Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Моя Тёмная Сторона. Часть вторая - рассвет.

нефотосинтетики ЛПС чёрные кораллы горгонарии фильтраторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#161 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:58

Планов пока никаких, только смутное желание разделить мягкое и жёсткое. Для жёсткого сделать небольшой аквариум по мотивам одной мелкой лагуны с нано-рифа:
http://www.nano-reef...a-shallow-reef/
Нравятся мне такие банки, люблю на разноцветные кораллы сверху смотреть.
А нынешний смешанный риф переставить в другое место, оборудовать достаточно просто и зарезервировать для экспериментов с живым планктоном. Но пока с этим всем больше вопросов и сомнений, чем определённости.

#162 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:38

*
Популярное сообщение!

Меня когда-то спросили, а существует ли Светлая Сторона? Так вот сегодня после долгих раздумий устроил радикальную смену имиджа своего второго аквариума, смешанного мягко-ЛПСного рифа. Теперь его можно с уверенностью назвать светлым антиподом первого. Убрал всё с задней стенки, оторвал надоевший за три с лишним года чёрный фон, отдраил заднюю стенку, приспособил лист белого пластика в качестве нового фона. Сразу появились глубина и воздух. Что-то расхотелось мне его убирать с того места, где сейчас стоит. Буду думать дальше, а пока вот так:

R140_WhiteBKG_0009.jpg
R140_WhiteBKG_0007.jpg
R140_WhiteBKG_0012.jpg
  • Полина Родионова, Манюня, kerla и 9 другим это нравится

#163 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Июль 2015 - 18:27

Очень не плохо, воздушно, а будите внутри что то менять?

#164 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 18:47

Похоже, дело клонится к тому, чтобы сделать на этом месте новый аквариум примерно с тем же внутренним содержанием и той же эстетической концепцией лёгкого и светлого, но несколько побольше, на нормальной тумбе, с сампом. Спрятать с глаз долой всё лишнее. Рельеф прорисовать чётче, на светлом фоне он должен хорошо структурировать общую картину. А то, что сейчас - это просто свалка камней после очередной попытки взять под контроль аиптазий. То есть сложено так, чтобы только рыб не придавило. Так что пока буду конечно немного эстетствовать, но очень хочется переделать всё по уму, исправить ошибки аквариумной молодости.

#165 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 19:20

Похоже, дело клонится к тому, чтобы сделать на этом месте новый аквариум примерно с тем же внутренним содержанием и той же эстетической концепцией лёгкого и светлого, но несколько побольше, на нормальной тумбе, с сампом. Спрятать с глаз долой всё лишнее. Рельеф прорисовать чётче, на светлом фоне он должен хорошо структурировать общую картину. А то, что сейчас - это просто свалка камней после очередной попытки взять под контроль аиптазий. То есть сложено так, чтобы только рыб не придавило. Так что пока буду конечно немного эстетствовать, но очень хочется переделать всё по уму, исправить ошибки аквариумной молодости.

У всех наверное такой период настает, хочется чего то нового, не обычного. Я вот тоже думаю как это можно осуществить. ;)

#166 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 04 Июль 2015 - 21:52

У всех наверное такой период настает, хочется чего то нового, не обычного. Я вот тоже думаю как это можно осуществить. ;)

У кого-то просто такой период настает, у кого-то - это вынужденная необходимость после того, как многие любимцы были срочно распроданы, дабы не загубить в период стабилизации после катастрофы. Хотя тогда я не верила, что он вообще настанет, думала, что все ликвидирую под 0. 

Проблема в том, что каждый коралл, он уникален, очень сложно подобрать замену, сложно продумать композицию. В магазине и в домашнем рифе все часто выглядит иначе и не хочет вставать в то место, куда планировалось при покупке.

Таким образом сбор новой коллекции, я чувствую, растянется на года. Это не то, что пресник для золотух, корягу положила и счастье, новый дизайн готов :) . 

#167 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2015 - 22:37

Это да. Обычно через некоторое время приходит понимание что концепция уже требует смены.

Как говорит мой приятель,- риф это живая система и поэтому что то поменять нет проблем.

Ну а если катаклизм произойдет, то это как правило всегда приводит к смене направления.

Согласен что прелесть рифа и одновременно проблема, длительный  (медленный) рост кораллов, и картинка в следствии этого немного надоедает.

Это я к тому что надо все же что то менять. 

#168 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2015 - 00:00

Конец света подкрался незаметно. Сантехники что-то ремонтировали на чердаке, у них там что-то круто прорвало и залило весь подъезд. По электрощиткам хлестала вода. Когда оно всё просохнет теперь неизвестно. Кого смог, срочно перетащил к родителям и временно обустроил в небольших ёмкостях. Если кто доживёт до утра, буду пристраивать в добрые руки.
А пока моё аквариумное хозяйство прекратило существование. В квартире сырость, темнота и кладбищенская тишина.

I'll be back, но это будет уже совсем другая история.

#169 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2015 - 00:07

КАКОЙ КОШМАР!!!!!!  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

Такая банка, столько трудов и сил, Алексей, у меня слов просто нет, что сказать Вашим сантехникам.... :hysteric:

Не верится даже... :girlwah:

#170 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2015 - 00:12

Алексей, Квартира-то хоть не сильно пострадала?!

Ужас-ужас, просто нету слов.... 

#171 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 Июль 2015 - 00:13

Конец света подкрался незаметно. Сантехники что-то ремонтировали на чердаке, у них там что-то круто прорвало и залило весь подъезд. По электрощиткам хлестала вода. Когда оно всё просохнет теперь неизвестно. Кого смог, срочно перетащил к родителям и временно обустроил в небольших ёмкостях. Если кто доживёт до утра, буду пристраивать в добрые руки.
А пока моё аквариумное хозяйство прекратило существование. В квартире сырость, темнота и кладбищенская тишина.
I'll be back, но это будет уже совсем другая история.

Вот беда. Может генератор какой на балкон поставить? В прокат вроде можно взять. Хотя шуму конечно от него. ...

#172 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Июль 2015 - 00:13

+1

прилетело так прилетело ((((

Очень сочувствую.  :(

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#173 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 21 Июль 2015 - 03:59

Очень сочувствую... Сколько раз я видела такое в кошмарах :(

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#174 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 21 Июль 2015 - 09:17

Руки поотрывать этим сантехникам

Очень жаль, такая красивая баночка была

#175 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 21 Июль 2015 - 09:31

Алексей, Все просохнет быстрее чем Вы думаете. Не надо разбирать аквариум. Может у кого бесперебойниками запастись? И включать поочереди.
А я Вам книгу привезла в подарок. По океановедению. Издание что-то 60-х. Такая умная книга, что я сразу поняла, что она для Вас.))).

#176 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 Июль 2015 - 09:45

Алексей, а может на камерах временно сделать? Смастерить несколько эрлифтных фильтров и с помощью их создать течение и обогащать кислородом. Чтобы рН не падал, могу оксидаторов дать.

#177 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 21 Июль 2015 - 12:23

Алексей, как дела, что происходит?

Ночь пережили и что решил?

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#178 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 21 Июль 2015 - 13:21

А это в подъезде? Нельзя договориться с кем-нибудь из соседнего подъезда и пустить кабель от них. Купить просто бабину с кабелем и подсоединиться к соседнему подъезду. Можно через окно перекинуть провод из соседней квартиры, которая в другом подъезде и запитаться так) Я бы так сделал, если не весь дом обесточен.
  • perchikbest это нравится

#179 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:01

Нефото пристроены на время в ответственные руки. Сейчас надо придумать что-то для иголок. Всё, аккумулятор садится. До вечера

#180 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2015 - 17:15

Погибла игла C.intestinalis. Для выживших поставил артемию.

Остальные вроде живы, губаны в сильном стрессе. Не уверен, что они переживут переезд.

Темы с аналогичными тегами: нефотосинтетики, ЛПС, чёрные кораллы, горгонарии, фильтраторы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: