Николай, Вы, буквально, расстроили всю интригу, которую я сегодня, после окончательной проверки, намеревалась выложить
Постараюсь кратко, опустив некоторые подробности и эмоции...
Действительно, после мембраны оказалось... 63. Кстати, после мембраны стоял не минерализатор, а модуль финишной очистки, который (согласно описанию), только убирал, но отнюдь ничего не добавлял. Так что разница с показателями мембраны была всего на 4 единицы.
Установщик же (за что ему большой респект!) заменил мембрану мне БЕСПЛАТНО (скандал я не поднимала! можно сказать, что он вызвался САМ!), а на мою попытку хотя бы частично компенсировать расходы, сказал, что ему важно, чтоб у меня была нормальная вода, поэтому денег он не возьмет! Так что оказался человеком очень порядочным! Старую мембрану он забрал с собой. Полагаю, что, поскольку он работает не сам по себе, а от фирмы, продающей эти фильтры, он свои потери на новую мембрану сможет компенсировать (если действительно это был брак).
На момент второй замены мембраны показатели, большую часть времени, уже были в районе 74... То есть за месяц незначительно, но выросли.
С замиранием сердца... тьфу, опять понесло в словоблудие.
Короче. Вчера была замена, слив был по инструкции, 40 минут (в течение которых показатель упал с 89 до 34), потом слив двух баков, потом я набирала воду для засола (28 л). Сегодня с утра показатель... 21! Счастье - есть!
Чего и всем нам желаю!