крана и сделал замер, через минут 20 сделал еще один , и он показал на 50 единиц больше, чем в первый раз. Прибор из простых милуоки. В чем может быть причина?

Я думаю, что в данном случае в первом стакане у вас отстоявшаяся воды и там содержание солей меньше т. к. банально осели, а во втором случае у вас в стакане нормальная водопровода вода с полным содержанием всех солей и примесей.
Вот так вот.

#6 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 080
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 00:33

А на первых 3-5 литрах не покажет реального значения? И если например пользоваться осмосом раз в 1-2 недели то каждый раз литров 10 сливать?

Некоторые "первую воду" сливают даже если раз в день пользуются. )

И еще. Я на днях набрал в стакан воды из под крана и сделал замер, через минут 20 сделал еще один , и он показал на 50 единиц больше, чем в первый раз. Прибор из простых милуоки. В чем может быть причина?

В контакте с воздухом. ;)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#7 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 09:25

Я думаю, что в данном случае в первом стакане у вас отстоявшаяся воды и там содержание солей меньше т. к. банально осели, а во втором случае у вас в стакане нормальная водопровода вода с полным содержанием всех солей и примесей.
Вот так вот.

В обоих случаях стакан с одной и той же свеженалитой из под крана водой. Просто второй раз я ее же мерил через 20 -30 минут.

 

Некоторые "первую воду" сливают даже если раз в день пользуются. )

В контакте с воздухом. ;)

 

Тоесть хотите сказать 50 единиц набралось из воздуха? Получатеся если осмосная вода с показателем 00 постоит на воздухе, то там может набежать пара десятков единиц? Мы тогда получается погоду на марсе измеряем).

 

Кстати я так понимаю нитраты и фосфаты на тдс не влияют и их желательно отдельно мониторить? Вроде бывает уголь фонит и мембрана их пропускает.



#8 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 080
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 10:26

Тоесть хотите сказать 50 единиц набралось из воздуха?

Я этого не говорил. :) Что все 50 единиц набрались из воздуха. Просто произошли изменения, которые в сумме именно так повлияли на показания прибора.

Получатеся если осмосная вода с показателем 00 постоит на воздухе, то там может набежать пара десятков единиц?

Запросто. Несложно проверить - наберите прямо в чашку воды, опустите прибор и помешивайте. Смотрите на показания.

Мы тогда получается погоду на марсе измеряем).

Мы измеряем ПРОВОДИМОСТЬ и ничего более. Не надо эти результаты как-то иначе проверять или отождествлять с чем-нибудь другим.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#9 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 11:59

Ну в чашке после 3хминутного мешания показатели не меняются. Понятно что проводимость, то есть определяем чистоту воды очень относительно.

 

А про нитраты с фосфатами правильно получается?



#10 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 878

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 12:32

Не верно понял. Понял, чтотчернз 20 минут набрали еще воды. Сорри.

#11 rogi3111

rogi3111

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 21:58

Я включаю осмос раз в две недели. Прогоняю воду примерно 5-7 литров( очищенной воды), сначала ТДС 003 через 5-7 литров ( очищенной воды) ТДС показания 000.
Так что это нормально для использования в таком режиме.

А за две недели вода не тухнет? У меня например за неделю успевает протухнуть.  Потому что  колодец. Поэтому первые два стакана я сливаю. Говорят, что водопроводная вода после хлорки не тухнет.......Хотя постфильтр угольный производители рекомендуют ставить , чтобы убирать запах тухляка......



#12 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 878

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 22:05

Нет, у меня не тухнет. Я сначала весь фильтр после использования раскручивать и сливал. А потом как то лень было. Так что странно, после сухого фильтра ТДС был выше и дольше сливался до 0. А "мокрый" был ТДС лучше.
Так что не знаю.
У нас хлор запрещенно использовать.

#13 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 439
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 22:49

А за две недели вода не тухнет? У меня например за неделю успевает протухнуть.  Потому что  колодец. Поэтому первые два стакана я сливаю. Говорят, что водопроводная вода после хлорки не тухнет.......Хотя постфильтр угольный производители рекомендуют ставить , чтобы убирать запах тухляка......

Ерунду какую то пишете... угольный ставят ПРЕДфильтр перед мембрамой, а не постфильтр.

О каком тухляке речь ведете...лет больше десятка использую Осмотическую установку, воду набираю раз в неделю в среднем...

(ничего не сливаю, просто перекрываю) первый раз ТАКОЕ слышу. :O



#14 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 731
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 23:39

Александр, есть такое дело - называется фильтр "пост карбон" . Обычно штатно стоит после мембраны и бака в бытовых осмосах. Удаляет запахи от возможной биологии в накопительном баке. В морском деле не очень нужен. Лучше ионообменную смолу ставить.

#15 asAleksandr

asAleksandr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:07

Сливаю примерно 5-10 минут первые. Если правильно понял принцип работы мембраны, фильтрация происходит из-за давления воды и первые несколько минут, пока это давление не устаканилось после включение, в чистую воду может попадать всякая дрянь из мембраны. 



#16 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:28

У меня еще стоит штатный кран промывки  мембраны, это когда весь напор в канализацию идет. Якобы может смыть часть накопившейся грязи. Вот перед включением спускаю воду из фильтов отдельно, потом холостым через мембрану немного. Правда подключал пока только к шлангу душа. В принципе тот же водопроводный шланг.



#17 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 13:41

В общем сегодня прогнал воду через осмос. Исходная 345-355, после мембраны около 10. Многовато? Возможно конечно еще некоторая погрешность ТДС метра. Просто не хотел использовать смолу. Планируется в основном мягкота, некоторое количество лпс. Спс может быть на пробу в дальнейшем, ну там уже подумаю про смолу.

 

И не нашел ответа по поводу нитрат/фосфат, мы его с помощью ТДС не видим? Определяем пресными тестами или никто не заморачивается и проверяет уже в банке или в засоленной для подмен?



#18 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 439
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 13:56

Многовато .... как степень очистки мембраны нормально, при такой исходной,

а вот для аквы, в последнее время стали считать что многовато...

а ведь еще совсем недавно все водопроводную пытались лить, или из бутылок... :biggrin:

ТДС никоим образом не измеряет нитраты/фосфаты...а только электропроводность воды.

И определяют и в акве, а при желании и необходимости и в свежезасоленной...

Только при чем здесь тесты для пресняка.. когда необходимы строго ДЛЯ МОРЯ:dontknow:  :)



#19 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 14:23

Пресными тестам- можно померить в незасоленной осмосной воде нитраты и фосфаты.
Действительно многовато и то что в последнее время стали считать что многовато - Имхо разные понятия. Читал где-то тему по поводу минимально допустимого значения для моря, так там вроде и не пришли к единому мнению. Сошлись на том, что проще убирать все, так как незвестно что остается. Только при этом теряется смысл той темы. Реального ли 10 мг/л остатка может повлиять, если взять за условие например, что сильно токсичных соединений нет в конкретной водопроводной воде.

#20 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 878

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 14:52

Я когда боролся с ниткой, покупал осмосную воду 7-11. Хрена было нитку победить.
Поставил свой осмос, теперь ТДС 0, и нитки нет ( конечно соблюдается и другие методы борьбы с нитчаткой, но пока не поменял осмос на 0 эти методы не помогали.
  • Александр Авдеев это нравится





Темы с аналогичными тегами: осмос

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных