Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Свет на сборках от ReefLL. Личные впечатления.

DNK LED отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

Опрос: Дима в личке упомянул, что все мои минусы чисто субъективны и нужны только мне. Поэтому хотелось бы немного статистики от пользователей контролеров от Димы и от потенциальных покупателей. (52 пользователей проголосовало)

Существенны ли указанные в статье минусы контролера?

1. Да, все эти минусы желательно устранить (10 голосов [18.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.87%

2. Да, что-то важно, на что-то можно закрыть глаза (укажу в комментариях, что важно) (10 голосов [18.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.87%

3. Нет, всё это ерунда. Главное, чтоб кораллам нравилось. (14 голосов [26.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.42%

4. Мне всё равно. Не пользуюсь и не собираюсь. (19 голосов [35.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:17

Опередили меня. Можно завесить все сборками и теней станет меньше

Ну вот я к этому пришел опытным путем, только собирать такой свет на DNK комплектующих не рентабельно в таком случае.  

Советую заказать аналог моего/Cezet света у профи. 

2DNK У меня стоят топовые semiled диоды.Как в твоих бюджетных сборках. Средний ток на диоде не больше 0.5А. Меня лечить не нужно, я знаю что как и почему нет смысла тратиться на большее;)

#62 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:28

2DNK У меня стоят топовые semiled диоды.Как в твоих бюджетных сборках. Средний ток на диоде не больше 0.5А. Меня лечить не нужно, я знаю что как и почему нет смысла тратиться на большее ;)

Юра, ты же сам все написал. Это БЮДЖЕТНЫЕ сборки. Сделал я их исключительно потому что люди хотят что-то подешевле. Это - самое приличное что можно сделать из дешевого. Но до идеального этому решению ой как далеко.

Насчет того что ты знаешь что и как: "не читал, но осуждаю". Молодцом, чо :)

#63 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:40

А я не стремлюсь гонять диоды на все 100%. 
Мне для моего применения нужны были диоды с рабочей мощнотью 2W. Не вижу смысл переплачивать за диоды 5W которые я никогда не смогу использовать.  
В добавок избыточная мощность твоих сборок и странный набор диодов и рождают страшные светильники из-за которых у людей портится впечатление от Led. 

#64 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:01

Ухты, открыли мне глаза прям на мой стиль общения. Придется тогда ему соответствовать очевидно.

Леонов, голову иногда включайте свою, и прочтите внимательно 4ый пункт, по словам, он написан вполне корректно и кто за него проголосовал также вполне понятно, или надо всёж разжевать?

Я ждал быдлячества в ответ, не скрою, и был готов к этому.

Вы сами свою "голову" включите и прочтите, что я написал выше по поводу этого пункта. Или сложно буковки в слова сложить? Или надо по три раза разжёвывать?

ЗЫ Слово "всё же" пишется раздельно.

ЗЗЫ правильно написать "4-ый" или "четвёртый".

• Александр Авдеев это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#65 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:04

Мне для моего применения нужны были диоды с рабочей мощнотью 2W. Не вижу смысл переплачивать за диоды 5W которые я никогда не смогу использовать.

Юра, ты правда не понимаешь что я имею в виду, или это такая защитная поза? Вопрос не риторический, потому что если это первое и ты хочешь понять что я имею в виду - я постараюсь объяснить. Если второе - нет проблем, ты "в домике" :)

В добавок избыточная мощность твоих сборок и странный набор диодов и рождают страшные светильники из-за которых у людей портится впечатление от Led.

Прошу тебя, пока не прочтешь наши исследовательские статьи на Advancedaquarist, не начинай эту дискуссию. Там изложены базовые знания. Имеешь их - велкам, пообщаемся. Нет их? Извини, нам не о чем говорить.

#66 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:05

:lol: . Я думал - это я самый самоуверенный псих. 

Но это так и есть.

#67 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:08

Серж Леонов, тебя это тоже касается. Кто как и где проголосовал-это личное дело каждого и не надо за уши притягивать конкурентную войну.

Ириша, мы с тобой хрен знает сколько лет знаемся и поэтому я допускаю, что ты не поняла моего посыла а не просто издеваешься. О конкурентной борьбе речь не идёт. Она проходит по всем правилам с привлечением сторонних "наблюдателей" которые с этого что-то имеют. А тут просто мелкая подсеря.

#68 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:14

Я вообще не понимаю что за истерика. Каждый купил себе то, что считал нужным. Кто и как проголосовал мне вообще пофиг. Дима сборки предлагает уже не первый год. Для тех, кто купил недавно была возможность сходить в гости к форумчанам и посмотреть, тем более была создана тема. Никто вроде в просмотре не отказывал. Все это мышиная возня.
У меня на сборках 1 пресный и 1 морской, заказан прожектор, но при всём при этом на маленькой банке стоит свет питерский. И что? Повесить меня на первом столбе за измену родине? Это мой выбор!
А вот сталкивать лбами- это ИМХО не комильфо. Серж Леонов, тебя это тоже касается. Кто как и где проголосовал-это личное дело каждого и не надо за уши притягивать конкурентную войну.

Ирина, тут не совсем вы правы. Да, конечно любой имеет свою точку зрения какой свет ставить - а бы что или хороший. Я свой выбор хорошего света то же сделал.
Выскажусь про голосование - голосовал бы кто нибудь другой против света ReefLL - я, вы, Юра88, Шкет, да это личное отношение любого из нас.
Но голосовать против, только потому-то ты делаешь диодный свет и чтобы покупали у тебя - вот это низко.
Опять же и Кирилл и Сергей знают зачем они так проголосовали, да и другие люди понимают так же зачем они так проголосовали. Да уж лучше бы не голосовали вовсе. Я еще больше разачаровался в манере открытого общения этих ребят. Низкие уколы это манера общения, а потом покупатели страдают, когда их кидают такие " общительные".

ЗЫ Дима (ДНК) в содружестве с профессионалами в разных областях ( ДНК тоже профессионал) исследовал и написал уже две статьи про свет во всемирно известном журнале Advanced aquarist.
Даже сейчас чтобы поставить улучшеную оптику, а не просто а бы что, Дима (ДНК) обратился к специалистам и профессионалами в области оптики, не потому что он не знает или не понимает, а потому что это правильно.
Новые прожекторы это целый огромный проект, настоящий с привлечением специалистов в разных областях. Узконаправленный специалист это в миллионы раз лучше чем человек широкой направленноый , поверхностный спец.
Так что понятно за что мы платим деньги. Я понимаю за, что я оплатил выбрав прожектора reefll. Оплатил за изучение, исследования, разработки, а не просто за работу паяльника.
А как исследовали и изучали питерцы?
  • Леонов С.А., mike-моряк, alex-pro63 и еще 1 это нравится

#69 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:21

Так что понятно за что мы платим деньги. Я понимаю за, что я оплатил выбрав прожектора reefll. Оплатил за изучение, исследования, разработки, а не просто за работу паяльника.

Всё исследование если что сделал коллективный разум наших форумчан, радуйтесь то что это мы перелопатили десятки вариантов за несколько лет и в итоге вы сейчас имеете возможность купить себе качественный свет.

• bbasil и Kostillio это нравится

#70 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:26

И в итоге получили то, что получили. А Дима нанял специалистов и все эти десятки перелопаченных вариантов в итоге вообще никуда не вошли и толку от них нет.

#71 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:30

yury88

Важно, что далеко не все участвовали в этом "коллективном разуме"... многие откровенно саботировали (некоторых уже давно и нет на форуме), а некоторые

продолжают это делать. :biggrin: 

А свет то ЕСТЬ... "...сейчас имеете возможность купить себе качественный свет." :good:  :) 

• Cezet это нравится

#72 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:38

Но голосовать против,

"Против" - это скорее первые два пункта, но никак не четвертый. "Мне всё равно". Блин, ну как ещё надо было сформулировать этот пункт, чтобы все воспринимали его, как нейтральный!

Даже сейчас чтобы поставить улучшеную оптику, а не просто а бы что, Дима (ДНК) обратился к специалистам и профессионалами в области оптики, не потому что он не знает или не понимает, а потому что это правильно.

"Специалисты утверждают, что население стало жить лучше! Но люди то говорят, что не видят улучшений! Но они же не специалисты!" ;)
  • Kiraso и Kostillio это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#73 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:43

"Специалисты утверждают, что население стало жить лучше! Но люди то говорят, что не видят улучшений! Но они же не специалисты!" ;)

Если получится то, что задумано, то все увидят :) Пока еще работы в самом начале, пока такого не делал еще никто. Может потому что никому не надо. А может потому что невозможно. Разбираемся...

• Шкет это нравится

#74 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 13:13

"Против" - это скорее первые два пункта, но никак не четвертый. "Мне всё равно". Блин, ну как ещё надо было сформулировать этот пункт, чтобы все воспринимали его, как нейтральный!

Тут правильнее не участвовать было в этом опросе Кириллу и Сергею. Это было-бы этично и профессионально!

Видят или нет это сугубо лично. Я выбрал свет для кораллов и их самочувствия, а во вторую очередь для меня. Я не любитель синего и фиолетового света, чтобы коралы флюрили. Хотя я синий цвет люблю, но не считаю, что это правильно для кораллов, поэтому мне очень важно правильный свет.
Глаз очень хитрая штука. Вижу или не вижу это и есть загадка зрения и личного восприятия.
Я в свое время не мог работать на компьютерах, я видел рябь, ту которую обычные люди не видят. Даже представительство CTX меня приглашало на тест контроль их мониторов на разных частотах гоняли экраны.
Хотя моя профессиональный деятельность не связанна с электроникой ни коем образом, просто глаз так видит, а ни у кого так глаз не видел.

#75 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:06

Нехочу цитировать всех (да и отвечать нехотел), поэтому уж по пунктам сразу всем отвечу:

1. Юра прав, на любых диодах можно сделать свет лучше, чем на самых лучших. DNK это прекрасно понимает, даже сам написал, что на прожекторах гоняет диоды на половинном токе для повышения эффективности (соврал в очередной раз как выяснилось)

2. Безумие сначала собирать пучок линзами, а потом пытатся рассеить хоть 20-ти слойным рассеивателем. Вообще бред, и DNK это знает ибо видит дискотеку.

3. Павел, когда Вы в личке спросили нашего мнения про свет DNK ни я, ни Кирилл не уронили ни капли навоза. Хотите скриншот переписки?

4. Павел, этика отходит в сторону когда идет речь о чем-то рядом с Дмитрием, можете мне поверить. Например не далее как вчера, на сайте Славы (изготовитель обсуждаемого светильника) еще висело сообщение следующего содержания (вольный сокращенный):

"Вот Люмия классный светильник, был у меня светильник от Кирасо, ну такое Г. сломался через 3 месяца - барахло"

подписано Сергей. Вот небыло у нас такого покупателя, а если и был-бы то наверное мы-бы знали что у него сломался свет за 44тр

5. По поводу статьи Дмитрия - нехотел писать но да ладно. Такое даже в качестве курсовика сдавать западло, нетянет даже на заметку от английских ученых. Это подгонка под зараннее известный ответ. Просто рекламная статья. Все. Науки или хотя-бы фантазии там нет.

6. Перед тем, как учить нас с Кириллом или Юру жить, надо бы добится чтобы свои контроллеры коннектились. Уж хотя-бы. Так что о проффесиональном подходе у DNK говорить не приходится. Маркетинг и вранье через слово, другое слово навоз о всем остальном. Представил порнушный держатель для гуся и туту-же обгадил нашу конструкцию, которая выгляди не как убожество и выполняет свою функцию.

Это не все, но да ладно. 

• bbasil это нравится

#76 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:14

Да уж... Я ошибался насчёт ssw... Одного поля ягодки.

#77 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:23

Блин. Во читаю всю эту переписку. Мне, как ожидающему приезд светильника, уже реально интересно, как человеку, не разбирающемуся в деталях... тут всего то 4 варианта.
1. Светильники rll дерьмо
2. Светильники ssw дерьмо
3. И то и другое дерьмо
4. Все хорошее, просто идет агрессивные конкурентные стычки.
Можно мне с аргументами что то про свет rll...? Ну, кроме того, чтотон точечный и тп, про что говорил Юрий88?

#78 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:26

SSW, статья, которая представляет вам аналитику, основанную на общеизвестных истинах, не может быть вами осилена, вы видите в ней рекламу. В таблице умножения вам реклама не видится еще? Печально не то, что вы не соображаете что делаете, печально то, что не хотите даже соображать.

#79 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:45

4. Все хорошее, просто идет агрессивные конкурентные стычки.

Этот вариант ближе всех к реальности.

Создавая эту тему, я хотел прежде всего убедить Диму переписать немного программу управления контролером. НО это, видимо, экономически невыгодно, или нету нормального экономиста, который может посчитать выгодность улучшений.

Во-вторых, хотелось предостеречь потенциальных покупателей от возможного разочарования. Ибо, если бы я знал изначально о всех недостатках контролеров, то покупать эти светильники не стал бы. К тому же некоторые принципиальные вещи обещают исправить когда-нибудь, может и сменю свое разочарование на восторженность.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#80 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:49

Нехочу цитировать всех (да и отвечать нехотел), поэтому уж по пунктам сразу всем отвечу:

1. Юра прав, на любых диодах можно сделать свет лучше, чем на самых лучших. DNK это прекрасно понимает, даже сам написал, что на прожекторах гоняет диоды на половинном токе для повышения эффективности (соврал в очередной раз как выяснилось)

2. Безумие сначала собирать пучок линзами, а потом пытатся рассеить хоть 20-ти слойным рассеивателем. Вообще бред, и DNK это знает ибо видит дискотеку.

3. Павел, когда Вы в личке спросили нашего мнения про свет DNK ни я, ни Кирилл не уронили ни капли навоза. Хотите скриншот переписки?

4. Павел, этика отходит в сторону когда идет речь о чем-то рядом с Дмитрием, можете мне поверить.

1. Тогда зачем вообще делают самые лучшие диоды, если все одно все едино? Только чтобы потратить кучу денег и продавать свои товары с меньшей маркой? Я не профи в электронике, но кое что в бизнесе смыслю.

2. Опять же профи ответят лучше, а я понимаю так, что свет собирается в пучок, а потом идет через рассеватель для цветосмешения. Тут зазорного то нет ничего, а вот рассеватель тоже не простой у него и угол рассеивания тоже есть.
Все и делается для того чтобы интенсивность и поток не терялся между первичной и вторичной оптикой. Не правильно?

3. Я писал, что общаясь с Кириллом в личке Кирилл высоко отзывался о новых прожекторах, и про прожекторы ничего плохого не сказал, а даже наоборот. Этим мне очень Кирилл симпотизировал, это показатель профессиональной этики, но почему только в личке? Я писал, что Кирилл отвечал мне на самые глупые мои вопросы, и тем самым тоже поднимал планку моего уважения.
Но почему он не может говорить тоже самое тут, ну или хотя бы промолчать тут? Если другая сторона будет кричать и поливать навозом, то отношение к ней не будет лучше, но зачем уподобляться то? Хотя за время моего интереса к лед освещению, я не видел выпады Димы на уровне ваших выпадов. А вы слишком болезненно воспринимаете любой текст.

4. Пока не могу поверить. Ни вас, ни Дмитрия я не знаю достаточно хорошо. Я только сужу по форуму. Но по форуму я не могу поверить вам.
Повторюсь, если вам кажется, что кто то делает не этично, то зачем уподобляться? Хотя последнее время я наоборот больше прямых и не красивых выпадов вижу с вашей стороны, а не со стороны ДНК.

ЗЫ ни от одного слова, что я написал или сказал я не отказываюсь.
Можете хоть всю мою личную переписку выложить. Хотя личные письма показывать другим на Руси считалось самым гнусным занятием.
  • perchikbest это нравится

Темы с аналогичными тегами: DNK, LED, отзыв

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных