Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Свет на сборках от ReefLL. Личные впечатления.

DNK LED отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

Опрос: Дима в личке упомянул, что все мои минусы чисто субъективны и нужны только мне. Поэтому хотелось бы немного статистики от пользователей контролеров от Димы и от потенциальных покупателей. (52 пользователей проголосовало)

Существенны ли указанные в статье минусы контролера?

1. Да, все эти минусы желательно устранить (10 голосов [18.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.87%

2. Да, что-то важно, на что-то можно закрыть глаза (укажу в комментариях, что важно) (10 голосов [18.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.87%

3. Нет, всё это ерунда. Главное, чтоб кораллам нравилось. (14 голосов [26.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.42%

4. Мне всё равно. Не пользуюсь и не собираюсь. (19 голосов [35.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:30

Спасибо тебе, именно такие как ты перфекционисты не дают мне замерзнуть на пути к совершенству, чувствую что я на нем не одинок :)

:lol: Это я то перфекционист? Нет, Дим. Если бы ты на каждом углу не кричал, что твой свет безальтернативный - к нему и требования были бы более мягкие. Пока я доволен сборками, хотя и ожидал всё же, что дискотеки не будет. Но не доволен контролером. Точнее программой управления. 

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#42 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:33

Но скоро ты заметишь за собой что тебе нужно полностью выключать течения что бы показать что дискотеки на самом деле нет и свет равномерный, ещё бы, столько денег заплатить, а ведьнереальный кастомный свет...

Ввиду своей жадности и нищебродства я купил практически самый дешёвый Лед свет, что продается за деньги. Все аналоги стоили либо ощутимо дороже. или за туже цену были заведомо хуже. 

• Cezet это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#43 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:33

А в чем адовость проблем с СПС? Где про это можно почитать?

Это лучше в живую посмотреть у тех у кого банка уже "заросла". Банально ветками перекрывают целые сборки.  Отсюда дискотека и тени.

Эти светильники мне вообще категорически не нравятся.

#44 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:34

Вы все в душе признаёте справедливость моих слов в этой теме. Я гарантирую это.

:lol: . Я думал - это я самый самоуверенный псих. 

#45 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:36

Ввиду своей жадности и нищебродства я купил практически самый дешёвый Лед свет, что продается за деньги. Все аналоги стоили либо ощутимо дороже. или за туже цену были заведомо хуже. 

17,5тыр*3 =52,5 тыс. Это очень хороший бюджет. 

Но конкретно в случае твоей системы эти светильники может ещё куда ни шло. Но я бы себе это ни за что не поставил.

#46 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:36

Это лучше в живую посмотреть у тех у кого банка уже "заросла". Банально ветками перекрывают целые сборки.  Отсюда дискотека и тени.

У меня уже была мысль добавить лампы Т5 по бокам со временем. 

Вообще, даже теоретически, я считаю, что полноспектральный источник всяко будет лучше любых сборок, но пока что это получается или слишком дорого, или хлопотно по трудозатратам. 

#47 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:37

17,5тыр*3 =52,5 тыс. 

36 тыс. я за них отдал.

#48 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:39

Это лучше в живую посмотреть у тех у кого банка уже "заросла". Банально ветками перекрывают целые сборки. Отсюда дискотека и тени.

Это из за слишком точечного источника света, видимо? Но ведь и на радионах также

#49 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:41

Это из за слишком точечного источника света, видимо? Но ведь и на радионах также

Именно так, я вообще считаю что основная проблема применения Led света для нас-это точечный источник света. 

А радионы как бы так себе свет, никак не тянут на передовой...

#50 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:43

А радионы как бы так себе свет, никак не тянут на передовой...

Ок. Дайте пример реально действующего передового света, по Вашему мнению

#51 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

У меня на акве?:)

#52 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

:lol: Это я то перфекционист? Нет, Дим. Если бы ты на каждом углу не кричал, что твой свет безальтернативный - к нему и требования были бы более мягкие. Пока я доволен сборками, хотя и ожидал всё же, что дискотеки не будет. Но не доволен контролером. Точнее программой управления. 

Давай начнем с того что ты все же купил вариант на дешевых сборках.

Второе - дискотеку ты видел в том режиме использования, который является недопустимым. Фото, которые ты сделал для нормального режима, показывают дискотеку настолько умеренно, что полагаю многие просто не смогли понять что ты имеешь в виду :) Для меня в данном случае непререкаемым авторитетом является Карен. Если он сказал что хорошо - значит хорошо :) А если ты полагаешь что она там есть - значит ты перфекционист :) Именно поэтому прямо сейчас я плачу деньги оптикам за исследования. Причем сразу двум командам - из Самары и из Лодердейла Штатов.

Что касается программы управления - когда появится отдельный TrueSpectrum - поставишь без проблем, только шлейф переткнуть :) Когда откроем API для желающих писать дополнения - пусть пишут. Это ж нормальный компьютер, а не мутные для подавляющего большинства однокристалки.

#53 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:45

Вообще, даже теоретически, я считаю, что полноспектральный источник всяко будет лучше любых сборок, но пока что это получается или слишком дорого, или хлопотно по трудозатратам. 

Ты знаешь истинно полноспектральный искусственный источник света, кроме плазмы? Я - не знаю. Но к плазме серьезные претензии по спектру. Он ни разу не морской. Опять же, плазма - точечный источник света, а уж управляемости спектром и вовсе никакой, так что...

#54 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:46

Ок. Дайте пример реально действующего передового света, по Вашему мнению

могу свой показать, ещё у Cezet один из самых грамотно спроектированных светильников, но и у него начинаются проблемы с тенями, ему бы сборок в 2 раза больше в светильнике до идеала

#55 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:47

*
Популярное сообщение!

Я вообще не понимаю что за истерика. Каждый купил себе то, что считал нужным. Кто и как проголосовал мне вообще пофиг. Дима сборки предлагает уже не первый год. Для тех, кто купил недавно была возможность сходить в гости к форумчанам и посмотреть, тем более была создана тема. Никто вроде в просмотре не отказывал. Все это мышиная возня.
У меня на сборках 1 пресный и 1 морской, заказан прожектор, но при всём при этом на маленькой банке стоит свет питерский. И что? Повесить меня на первом столбе за измену родине? Это мой выбор!
А вот сталкивать лбами- это ИМХО не комильфо. Серж Леонов, тебя это тоже касается. Кто как и где проголосовал-это личное дело каждого и не надо за уши притягивать конкурентную войну.
  • Алексей Д., Шкет, Cezet и 4 другим это нравится

#56 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:50

Фото, которые ты сделал для нормального режима, показывают дискотеку настолько умеренно, что полагаю многие просто не смогли понять что ты имеешь в виду :)

нет, Дим, она там есть и хорошо заметная. НО фотоаппарата хорошего у меня нет и покупать его, чтобы что-то доказать я не хочу. Придётся поверить на слово, что дискотека есть. Благо эти тени расположены в глубине камней и в глаза не бросаются, да и не сильно критично это для меня. Если бы ты на каждом углу не вещал, что под твоими сборками дискотеки нету, то я бы про неё может и не помянул бы :)

#57 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:54

У меня на акве? :)

Его же нельзя купить? 

В защиту Димы могу ещё предположить, что было бы у меня больше сборок - такого безобразия было бы меньше. Мастер подбора сборок на его сайте предлагает на мою площадь - минимум 12 сборок, а у меня всего 9. То есть, в идеале нужно добавлять еще 2 светильника таких же.  

#58 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 10:56

У меня на акве?:)

Опередили меня. Можно завесить все сборками и теней станет меньше

#59 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:14

У меня на акве? :)

Идеальный светильник на основе не наилучших диодов? Оксюморон, да.

Юра, меня впечатляет твоя вера. Вспоминается анекдот про еврея, который жаловался богу что ни разу не выигрывал в лотерею :) Дай себе шанс, посмотри где-нить как выглядит аквариум под семиканальными сборками, тогда станет понятно в какую сторону надо двигаться к идеальному свету.

#60 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:16

Если бы ты на каждом углу не вещал, что под твоими сборками дискотеки нету, то я бы про неё может и не помянул бы :)

Разумеется, все в этом мире относительно. Смотри - что есть еще вокруг. Это или что-то типа Радиона без рассеивателей вообще или самодельщиков, которые используют нашу идею, но не могут понять что рассеиватель должен быть ДВУХсторонний, а не односторонний :)

Темы с аналогичными тегами: DNK, LED, отзыв

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных